Шайдар Харан Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Вот и я не вижу причины выделять одну только Рэй. Да, она подчиняется приказам начальства. Это повод считать ее куклой и отказывать в самостоятельности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Да, она подчиняется приказам начальства. Это повод считать ее куклой и отказывать в самостоятельности? Dialogue: 0,0:11:48.59,0:11:51.55,sse,,0000,0000,0000,,Если командующий Икари прикажет тебе убить себя, то ты и это сделаешь! Dialogue: 0,0:11:51.55,0:11:52.58,sse,,0000,0000,0000,,Конечно. Конечно, это мало о чем говорит, но задуматься заставляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 >>Конечно, это мало о чем говорит, но задуматься заставляет. Рэй доверяет суждениям Командующего беспредельно. Это отношение к нему меняется только к концу истории. Беспрекословное исполнение приказов не означает того, что оно еще и бездумное. В данном конкретном случае Рэй знает, что Командующий не прикажет ей таких вещей просто так, без причины - к тому же, для нее смерть не является окончательной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Вот и я не вижу причины выделять одну только Рэй. Да, она подчиняется приказам начальства. Это повод считать ее куклой и отказывать в самостоятельности? Я тоже. Если бы кто-то сказал такое про Рей в моем присутствии, думаю, без драки бы не обошлось))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Если самураю говорят идти убиться об стену то он идет и убивается об стену. Однако это не записывает всех самураев в бездушных кукол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Ребят, а все-таки, есть некий странный контраст в том, как наша Реечка доверяет командующему, лупит Сина за ересь, а потом в конце кидает Гендо по полной. Может, это и путает людей? Ведь во всей красе своей самобытности Рей раскрывается в самом конце. Которого многие и не смотрели.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Рэй ничего не делает без причины. Если дала Синдзи по морде - была причина. Вольнодумие, к примеру. Если кинула Генду - тоже была причина. В Энде, когда Рэй прямым текстом Командующему отказывает, разглядеть "самобытность" может последний идиот, а вот увидеть ее же в процессе сериала слабо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Если самураю говорят идти убиться об стену то он идет и убивается об стену. Однако это не записывает всех самураев в бездушных кукол. Если так смотреть на вещи, то это записывает самураев в идиоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Рэй ничего не делает без причины. Если дала Синдзи по морде - была причина. Вольнодумие, к примеру. Если кинула Генду - тоже была причина. В Энде, когда Рэй прямым текстом Командующему отказывает, разглядеть "самобытность" может последний идиот, а вот увидеть ее же в процессе сериала слабо? Шайдар, я обеими руками за Рей. Сину просто можно было сказать пару ласковых, ИМХО. Вот! О чем я и говорю. Вдумчивые люди, истинные фанаты Рей, готовые за нее уби.... вообщем, сильно ее любящие, могут увидеть, что на самом деле она прекрасное и самобытное существо. А "не очень проницательные" обычно даже NGE не досматривают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Ну мы ведь говорим о произведении в котором у каждого своя роль, довольно драматичная. И на мой взгляд драма Рей как раз и заключается в том что она инструмент корпорации которая без раздумий пускает её в расход, совершенно не воспринимая её как человека и штампуя сотни новых болванок в колбах. Она и сама воспринимает себя именно так до поры до времени. Конечно смысл этой сюжетной линии в том и заключается что она не бездушный робот и чувства в итоге берут верх заставляя её пройти путь от инструмента до человека, научится любить, ненавидеть, злиться, радоваться итд... что она собственно и демонстрирует всё активнее ближе в концу ленты. В принципе драма не нова и примерно похожие вопросы зрителю задавали в моднейшем фильме по мотивам произведений Айзека Азимова "Я Робот", где моднейший нигер Уил Смит и должен решить что делает человека человеком. Так что однозначно в общем конечно сказать нельзя. Для того в аниме Рей и разделили на три части, что бы разница в изменениях больше прослеживалась... И если Рей 1 практически наверняка "кукла" то "Рей 3" скорее всего личность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения