Перейти к содержанию

[FIN]Берсерк. Живущий Вопреки.

Bега

Рекомендуемые сообщения

xD Прочитал за день. Затянуло неплохо, скрасил скуку.

Синдзи у тебя понемногу превращается в Хауса, хотя эмоциональный окрас в последней главе сменился. У Синдзика намечается гарем? И как ты уживаешься со своим внутренним Реяфагом?

Как я понял сейчас ключевым моментом в фике будет 12 Ангел Лелиил. Именно в "Море Дирака" у Синдзи будет предостаточно времени чтобы покопаться в себе и заодно 01 обретет личность(чего так боится Рицко)

Фик довольно необычный уже тем что у ГГ

инвалидность

, не забрасывай его. Буду с нетерпением ждать продолжения.

Благодарю за отзыв. По вопросам:

Не знаю Хауса, в которого превращается Синдзи (вторая личность доктора Джейкилла?), но "эмоциональный окрас" у него меняется регулярно. То в Еве пересидит, то с Ангелом неудачно подерется, то еще чего случится.)

Намечается у него много всего. На ближайшие две главы.

С самим собой уживаюсь нормально. Изначально хотелось, конечно, четкую С+Р линию, но получилось по-другому.

Какой Ангел будет ключевым - увидим. Пока ключевой - Рамиил.)

О Лелииле спойлерить не буду, просто задам два вопроса: Будет ли у Синдзи время спокойно посидеть внутри и подумать? Успеет ли Ноль Первый обрести личность за время работы внутренних батарей (пять минут)?

Фанфик не заброшен. 11 глава написана, сейчас правлю напильником. Если повезет с музой - выложу уже на этих выходных.

Не знаю Хауса, в которого превращается Синдзи (вторая личность доктора Джейкилла?)

Имеется в виду телевизионный сериал Доктор Хаус)
Если повезет с музой - выложу уже на этих выходных.
обычно если с музой везет то фанфик можно и на полгода забросить) :asuka_megalol:

Удивлен что в наше время кто-то не знает про сериал Доктор Хаус

Даже если и не четкая С+Р, не бросай Рей! :rei_bcry: По канону Синдзи в Море Дирака сидел довольно долго и глюки у него качественные были(так что подумать время будет, если ты только не решишь запихнуть туда Аску =_= ). Думаю там даже батареи не нужны будут чтобы пообщаться с 01.(Как никак проводником служит 12 ангел) У нас же не канон и у тебя Синдзи довольно необычен =) Поэтому я представляю себе главу целую более качественных глюков чем у Анно-сана. Ведь у твоего Синдзи собственная голова ооочень большая проблема. А кстати, Рамииля в твоем исполнении я уже боюсь. :angel_n:

обычно если с музой везет то фанфик можно и на полгода забросить) :asuka_megalol:
Откровенно говоря, музу питают отзывы читателей. Не прям полностью, но ощутимую прибавку к желанию писать дают.

Продолжаем.

Да, "доктора Хауса" не смотрел. Может, как-нибудь выделю время на первый сезон.

Дальнейшее без спойлеров обсуждать довольно сложно. Поэтому часть - пропускаем, все скоро само прояснится.

О "более качественных глюках". Количественные - да. Качественные - не знаю, это читатели оценят.

Рамииля в твоем исполнении я уже боюсь.

Практически сериальный был Ангел. И чего его бояться, мертвого? Или ты о Зеруиле (Четырнадцатый Ангел)?

обычно если с музой везет то фанфик можно и на полгода забросить)

Вот этой фразы так и не понял. А от чего эта муза появляется - Ангел ее знает...

Практически сериальный был Ангел. И чего его бояться, мертвого? Или ты о Зеруиле (Четырнадцатый Ангел)?

Позор на мою голову, забыл имена. Угу, ты прав. 14 боюсь.

Да, "доктора Хауса" не смотрел. Может, как-нибудь выделю время на первый сезон.
Посмотри, много чего общего найдешь. Может ещё больше вдохновит.

Чуть поправлена (ее это не спасло) и перезалита глава 10.

Добавлена глава 11. Не прошло и полугода. Полгода с лишним спустя.

*Довольный выдох*

А теперь - поехали!

Глава 12 редактируется.

Глава 11. Пожалуй, глава спорная даже на фоне остальных, и речь идет даже не о том, как развивается специфический любовный треугольник. Речь о том, какой выбор делают персонажи, как они к нему приходят, как о нем говорят. Мне не все ясно и не все понравилось, но, как минимум, это было интересно изложено. Отъехала на второй план Мисато со своими метаниями - не о ней глава. Отъехали туда же Гендо и Рицко - пока тоже не о них. Глава, как ни странно, о тех героях, которые все больше отирались на задворках - о Кенске, Тодзи и Хикари. Вот это было по-настоящему приятно в плане смены ракурса.

Ну и Синдзи за одну главу воплощает сокровенные мечты фанатского корпуса Евы. Особенно ярко вспоминается на этом фоне, что Аску он так вживую и не видел.

Ангелы... Ах, да, они все еще здесь. Ируил проходит лесом, а вот Лелиил дарит приятные глюки. Он хорош и многогранен, даром что сфера. Смысл и способ его убиения не очень понятен - ну и ладно. Ангел такие загадочные ^_^

Спойлеры, ага. Кто не читал главу, срочно ее читать.

Хорошо написана романтическая составляющая. Литературный трюк "ОНА-ОН" в постельной сцене выдался на славу и растопляет сердце (Особенно моё, изголодавшееся по хорошей романтике). Я бы так же уделил больше внимания Рей, как бы этим показывая разность двух девушек о которой говорится в фике (но увы и ах). Ангел вышел скомкано, хотя и было над чем призадуматься. К примеру: а так ли иллюзорны миры которые видел Синдзи? О Ангелах ничего не известно, почему бы им не существовать вне времени и пространства.

Знаешь что мне ещё интересно? А почему собственно Синдзи не видит? Тебе не хотелось применить такой оборот как воображаемое зрение? После того как человек что-то теряет из чувств, обостряется другое. Ну, он не видит, зато можно воображать! В отличии от людей незрячих с детства, у Синдзи есть представление и старые образы о мире(что кстати наводит на мысль - как "видят" мир незрячие с детства люди? Они не видели зелёного, красного, синего, света, тени и не могут воображать.) Попробуй проваляться целый день в постели с закрытыми глазами, в сознании, всякое начнет мерещится(это оно и есть, воображаемое зрение. вместо темноты появляются образы). А это уже дало бы тебе неплохой простор для оборотов типа "Я видел Аску. Свою Аску, которую чувствую сердцем. Яркую словно слепящий солнечный свет. И почему-то... она грустно улыбалась" Ох ударился я в фантазии, прошу простить :p.

Спасибо за главу, буду ждать твоего творчества дальше.