Bега Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Если спойлеры - то под спойлер их и прячь. Хотя кто на них внимание обращает? В принципе "романтическую составляющую" можно было прописать лучше. Но когда на третьей неделе редактирования я заметил, что нахожу в главе все новые и новые недостаточно хорошо прописанные части - решил, что хватит. Рей. С ней все сложно. Это линия СА имеет четкие предпосылки, обоснования, логику развития и т.д, которые можно описать и разъяснить. А тут если что-то подобное и есть, то только частями. Сложно все, в общем. Не вытянул. Ангел. Что именно там происходило внутри - это пусть каждый для себя сам решит. Впереди еще будут эпизоды с подобным неоднозначным смысловым наполнением.) Восприятие мира Сином. Здесь я сделал упор не на "вооброжаемое зрение", а на "восприятие без зрения". Первое возможно только поначалу. А чем дальше - тем больше учишься воспринимать окружающее без него. От "простыни не белые, они... мягкие" до "все чаще она переставала быть для меня неким зрительным образом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Суть всей романтики в этом фанфике А вообще ничего такой селфинсерт, особенно на фоне всех остальных селфинсертов здешних. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 Суть романтики. Вообще нечто похожее, да.) Тем не менее, наверное впервые за все главы, есть ощущение того, что все правильно. Может криво написано, но пропасть между задумкой и исполнением будет всегда. Селфинсерт. Ну, если это селфинсерт, то глобальный - каждый из персонажей в основе своей переработанная под условия фанфика та или иная часть моей личности. Даже Аске сумел что-то выделить. Мда. Выделил бы поменьше - глядишь и сказка по-другому закончилась. З.Ы. Понимаю, что это не по-евангелионски, но пусть у персонажей хотя бы на главу все обустроится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2011 нууу, автор зря обвинял меня в потоке сознания ибо у самого, на мой взгляд, с этим делом не все чисто в общем у меня разрыв чердака третей степени) глава неоднозначная) по крайней с технической точки зрения ругать автора не хочется. ну а выводить суровое литературное обсуждение аспектов поведения героев мне подпись не позволяет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2011 Не обвинял. Отмечал очевидное. И да, сам балуюсь подобным. Треть главы, посвещенная товарищу Лелиилу, не даст соврать. О глобальном разрыве чердаков я уже догадался. Предсказуемо, впрочем.) Глава действительно неоднозначная, тут тоже не поспоришь. Да и не нужно это. А вот по аспектам поведения можно если не "суровое литературное обсуждение" устраивать, то хотя бы просто (кратко) о них высказаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 >>>З.Ы. Понимаю, что это не по-евангелионски, но пусть у персонажей хотя бы на главу все обустроится. Ты не смотрел сериал? Или надо конкретно привести списки глав, где у персонажей все хорошо и обустроено? Вообще писать длинные тексты короткими односложными предложениями - это уже убивает всякое желание читать. Хорошо так писать умеют единицы. И автор явно не среди их числа. Героя все калечат, но это вообще уже ни как не воспринимается и не вызывает никаких чувств. Все хорошо в меру. Иногда тонкая царапина на щеке за весь бой, куда лучше, чем мясо, которое выжило, лишь потому, что без него дальше продолжать не выйдет. >>>Но я все равно скажу их...... Ты надежный, Синдзи. Миссия выполнена. Да. В 10500 раз. Вообще любовные отношения троицы в стиле "лишь бы все были довольны" - вот это драма и агнст. А вот посиделки это хорошо. Это мне нравится. Бой с Лелиилом. Почти отлично. Но в манге все же лучше. И я до сих пор не понимаю - затягивание каких то ситуаций - это фетиш такой? >>>Уже три раза подряд мы побеждали только чудом. Не чудом. Просто автор хочет показать "правдоподобный бой", но постоянно вспоминает, что если героя убить, то фанфик дальше не пойдет. Отсюда и капсулы новые и "чудеса". После прочтения последней фразу, мне стало казаться, что автор вывалил на нас кучу информации лишь для того, чтобы начать писать дальше бои по 10-15 страниц и не отвлекаться на другие вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 Так, помню, что разбора не будет и потому вопросов задавать тоже не буду. Хотя они возникают, да. Но часть, которая не вопросы, а утверждения отмечу: Бой с Лелиилом. Почти отлично. Но в манге все же лучше. В манге Лелиила не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 В манге Лелиила не было. В этом то и вся соль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 "Почти отлично" но "лучше бы не было"? Понятно. Что ничего непонятно. З.Ы. Но я тебя понял, да.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2011 "Почти отлично" но "лучше бы не было"? Понятно. Что ничего непонятно.Лучше чем в сериале. Но если бы не было, то фанфик бы ни чего бы не потерял. Ну и выглядил бы куда более удобоворимым и живым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения