Перейти к содержанию

И увидел Зверь, что это хорошо

ViraL

Рекомендуемые сообщения

Первое, и самое главное: приношу свои искренние извинения за несдержанность в высказываниях своего, к сожалению, однокурсника, а так же из-за долгого отсутствия в своей теме.

Дальше: выложенное выше действительно является частью довольно большого замысла, причем приходится где-то на середину, отсюда и отсутствие связи. Поэтому вопрос к тем, кто все-таки читал: написано ли оно на таком уровне, что бы вызвать интерес и желание узнать полную историю? (Ева там будет, просто целью данного отрывка было показать истинное лицо мира, о котором я собираюсь писать).

По грамотности - я удивлён довольно резким прогрессом Вирала. По содержанию - удивлён также, так как непривычно жёстко и вместе с тем интересно написано, свойственная наивность отсутствует напрочь. Местами даже возникало подозрение в плагиате - так складно читалось.

Значит, для меня еще не все потеряно, спасибо!

Вирал, я не читал, но мнение выскажу - пиши. Тем более Фаблер сказал, что ты стиль поменял. Будет интересно посмотреть, что у тебя получится.

Я читал, и могу подтвердить - у Вирала действительно резко подскочил уровень грамотности (включил проверялку в ворде? ^_^ ). Сюжет тоже довольно интересный. Если есть что либо ещё из этой серии, то хотелось бы получить это самое "что либо" по личке. Или видеть на первом посту.

Мне показалось, или этот "самый младший" очень похож на Каору? А девушка - на Рей, точнее одно из её вероятных воплощений

Если есть что либо ещё из этой серии, то хотелось бы получить это самое "что либо" по личке. Или видеть на первом посту.

Ну пока что готового к чтению нет ничего, только отдельные эпизоды, как выложенный, но буду браться за дело, так что ожидайте первую главу (пролог).

Но ожидайте не очень сильно, так как я понял свою главную ошибку - желание выложить как можно скорее, без необходимой обработки.

Спасибо за поддержку!))

Ganelon

так я и скажу ^_-

• 10 months later...

"You'll Never Walk Alone" Именно эти слов были выведены на деревянной двери, немного напоминающей школьную, перед которой стоял звереныш. Он прекрасно помнил, как пришел сюда впервые, полон надежд и амбиций, готовый учиться и развиваться, лишь бы стать здесь своим. Теперь он вернулся, хотя сам не понимал, зачем. Скорее всего, именно из-за этой фразы, ведь он понял, что для людей, с которыми он познакомился совсем недавно, это не просто слова - это их девиз. И, скорее всего, они единственные во всем мире, чье мнение имеет для него значение.

Когти скрипнули по чуть облупившейся краске и он вошел в большую комнату, куда обещал вернуться. Он много раз проигрывал этот момент в воображении, представляя, как пройдет, гордо задрав подбородок и цокая каблуками по черно-белому полу, мимо своих судей, но вместо этого с интересом мальчишки рассматривал все вокруг. Это место определенно поменялось. И он совсем не был уверен, что здесь еще есть уголок для него.

С каждым шагом он вспоминал все больше...

"Неплохо, как для новичка"

"Только не оплошай"

"Негодяй, красиво пишешь"

Он сжал кулак с такой силой, что когти пробили кожу ладони и несколько алых капель крови упали на пол, но он все так же уверенно шагал вдоль стола. Раньше у него был шанс, он сам виноват в том, что произошло. Он испугался проигрыша, он испугался неудачи, но главное - он забыл собственные мечты, он забыл, к чему стремился.Придется за это заплатить.

Несколько листов бумаги легли на стол. Совсем немного по сравнению с тем, на что он рассчитывал, но если он не вернется сейчас , то никогда не сможет заставить себя зайти сюда снова.

На мгновение летний ветерок проник в комнату сквозь окно в дальнем конце комнаты, и он увидел, что здесь никого нет. Лишь он, жалкая тень наивного новичка, появившегося тут так давно. Легкая улыбка обнажила кривые зубы. Время идет, он прекрасно это понимает, как и то, что его место давно заняли другие, более талантливые, готовые к борьбе. Но пока есть хотя бы тень надежды, что его примут обратно, он ее не отпустит. Полированный пол тихо скрипнул, когда звереныш опустился на одно колено напротив стола, положив перед собой свой меч, которого он не достоин, как и имени, которое украл.

Он будет ждать ответа, и если ему скажут проваливать, он уйдет. Все-же лучше, чем жить, питаясь пустыми грезами.

ОЯШ.doc

Пробегающая мимо фигура высокого нескладного парня резко замерла перед дверями, заметив внутри знакомый силует. На самом деле он очень редко бегал, но окружающие считали его шаг - бегом. А чуть позже парень заметил и стопку листов бумаги.

"Не мое дело. Ну и пофиг!"

Зайдя в кабинет и усевшись на стол, парень начал жадно вчитываться в текст. Он всегда так читал - жадно, заглатывая новую информацию чуть ли не по предложениям. Особенно, если текст был интересен. Через шесть минут текст был отложен в сторону.

- Чувствуется рука знакомого редактора, - начал он стандартный разнос прочитанного, стараясь скрыть улыбку. - Подчеркивания в тексте, явно не авторские комментарии типа "Ыыы!"... Ну и как я должен оценивать такую работу?

То, что его оценки, собственно, никому были не интересны, критика не волновало.

- А еще чувствуется рука автора, - улыбка таки предательски выползла на лицо. - Хорошо написано. Хотя наивность пропала, да... Пойду, что ли, к Агроному за лопатой схожу...

И почти скрывшись за дверью, парень, как бы нехотя, но не переставая улыбаться, бросает через плечо:

- С возвращением, Вирал.

Жестко. И жестоко. В принципе, вполне себе Евангелион по настроению, только без надежды на пост-ТУ. Очень хорошо исполнено, но "Уборка в классе" мне нравится куда больше. Тем не менее - спасибо. Если и читать истории с таким финалом, то только хорошо написанные и только короткие.

З.Ы. интересный способ сказать "я вернулся" %).

Угу, доставляет. Ыыы!

Подчеркивания в тексте, явно не авторские комментарии типа "Ыыы!"

Блин, вот ведь бронированный мутант :asuka_anoo:

Хотя наивность пропала, да...

Я так не щитаю.

Хм... Кажется, недавно я тебе сказал, что мне нужно вдохновение, чтобы продолжить свой фанфик по Еве... Вот и оно. Зацепило и не отпускает. Блестяще.

С возвращением на форум, ВираЛ.