spe Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 Ну красноглазие да, если в боевом задоре и в процессе убивания прожорливой сволочи выбравшей себе неправильную закуску :) можно было списать на отсветы, как у Мари позеленение да и покраснение или той же Майи ( у нее от монитора отсвечивает), то в конце когда уже спокойно обнимаются на голубом фоне (отсвечивать нечему) в один момент явственно видно что глаза у Шинджи таки красные, в смысле радужка, мне самому было интересно, специально вглядывался. А насчет свадьбы :), там же еще есть в ребилде приход где комбинациями имен и фамилий играют - аналогичный сериальному, но в ребилде вроде как смотрящийся нелогичным, если не предположить что это план Гендо и есть. Гендо так мечтал о внуках :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urban Needle Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 про кулинарию: читать смешно, - сижу, читаю, смеюсь. ну да конечно, имеет место быть преувеличение - символическое; но все может быть; все и сразу. и глядя на миленькую пораненную ручку Рэй с таким скептицизмом в словах писать: "ой-ой-ой, как же она так ножом махала?!" - вот ненада этого (парни, особенно). девушки, даже взрослые женщины, и не такое способны сделать..., понимаю, это нелогично, но поверьте; а уж если некому показать "как правильно" - тут, и молоко убежит, и блины пригорят, и белизна руки разъест, и т.п. - чисто житейское, вплоть до того, что кто-то, будучи уже взрослым, не знает элементарных правил самогигиены. (совсем запущенные трагические случаи - есть такие, и не обязательно девушки, - дети-сироты, допустим, ну так... мысли левые). очевидно, что Рэй - девочка не такая как все, но и запущенным случаем ее не назовешь. хотя бы выглядит опрятно. ) кстати, в НГЕ мне она была больше симпотична, просто казалась интересней, такое существо с глазами!.... но и с другой стороны - очень прикольно, что она немного/немало - застенчива в ребилде; ну правда, это меня так умиляет по-тихому, - смотрю, как дура, улыбаюсь - в мозгу всплывают моменты из жизни. ох, вот он какой - процесс очеловечения, факты на лицо. и все-таки, что хотите - говорите, я не верю в любовь Рэй к Сину (как и в его любовь к ней), типа: "ой, мальчик, обрати на меня внимание!!!" - капец, ну че все тупо то так? это не то все, неверное понимание; то, что Рэй проявляет по отношению к нему - есть забота, привязанность, сочувствие, нежность к такому же одинокому существу, и ответный ход, точнее наоборот - следствие причины; ни о какой любви, как между м и ж - речи не идет, ее тут НЕТ; ну просто нет. здесь другая любовь. и показательно это тем, как мне кажется, что Рэй пригласила Аску на ужин (Мисато тоже, нет?); Рэй могла пригласить только одних Сина и командующего, но ведь она надеялась до последнего, что может, Аска и придет после тестов (четыре чашки на столе), хотела, чтобы было весело. и ее искреннее "аригато" лично я понимаю, как благодарность за то, что Аска не отвергла это приглашение, даже после сцены в лифте, не сложись других обстоятельств; хотя тут по-разному можно понимать, я думаю, Рэй вложила в свое "спасибо" - явно что-то большее, имеющее несколько смыслов, понятное только одной Рэй, - какое-то еще одно понимание себя, опять-таки..... может быть, из-за слов Аски, (пусть даже обидных слов) мол: "ну ты - ни рыба, ни - мясо". "канай уже, делай что-нибудь, будь кем-нибудь", да? (домыслы). Рэй это как-то подстегнуло, вы так не считаете? и дело не только в отвращении к мясу...... кстати, о разговоре в лифте: "Я хочу примкнуть..." - говоря о себе, это еще намек для Аски, это не означает, что Рэй хочет в буквальном смысле примкнуть к Аске, подружиться; чувствуется в ее словах и помощь и крик о помощи, ее внутренние абстрактное чувство и неумение это объяснить ни себе, ни людям, но интуицию (шестое чувство/сердце?) - не обманешь, вот она и пытается как может. про планы Гендо тоже не верю, не все реально предвидеть; а у него, как у самого продуманного перса должно быть несколько запасных ходов, как в шахматах, так что желательно, чтобы ну... вы понимаете. так вот, на счет Зируила - ему подфортило. зачем было есть 00, если после взрыва н2-бомбы она - не желец была? ну блин, повезло чуваку, по-другому не скажешь. он ее и скомплементировал. тюнинг такой, ога. почему ядро приняло облик Рэй....? и, по-моему, Синзи и Рэй не вернули свои тела, они в мясо там оба. да-да, по поводу клонов, опередили... вам не кажется, что это - дети, одетые причем? (да-да, знаю, мало ли что покажут)... а еще вспомнилось, из первого ребилда, разговор между Гендо и Фуюцеки, типа: "Рэй в первом - опасно." Почему опасно? т.к. две противоположности - клон Адама + душа Лилит = хана всем? или из-за SEELE? Я не понимаю, объясните кто-нибудь, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Berserk_ Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 на счет Зируила - ему подфортило. зачем было есть 00, если после взрыва н2-бомбы она - не желец была? ну блин, повезло чуваку, по-другому не скажешь. он ее и скомплементировал. тюнинг такой, ога. Потому что ему нужна была её ДНК для того что бы его не подорвали когда он будет спускаться в догму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urban Needle Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 да понятно все с догмой, блин. могут быть другие объяснения, почему он съел 00? тогда, первым делом, он бы нашел 00 и захавал ее. но он не стал ее искать, она сама топ-топ пришла, и тут до него дошло - я вот про это имею в виду. если изначально не было такого плана, мог бы он ее вообще не есть - мочить напролом, без понтов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 забота, привязанность, сочувствие, нежность к такому же одинокому существу Для четырнадцати летних подростков на войне это и есть самый настоящий лямур тужур, а потрахушки начнутся когда подрастут, тогда и будет вам классическая лубовь, как между м и ж. про планы Гендо тоже не верю, не все реально предвидеть; а у него, как у самого продуманного перса должно быть несколько запасных ходов, как в шахматах, так что желательно, чтобы ну... вы понимаете. В ребилде много чего нереального показывают и всё предусматривающий план Гендо 14 летней давности по сближению Синдзи и Рэй далеко не самое невероятное из того, что есть. клон Адама + душа Лилит = хана всем? Нам неизвестно, кто 01, в NGE она кстати была клоном Лилит, а здесь может оказаться и первоангелом судя потому, во что превратилась в конце RoE 2, нам также неизвестно имеет ли Рэй отношение к Лилит, так что пока ХЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 ну да конечно, имеет место быть преувеличение - символическое; но все может быть; все и сразу И простите, халтурное. Действительно, существует тип женских персонажей, органически неспособных к готовке. Руки перережут, еду сожгут и в результате сделают отраву. В смысле настоящую. Скушал и на больничной койке. Но с образом Рей это никак не вяжется. и показательно это тем, как мне кажется, что Рэй пригласила Аску на ужин (Мисато тоже, нет?); Рэй могла пригласить только одних Сина и командующего, но ведь она надеялась до последнего, что может, Аска и придет после тестов (четыре чашки на столе), хотела, чтобы было весело. Командующий был в роли сюрприза. Мол, поздравляем пилот Икари, вам вручается мега-подарок - ужин с папой! Если только Синдзи приглашать, получится сюрприз "обломайтесь пилот Икари, ваш ужин наедине с прекрасной Рей, испортила эта четырехглазая сволочь". кстати, о разговоре в лифте: "Я хочу примкнуть..." - говоря о себе, это еще намек для Аски, это не означает, что Рэй хочет в буквальном смысле примкнуть к Аске, подружиться Это намек для некоторых переводчиков первого Ребилда, что 絆 【きずな】 (n) (1) bonds; fetters; encumbrance; (2) tether переводится не как "обязанность такая". Пилотирование для Рей конечно связь, что она на разные лады говорит и в первом фильме, и во втором. Но связь не конкретно с Аской, а со всеми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urban Needle Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 Для четырнадцати летних подростков на войне это и есть самый настоящий лямур тужур, а потрахушки начнутся когда подрастут, тогда и будет классическая лубовь, как между м и ж. 14-летние подростки от взрослых недалеко ушли. только Рэй и Синзи - не совсем правильные подростки, и с таким темпами... они еще долго будут тупить. ну да ладно, злой сарказм. классическая лубовь - это когда в школе целуются - значит любят, а <потрахушки>...... (фу, как грубо). В ребилде много чего нереального показывают и всё предусматривающий план Гендо 14 летней давности по сближению Синдзи и Рэй далеко не самое невероятное из того, что есть. однажды Синзи вскрыл вены у себя в ванной и умер, -летний план Гендо по сближению провалился, еще планы? а здесь может оказаться и первоангелом, судя потому, во что превратилась в конце RoE 2, нам также неизвестно имеет ли Рэй отношение к Лилит, так что пока ХЗ. судя по тому, во что превратилась 01, наверное, какое-то отношение имеет Рэй к Лилит.... И простите, халтурное. Действительно, существует тип женских персонажей, органически неспособных к готовке. Руки перережут, еду сожгут и в результате сделают отраву. В смысле настоящую. Скушал и на больничной койке. Но с образом Рей это никак не вяжется. ничего страшного, можно не извинятся. я просто знаю, что все это реально. по личному опыту, - тоже на больничной койке, и пришлось всему учиться самой, одной, правда, мне было не 14, наполовину меньше лет, но ведь Рэй - случай особенный, можно сделать скидку. Командующий был в роли сюрприза. как бы да. но четыре места за столиком приготовлено тем не менее. Это намек для некоторых переводчиков первого Ребилда, что 絆 【きずな】 (n) (1) bonds; fetters; encumbrance; (2) tether переводится не как "обязанность такая". Пилотирование для Рей конечно связь, что она на разные лады говорит и в первом фильме, и во втором. Но связь не конкретно с Аской, а со всеми. я не вникаю в тонкости перевода. я понимаю, так как ощущаю. если произведение сделано талантливо - посыл понятен и без слов. (в рамках отношений персов, конечно, а не про все остальное). и я это понимаю, как то, что Рэй понимает одиночество Аски. поэтому заговорила с ней, не совсем удачно, может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 фу, как грубо Ну так - "плевать, что станет со мной.. плевать, что станет с миром.. но Аянами.. Только её одну.. Я спасу любой ценной!" вы за любовь не принимаете вот и предположил, что же вы можете ею считать. однажды Синзи вскрыл вены у себя в ванной и умер, -летний план Гендо по сближению провалился, еще планы? А ваши фантазии к делу не относятся. Всё так как Гендо запланировал, смысл ему и Фуюцуке врать рассуждая в слух в месте где некого кроме них нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 однажды Синзи вскрыл вены у себя в ванной и умер, -летний план Гендо по сближению провалился, еще планы? Не провалился бы. За Синдзи, я думаю, следили и до того, как он стал пилотом. Его Гендо же куда-то пристроил. К какому-то сенсею. Правильно же? Вобщем, я так понял, речь идет о пейринге Рей+Синдзи? Я, как бывший аскер, со всей ответственностью заявляю, что он присутствует в Ребилде. Уже одно то, что Рей и Син слились в одно целое... Страшно представить, что было бы с аскафанами, если бы на месте синеволоски оказалась рыжеволоска. Но не все так однозначно. В ЕоЕ Аска и Син были комплементированы. Вместе со всеми, конечно. Но тем не менее, они так и не нашли взаимопонимания. Ждем РоЕ3/4... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urban Needle Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2010 Его Гендо же куда-то пристроил. К какому-то сенсею. Правильно же? ой, да ладно. есть куча способов избежать назойливости нянечек. внезапно выпрыгнуть из окна, например. не убедительно, сорре. ) Уже одно то, что Рей и Син слились в одно целое... это еще не доказательство любви по м + ж. это доказательство чего-то другого. Страшно представить, что было бы с аскафанами, если бы на месте синеволоски оказалась рыжеволоска. одна из изюминок мира евангелиона кроется в отсутствии здоровой любовной линии (где есть духовный и физический аспект) - вообще, в принципе; я думаю, ее и дальше не будет, как и не будет хэппи енда. В ЕоЕ Аска и Син были комплементированы. Вместе со всеми, конечно. Но тем не менее, они так и не нашли взаимопонимания. непонятно, чего они там нашли... (нас там не было). и была ли Аска комплементирована - тоже под вопросом, но это другая тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения