Перейти к содержанию

Рей в Ребилде

_toy

Рекомендуемые сообщения

Не часто, кудере если на то пошло вид довольно редкий в сравнении с цундере

Ошибаетесь. Кудере Холодные и малоэмоциональные девушки типа Рей в аниме встречаются чаще, чем прямо противоположные по характеру весёлые и жизнерадостные Генки. Цундере - кстати действительно очень и очень частый тип персонажей - но скорее за счёт размытости самого определения. Нет никакого труда записать в цундере персонажей разного характера, темперамента и даже классифицировать цундере на подвиды. Ну и конечно же, если на то пошло - Кудере вообще один из самых распространённых штампов, при том далеко не только в аниме, если подумать - так как он всё-таки часть реальной жизни.

Жаловаться, что Рэй улыбаться стало чаще конечно грех, но образ это слегка портит хоть и приятно видеть и всё же более мрачный мангашный образ мне нравится больше.

Другой образ - это же ещё не изменение харатера, не так ли? В сериале в конце концов тоже показывали, что Рей умеет улыбаться и при том далеко не в исключительных обстоятельствах, а просто общаясь с тем же Гендо. Не критично. Всем остальным досталось куда больше. Значительно больше.

но Анновская точно нет,

Анновская могла врезать даже не какой-то там Аске, а самому Синдзи. Вообще говоря - здесь я вообще не вижу чего-то, что было бы против характера Рей. Простые, очевидные и логичные реакции на происходящее - вполне в её духе. А остановка руки, которая тебя хочет ударить - именно такая реакция. Ничем не отличается от просьбы Синдзи слезть, например.

упрямо отказываются видеть в ней не обычною, не похожую на других, но очень интересною личность

Интересность - понятие относительное. Кому-то, например, в принципе могут быть неинтересны всякие там цундере - а кому-то и девушки вроде Рей навевать непреодолимую скуку. Всё достаточно субъективно. Для меня, например, вообще самый интересный тип личностей - улыбающиеся злодеи.

• Ответов 369
  • Created
  • Последний ответ

Не часто, кудере если на то пошло вид довольно редкий в сравнении с цундере да и из тех, что есть похожи всего две-три, Юки там не много, Инь из темнее-чёрного да и те на первый взгляд только и гг в отличии от цундере они кстати не бывают и даже девушками гг не бывают, так что про заезженность образа ты конечно загнул сильно. Как же тебе Аска то нравится когда цундере сейчас гг в 70% аним а?

Розевир уже написал, что это немного не так.

Мне не нравится определенный типаж - симпатии и антипатии возникакают в каждом определенном случае. И уж я не ярый фанат цундере в общем.

как будто, кто то из них знает её настоящею и знает за, что её любят.

"Вам не понять!" - отличный аргумент. Но во-первых - сомневаюсь, что вообще все -фаги любят своего персонажа за одно и тоже. Во-вторых - настоящая, следуя из первого, может быть у каждого своя.

У меня на это счет вообще такое мнение, что Рэй "очеловечили" так сильно из за того, что некоторые особо упёртые субъекты упрямо отказываются видеть в ней не обычною, не похожую на других, но очень интересною личность от сюда это лёгкое опопсение образа(показать максимально просто то, что было скрыто), что бы даже до самых твердолобых это дошло наконец(не помогло).

Так такое очеловечивание - уже было со всеми тех Рей. Просто брали гротескную Рей из оригинала и допиливали под обстоятельства. В Ребилде сделали то же самое.

Не часто, кудере если на то пошло вид довольно редкий в сравнении с цундере да и из тех, что есть похожи всего две-три, Юки там не много, Инь из темнее-чёрного да и те на первый взгляд только и гг в отличии от цундере они кстати не бывают и даже девушками гг не бывают, так что про заезженность образа ты конечно загнул сильно.

Бывают. Сходу, Sora no Otoshimono. Тут кудере и ГГ, и девушка ГГ. Ну, то есть ГГ по три раза на дню повторяет "держи себя в руках, у нее крылья! Ты не должен запасть на пришельца!". Но все, все поняли уже после "еще желания будут? Неа. Впрочем, раздевайся".

Sora no Otoshimono.

Дура дурой эта, как её там, мне вот она вообще не понравилась. В общем то я и кудере не особо люблю, скорее Рэй исключение, ну еще Юки(эта скорее из за кавая), Чеза(не слишком похожа) и Эврика - симпатизирую, но опять же несильно, Анемоне даже больше нравилась.

Уменьшено на 47% (1280 x 720) - Нажмите для увеличенияd6971af91b22.jpg Глядя на это и помня, что было дальше, рискну предположить, что душа у Рэй всё же Лилит(или одного из Адамов из флэшбэка Мисато) и она возможно делима тогда этот кадр:

6a0323a2f0b1.jpg

a) может происходить внутри евы 01(или после того, как они освободятся) и и впрямь быть признанием Рэй Сину, что она не человек или например из за комплимента душа Лилит/Адама могла пробудится и у Рэй проявились какие то новые способности и это последствия.

b) это могут и впрямь быть клоны Аянами выглядят они по крайней мере не хуже и не лучше тех, что были в рэйквариуме в NGE хотя и кажутся моложе. Кроме того есть такой кадр с Мари:

0389b1d0dceb.jpg

А клоны кажется за Рэй прячутся, так что ХЗ что это может означать, но может Мари пыталась уничтожить их как Рицко.

Такие вот предположения.

О Рей скажу одно: до сих пор пытаюсь представить свое лицо, когда Рей сначала застеснялась, а затем с улыбкой(!) посмотрела на Синдзи. Помню только, что челюсть отвисла до пола, в голове сумятица, на душе восторг, а рука с вытянутым указательным пальцем самопроизвольно выпрямилась в сторону экрана. Это было нечто, за такой момент Ребилду можно простить абсолютно все.

Подброшу еще дровишек в споры о природе Рей в ребилде - обратил внимание, что там любят радугу. При убийстве ангелов она практически обязательный элемент, но например в первом ребилде , в сцене с падением на пол тоже присутсвует радуга :), то есть это может быть намеком на то, что Рей или Шинджи (или вообще оба) имеют нечто общее с ангелами.

Всё таки я так подумал, я бы её немного всё таки изменил чтобы она больше на Садамотовскую походила.

В манге Рей тоже немного сближается с Синдзи, но там это как бы не так быстро и красиво, а в Ребилде скорее просто мило.

За исключением последней сцены когда Син её спасал)) Это было нечто))

О природе Рей скажу вот что. Да, по природе она ангел, но между Лилит и Рей разница есть и довольна не маленькая (лично для меня), как например в EoE когда появилась Лилит, у неё с Рей было общая только внешность, ничего другого я не заметил.

А поскольку Анно вышел из депрессии мы должны увидеть в ребилде всё немного по другому :3

Подброшу еще дровишек в споры о природе Рей в ребилде - обратил внимание, что там любят радугу. При убийстве ангелов она практически обязательный элемент, но например в первом ребилде , в сцене с падением на пол тоже присутсвует радуга :), то есть это может быть намеком на то, что Рей или Шинджи (или вообще оба) имеют нечто общее с ангелами.

В сериале тоже радуга есть.

Рей умеет лазать по снам Синдзи. При чем, если в сериале в принципе тоже самое смог сделать и Тодзи, то в Ребилде ничего такого нет.

Синдзи во славу Рей может разнести весь мир. И кстати, в процессе разнесения мира, глазки у него стали такими же красными как у Рей.

У Гендо планы о том что бы свести эту пару вместе. При чем, планам 14 лет. То есть, вполне возможно что свадьбу Гендо начал планировать незадолго до рождения детей.

Конечно, что-то там с их природой явно не чисто.