Перейти к содержанию

Bakemonogatari Series

Rosetau

Без компромисов  

67 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 938
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Если баке не хочешь переводить, а англиского нисе нет, может за какое-нибудь другое произведение возьмёшься?

Ну, меня одна вещь заинтересовала на Глупой Луне)

Пока пролог перевел, после Кизу, наверное, продолжу)

Насчет Кизу/Казу

Я, конечно, не специалист, но первый слог 傷 онлайн переводчики транслитерируют как kizu (きず), на киридзи "КИДЗУ"

upd Легкое чувство дежавю (5 серия): :asuka_megalol:

"Thou did not save me because it was me -- thou would have saved anyone who was in trouble."

"Ты спас меня не потому, что это была я, ты бы спас любого, у кого были бы неприятности"

Mark_Diamond, какая новелла, если не секрет?)

Было бы, конечно, чудно, если это будет Gekkou или Index, но не буду раскатывать губу)

М, благодарствую за перевод кизу.

hitagi_crab-002

"на одно внеклассном мероприятии" на "на одном внеклассном мероприятии"

"Учились разных" на "Учились в разных"

hitagi_crab-003

"а она уже всунула мне в рот ножик для резки бумаги" на "как почувствовал во рту лезвие канцелярского ножа"

"она уже вставила его мне в рот" на "как он оказался у меня во рту"

"проткнуть" на "пробить им"

"сейчас же я" на "сейчас я"

"ожидал подобного" на "не был готов к подобному"

"Арарги-кун" на "Арараги-кун"

"Какого черта." на "Какого черта!?"

"Арарги-кун, стой" на "Арараги-кун, стой"

"Аарараги-кун" на "Арараги-кун"

hitagi_crab-004

"вот это не" на "вот этого не"

"ты, Арарги-кун." на "ты, Арараги-кун."

"Ошино Ошино" на "Ошино"??

• 3 weeks later...

Добрый день.

С удовольствием посмотрел сериал - получил громадное удовольствие и, естественно, хочется познакомится с источником.

Так уж получилось, что я немного знаком с японским, поэтому хотелось бы узнать, где можно найти ранобэ по Бакемоногатари в оригинале? Ведь японоязычный сектор интернета обшаривать понадобится достаточно много времени, да и не на всяком компьютере это можно делать.

Если будет получаться разобраться, то быть может смогу попробовать оказать посильную помощь с переводом.

Заранее спасибо.

Спасибо большое.

Теперь будет чем заняться вечерком в ближайшие несколько месяцев.

В аниме присутствовала достаточно сложная игра слов и громадное количество ссылок на другие произведения. Думаю, в оригинале их должно быть еще больше, ведь многое студия должна были опустить при экранизации.

P.S. Отдельное спасибо за быстрый ответ.

хотя чтото мне подсказывает что исин - автор не из легких.

Воистину... Даже на английском легко читаются только его первые книги (которые из серии Zaregoto) годов так 2002-2004, а дальше завал (читай - без словаря никуда). Что там на японском творится, даже подумать страшно ._.

• 2 weeks later...

Добрый всем день)

Перевел пока небольшой бонус из Bakemonogatari Official Anime Guidebook - Хитаги Буфет (Вообще, там 5 рассказов, по 1-му на каждую героиню, но на английском пока 2 части: про Хитаги и про Надеко)

З.ы. перевод 17 кизу не заброшен, хоть и идет не так быстро, как хотелось(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...