Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. .Дзю.

    .Дзю.

    Администрация


    • Баллы

      17

    • Публикаций

      11656


  2. Uncle Vёder

    Uncle Vёder

    Администрация


    • Баллы

      9

    • Публикаций

      4589


  3. Shirou

    Shirou

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      8

    • Публикаций

      2627


  4. Александр...

    Александр...

    Светлые Силы


    • Баллы

      8

    • Публикаций

      4768


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/19/13 в Сообщения

  1. В 14 лет поступил бы так же. Хотя кого я обманываю... и сайчас так же бы поступил!)
    5 баллов
  2. Чак вызов принял.
    4 балла
  3. Расскажите это ему он знает что с этим делать.
    3 балла
  4. Как удобно прикрываться несуществующей мудростью, правда? "Кому надо - найдет сам", "вам все равно не понять", "тут все необразованные" - ведь так просто сослаться на невежество собеседника? Однако приводить поддержку своим словам - задача именно докладчика. Базовые принципы ведения дискуссии, этому еще в школе учат. Используешь теорему - предварительно докажи ее. Используешь принцип - обоснуй его. Используешь какие-то выкладки - поясни их. Иначе все, что ты сказал - обычные, пустые и ничего не значащие слова, недостойные прочтения.
    3 балла
  5. Чего греха таить, в данном вопросе соглашусь с Аанолдом и Дзю XD
    2 балла
  6. +1 Спасибо! Назвали ситуацию своим именем. А я все никак не мог догнать, откуда эти гордые позы и моральный пьедестал, откуда пафос обличения. Точно же – проецирование на перса стыда за свои собственные… кхм, слабости. Мнение по теме треда. Синов фап в 303 – вообще не про секс. Это сексуализация проблемы, никакого отношения к сиськам, гормонам и линолеуму не имеющей. Проблемы распадающегося “self”, самости, ядра самовосприятия. Это попытка почувствовать себя живым, убедиться в собственном существовании. Отчаянная, самая последняя - после того, как провалились все другие. В силу особенностей ранней биографии, у персонажа нет базовой уверенности в бытии, не сформирована внутренняя опора, позволяющая осознать себя как индивидуум (после чего неизбежно следует «я не твоя кукла» - передаем привет Рей). В качестве опор, точек самоидентификации, «объектов самости», его психика использует других людей и отношения с ними. По ходу NGE эти опоры одна за другой вылетают: отец оказывается безумным садистом, друзья - становятся жертвами его бессилия, а затем покидают совсем, Рей - умирает, и под ее именем живет уже другой человек, опекун - решая собственные проблемы, пытается его совратить, а единственного человека, радостно принявшего его просто за то, что он есть - он собственноручно убивает, уже и сам не понимая, зачем и ради кого. Аска – последняя, у него больше никого не осталось. У них есть история общая и параллели в историях личных, они не чужие. Да, ее отношение к нему не радужно, она его бьет и насмехается – но для него это уже не проблема: распад лишившейся опор самости куда страшней. Это тоже коммуникация, тоже не безразличие, он ей нужен - хотя бы для этого. Теперь она его единственный возможный селф-объект, единственная возможность жить («без тебя меня нет», одно из лиц нарциссической любви). И тут– катастрофа. Ее тоже больше нет. Я – существую? Я – есть? Кто я? Тело? Ощущения? Эти или те? Да, ощущения есть, я живой… ах, что я сделал, я подонок, убейте меня… (чувство вины – тоже якорь реальности, хоть и плохой). Совершенно ясная и психологически стандартная ситуация. Еще один шаг на via dolorosa Икари Синдзи.
    2 балла
  7. По той же причине, по которой тебе понравился Sword Art Online?
    1 балл
  8. 1 балл
  9. Ну что, посоны, кого тут тульпа уже пыталась убить? Все, надеюсь, в добром здравии? А то я наслышан.
    1 балл
  10. Он же ее не изнасиловал. Я б тож пофапал. И помацал. Даже не будучи в депре. :D Спойлер: (Я серьезно.)
    1 балл
  11. Ys. Известная в узких кругах олдскульная jrpg. Красивая музыка, арт и ламповая атмосфера. http://youtu.be/wJldlqNnd_4
    1 балл
  12. 1 балл
  13. Морской котик, вид в разрезе.
    1 балл
  14. Первый Ангел неизвестно почему не выставлял когда надо АТ-Поле. Ангелы шли по нарастающей, и Зеруил уже не давал в себя бомбу засунуть. В том-то и дело, что в Еве их применение обосновывалось как раз наличием АТ-Поля. В рубеже же не понятно, почему нельзя применить страндартные виды вооружения. И да, отмазка "фильм про роботов" не канает. Я не прошу убрать из фильма роботов, я прошу хотя бы попытку объяснить их применение, заставить зрителя поверить авторам.
    1 балл
  15. 1 балл
  16. @Daniel5555, ну-ну, не переходил он. Ворвался, авторитетно заявил что являешься истиной в последней инстанции, домыслил за меня, навешал ярлыков... Молодец, чо. Теперь хоть появились задатки конструктивного диалога, спасибо. А критика моя куда более подробна, чем ты утрируешь. Может, изначально и не достотаточно развернутая, согласен, но лишь потому, что я никак не ожидал, что для кого-то это не очевидно. Каюсь. Что касается твоих ответов, то многие из них являются именно поблажками в духе "и так сойдет" и снова слабые опрадвания якобы малым хронометражом и, о госпади, жанром (можно подумать в жанре меха НЕВОЗМОЖНО сделать нормальный сюжет, лол). Это художественное произведение, и да, черт подери, мне не достаточно, что автор ставит меня перед фактами. Он должен создать мир, в котором я буду верить в естественность происходящего. Он не должен быть реальным, не надо передергивать, просто мы должны ВЕРИТЬ автору. Чему никак не способствуют нелепые действия персонажей, дыры сюжета и рояли в кустах. И ты правда считаешь, что локализаторы добавили весь этот поток юмора от себя? Мде... Я, слава богу, не видел пока ни одного комментария, хвалящего бэкграунды, так что не надо тут за всех говорить. Если под графикой подразумевать компьютерные эффекты, то они действительно впечатляют, кто же спорит. , короче, все твои посты сводятся к тому, что ты изначально был готов к хреновому сюжету. Так вот, то, что ты к этому был готов, не делает фильм лучше. Если тебя устраивает фильм с одной картинкой - это твое право. А если бы люди не хавали бы это, и подобные кинцы проваливались бы в прокатах, нам бы делали фильмы и с графоном, и с сюжетом. Спрос рождает предложение. Тут было мнение, что в наше время такие фильмы - это норма. Что ж, наверное это так. Только оставьте мне мое право не соглашаться с вами и считать это деградацией. Для демонстрации технического прогресса делают специально дем-ролики с показом возможностей движка. А от художественного произведения я привык ждать эмоций. @DupaVoz, сам в шоке, бро. Не ожидал, что доведется скрестить шпаги в этой теме.
    1 балл
  17. Сижу и угораю над некоторыми. Такой ололо тут устроили из-за одноразового графон-кинца.
    1 балл
  18. У тебя переход на личности - это не от самомнения ли как раз? Я еще раз прошу, меньше догматизма. То, что ты фильмом восторгаешься, еще не делает твое мнение правым, а мою критику низкокачественной. Мне, честно говоря, очень лень описывать все конкретные места, к которым у меня есть претензии, фильм не стоит этого потраченного времени. Можно попробовать привести несколько примеров: 1) Никакой, ничем не запоминающийся главный герой. Он не обладает ни одной яркой чертой. Преподносится нам как положительный и нам надо ему сопереживать. Но окончательно вымораживает, когда в момент гибели других Егерей ехидно смотрит на маршала, типо вот тебе за то что отстранил меня. Ноль эмоций и сопереживания своим товарищам. Его любовные отношения с Тян, как и их "взаимные чувства совместимости" возникают из ниоткуда, нас просто ставят перед фактом, что автор так захотел. 2) Ужасно ветреный как девушка маршал, который без конца меняет свои решения. "Оставь лодку. Не забудь спасти лодку", "ты не будешь пилотом! Ты будешь пилотом, нет ты больше не будешь пилотом.... ну ладно, уломали!"... 3) Даже не попытались объяснить, чем Егеря такие особенные, что только они (неуклюжие медленные болванки) могут остановить Кайдзю. Почему нельзя было воевать по-человечески? 4) Множество роялей в кустах: внезапный меч, внезапная аналоговость бродяги... Опять же, хоть бы попытались как-то заранее это рассказать, чтобы это не выглядело сиюминутной прихотью автора. 5) Бесконечный дешевый юмор даже от серьезных персонажей в серьезные моменты. 6) У самой Тян абсолютно не показан этап превозмогания. В первую синхронизацию у нее фейл и крах, но уже во второй раз все проходит без сучка и задоринки. 7) Входить в контакт с разумом чудовищ, чтобы просто узнать, что они банальные агрессоры?.. ОК, пусть будет так. Но я разочарован. Потенциал даже не попытались раскрыть. Собсно, арку ученых и этот контакт с пришельцами можно было и не делать, мало бы потеряли. (Впрочем, двое ученых хоть как-то запомнились, более-менее яркие образы). 8) К чему была пафосная сцена "он отдал ей свой кислород"? Все равно все выжили, нас обманули. 9) Повторю третий раз: в фильме "про графон" просто беднейшие локации. Это провал. Все это лишь навскидку, а можно и "копнуть". Если, как ты выше описал, тебе для сопереживания героям достаточно вот такого их раскрытия и вот такого вот примитивного сюжета и конфликта, то... ОК. Я даже искренне рад за тебя, честно, что ты получил удовольствие. В конце концов, это самое главное. Может, посмотрев фильм в аймаксе, я бы тоже был в восторге от брызг воды, но не надо из-за своих впечатлений додумывать фильму плюсы. П.С. Я тоже знал, что садился смотреть боевик. Причем из-за неплохих отзывов я вовсе не был скептически настроен. Как и вовсе не ожидал, как многие, Евангелион. Но увиденное меня просто убило.
    1 балл
  19. Я не ожидал сложного сюжета и глубоких персонажей. Но я от любого фильма жду не нелепых картонных манекенов, которых я даже уже не помню как зовут, и не сырого, полного нелепостей и дыр сюжета. Я достаточно подробно прошелся по пунктам. В этом фильме халтура абсолютно в каждом аспекте. Где там дизайн? Где там сюжет? Два часа - отнюдь не мало для создания нормальной истории. Тебя послушать - так все фильмы такая же пустая фигня, ибо два часа. А нет же.
    1 балл
  20. А зачем, пардон, вводить такую сложную идею в сюжет? Сделали бы проще - 1 робот - 1 пилот, никакой синхры с человеческим мозгом - получилось бы то же самое. А так развели сначала, и на тебе... И, кстати, за 2 часа раскрыть персонажи вполне себе можно. Вот, например, ходили недавно на "Игру Эндера". При том, что книгу я не читала, основными 2-3 персами я прониклась (на всех уж, ладно, времени не хватило, но основные-то сделали свое дело).
    1 балл
  21. На самом деле в аймаксе фильм может доставить больше удовольствия. Это теоретически – с просмотром на компе или в обычном к/т я не сравнивал, просто сейчас понимаю, что из всего фильма мне больше всего запомнилась плескавшаяся прямо передо мной вода. Ну и, повторюсь, попкорн неплох был. >_<
    1 балл
  22. Не понял, по-твоему жанру "меха" положено быть пустой откровенной халтурой?
    1 балл
  23. Да уж... Че-то все так благосклонно к фильму отнеслись, что я, похоже, ждал от него слишком многого. Не знаю, чем он может похвастать, кроме спецэффектов. Персонажи одноклеточные, неинтересные и/или шаблонные. Много бессмысленных, глупых и ничего не значащих диалогов. Сюжет примитивен, полон недосказанностей и откровенных ляпов. Я весь фильм задавался вопросами "А почему?.." и "А почему бы не?.." Ну и меч, конечно, как ярчайший пример... видимо, что сценарий писали прямо походу съемок? Кстати, дизайн мехов, монстров и локаций очень беден, что полностью убивает спецэффекты. Я, конечно, знаю, что в кино почти любой фильм воспринимается лучше, но не думаю, что аймакс умеет делать работу за художников. Локакции даже выделю особенно. Океан, город из банальных панельных домов, океан, дно океана. База мехов - просто огромный ангар. Мир кайдзю - размазня. Ни одного запоминающегося плана. А ведь упор, якобы, на графон... Отдельно выделю моду снимать фильмы с бесконечным потоком шуточек-прибауточек. Причем злоупотребляют Ваганычем 99% персонажей, от ученого-сумасброда до брутального командира. Кстати, в фильме разве заявлен жанр "комедия"? Мое впечатление - бездушная тупая поделка, набор клише, авторы даже не старались. Печаль. А ведь такие затрагиваются темы... Ментальная синхронизация пилотов, контакт с разумом неведомых чудовищ... И ведь даже не попытались.
    1 балл
  24. По отзывам я ожидала чего-то офигенного, а получила... Ну, как сказать. Последние тридцать минут фильма я только и делала, что ждала, когда же он закончится. Предсказуем. Не логичен. Не интересен. В принципе, исход каждого героя был ясен с самого начала. Единственные персонажи, за которыми было более-менее интересно смотреть - нерды, и то они по внешнему виду и поведению скорее отталкивающие. Спецэффекты, да, есть, прикольные, на уровне. Но что насчет врагов? Они ж реально как будто бы одинаковые. Я вижу разницу в дизайне, но назвать сходу, какой из них сильнее - не могу. Да и ужас не вызывают. Последний, якобы крутого уровня, чем он так сильно всех напугал внешне - не понятно. В общем, фильм на один раз и только для любителей красивой картинки.
    1 балл
  25. Да там целый корабль учёных, а ума на всех... прямо скажем, не очень много.
    1 балл
  26. Мдям... тенденция что-ли... Я вот тоже посмотрел его в середине ночи, как и отписавшиеся ранее. Трудно сказать о фильме что-то хорошее. Захватывающей фантастики не вышло. В фильме нетрудно увидеть весь тот замес которым нас кормили в Чужих 3 и Чужие: Воскрешение. На самом деле, я бы даже назвал Прометей - ремейком Чужого(79). Сюжетные повороты в точности друг друга повторяют. Прилетели, пофанились на инопланетные технологии, заразились, испугались, убегаем от неведомой хрени, все мертвы - одна я осталася такая красивая. Это было мегакруто в Чужом(ново, интересно, шокирующе), а на Сигурни-няшу смотреть можно вечно. Но все же, сколько же можно?!? В Прометее этот вариант не прокатил, а актерский состав не вытягивает. Единственное светлое пятно - Девид, за ним было интересно наблюдать. Псевдофилософию я опущу, она не заслуживает внимания. Уже под конец я понял что смотрю комедию. Пожалуй... 4+1/10 +1 за Девида.
    1 балл
  27. Мне фильм совершенно не понравился. Он конечно частично держит в напряжении, только вот чувство "вот-вот что-то произойдёт" дико обманчиво... Чужих нет, дохлая змея и скользкий осьминог - вот все монстры. Зараженные вирусом учёные - это не космический ужас... Адский аборт осьминожки - единственная достойная сцена. Ну и падение шатла, конечно, изрядно подпорченное банальностью хорошего негра.
    1 балл
  28. Не моей. А ее автор объяснил все очень подробно. Для меня сцена выглядела просто как фап Сина на спящую девушку, после которого от отвращения к себе он захотел умереть.
    0 баллов
  29. Вот читаю коменты и думаю... Фильм плохой, не по тому, что тут тупой сюжет, не потому что съемки дешовые, не потому что он расходится с вселенной оригинальных чужих... он плохой потому, что команда себя повела как то не так, мотивация Вейлона была какая то не тру... у меня лично претензий одна была, на счет той мед-капсулы. А так фильм замечательный, олдскульная фантастика, интересная концепция появления Чужих, как А все притензии тут... не знаю (ИМХО) приятнуты за уши.
    -1 балл
  30. Помните Стива Ирвина, охотника на крокодилов? Он умер примерно при таких же обстоятельствах, как и эти змееловы) Так что реализм тащет) Лол)
    -1 балл
  31. Почти) Он заигрывал со всем самым опасным, что есть в природе, пренебрегая безопасностью, оказываясь в местах, где он был уязвим (в свой последний раз, к примеру). Это то самое учёное сумасшествие, о котором я тут многократно говорил. Ваша проблема в том, что вы оцениваете действия героев с точки зрения простых обывателей, что увидели бы гепарда на горизонте и смылись бы побыстрее. А они бы в упор подошли, не задумываясь (Ирвин так делал), испытали бы всё на себе, завели бы паразитов в своём организме и облизали бы самых ядовитых земноводных ради науки (сам лично про всё это передачи смотрел). И да, не было инопланетных крокодилов. Была тоненькая змейка, которая воспринималась, как нечто, что не повредит защитный костюм.
    -1 балл
  32. Вся в делах, вся в долгах и мыле, так что нет времени объяснять, просто оставлю это здесь
    -1 балл
  33. А ничего, что это один из множества признаков? И не обязательно наличие их всех сразу. Как бы само название уже говорит о том, что это вообще такое. Другой признак из википедии: "расстройство идентичности: заметная и стойкая неустойчивость образа или чувства Я;" Да вот только я думаю, что одной википедии будет мало для понимания. Кому и правда надо - сам поищет.
    -1 балл
  34. Удваиваю адекватов, поносящих это средненькое кинцо. Аргументы типа ХРОНОМЕТРАЖ и ЖАНР ТАКОЙ не канают. Недавно посмотрел блистательный Гуррен Лаганн (соу слоу). Меха-аниме, с довольно простым сюжетом, но без внутренних противоречий (а если и есть, то надо еще копнуть). Сериал можно поделить на две части, что и сделали создатели, выпустив 2 мувика с немного видоизмененным сюжетом. Каждый примерно по 2 часа. Так вот любой из них запросто утрет нос этой тупой голливудщине. ЗЫ: Порвал пуканы фоннатам, походь.
    -2 балла
  35. Пограничные расстройства личности - это несуществующая мудрость? Я привел: "расстройство идентичности: заметная и стойкая неустойчивость образа или чувства Я;". А то, что тобой был взят именно этот пункт: говорит мне о том, что ты просто занимаешься софизмом, и желания что-либо понять у тебя нет. Кроме того, за других перерывать интернет и разжевывать для этих других мне совсем не хочется. Понять сможет кто угодно и что угодно, если достаточно тщательно разжевывать. Только вот стоило бы это слишком больших усилий.
    -4 балла
×
×
  • Создать...