Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Omikron

    Omikron

    Дис


    • Баллы

      7

    • Публикаций

      280


  2. Daniel5555

    Daniel5555

    Администрация


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      8082


  3. Pizz@

    Pizz@

    Светлые Силы


    • Баллы

      5

    • Публикаций

      22367


  4. Мота

    Мота

    Светлые Силы


    • Баллы

      4

    • Публикаций

      5920


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/22/14 в Сообщения

  1. Вы бы что ли название темы поменяли на "Стражи галактики". Для поиска там и всё такое.
    2 балла
  2. Что ж все про енота, да про енота. Грут же - вот где милота
    1 балл
  3. По мне так в еноте минимум 50% от винрарности фильма) Меня скорее напрягли попытки внести в фильм некие элементы осмысленности и слезодавилки - про смертельнобольную маму с аудиокассетой и тяжелую долю главгероини. А так правильнее всего наверно будет сказать - кич. Развлекаловка, ориентированная чисто на экшен и позитивчик. И в этом плане она вполне хороша. з.ы. Обилие синекожих татуированных верзил без чувства юмора напомнило Эховзвод.
    1 балл
  4. 1 балл
  5. Наверное многие из вас уже видели этот фильм... Я его посмотрел не так давно в кинотеатре и пришла пора бы уж написать небольшую рецензию. Миядзаки, конечно, в представлении не нуждается. Мне всегда нравились его фильмы, любимым был "Принцесса Мононоке". И, конечно, я не мог пройти мимо этого фильма, который может быть последним фильмом Миядзаки, как он сам говорит. Про сюжет я не буду особо рассказвать, в целом это просто биография знаменитого японского авиаконструктора Джиро Хорикоши... Правда это биография недостоверная, скажем так, хотя это никак не умаляет достоинств фильма. Сам фильм больше напоминает фильм-драму, причем его можно было бы переснять как фильм с живыми актерами не внося никаких изменений ни в сценарий, ни в сторибоард. Это один из анимационных фильмов такого типа, которые мне очень нравятся, но которые для многих выглядят немного странно, потому что можно было бы снять тоже самое с живыми актерами и поэтому как бы в анимации и нет особой нужды. Но на самом деле в анимации всегда есть своя изюминка, так что в этом нет ничего плохого. Как вы уже поняли, фильм этот очень диалоговый и спокойный, действие происходи очень постепенно и размеренно. Он дает пищу для размышлений на многих фронтах - с одной стороны затрагиваются вопросы, связанные с фашисткой Германией с японским империализмом (фильм не патриотичный). С другой стороны фильм затрагивает вопроса баланса личной жизни и работы, и в целом даже смысла жизни, если воспринимать его широко. В целом это просто красивая и печальная история, о том как перелистываются страницы истории как целых государств, так и отдельных людей, и как плохо, что время нельзя ни вернуть, ни продлить. Очень хорошо передано это ощущение смерти момента, когда становится ясно, что определенный период жизни уже прошел и его никак не вернуть и это очень плохо... Потому что хотя жизнь продолжается, но ты полюбому осознаешь, что кое-что ушло или уходит из жизни навсегда и заново им уже не насладиться. И особенно плохо, когда это что-то это близкие люди. Фильм дает позитивный ответ или даже призыв по отношению к этому ощущению и это очень хорошо, конечно. Если это последний фильм Миядзаки, то лучшего прощания придумать невозможно. Я не уверен, что это его лучший фильм. Наверное, для меня лучшим останется все же "Принцесса Мононоке", потому, что он с одной стороны хорош настолько, насколько возможно, с другой после него еще были другие фильмы. Но это однозначно один из лучших фильмов и его можно рекомендовать всем вообще. И инженерам в особенности. Если есть такой жанр, как искусство об инженерах, то этот фильм один из лучших его представителей. Про графику и музыку даже особо нечего говорить. Там все прекрасно, как обычно. Самолеты прорисованы с инженерной точностью, остальное в мягких пастельных тонах. Анимация тоже на высшем уровне. Одним словом, фильм великолепный и заслуживает обязательного просмотра в кино, если у вас есть такая возможность. Или хотя бы на DVD/Blu Ray, если они уже есть в наличии.
    1 балл
  6. ЗЫ Сперва хотел отправить в хентай-угар.
    1 балл
  7. Прошел все пять эпизодов Wolf Among Us. В плане сюжета игра абсолютно бомбовая. 12/10 Правда, концовка последнего эпизода затянулась на половину эпизода, но даже в чем-то плюс. Ну и концовочка в стиле "а вот хер тебе"
    1 балл
  8. Где-то кто-то сказал, что в дубляже Реа, Камина получает +50% к пафосу и +100% к харизме. Поддерживаю всеми руками и ногами!
    1 балл
  9. Целая сага, уложенная в какие-то 27 эпизодов. Масштаб просто поразителен. В каком-то смысле сам сериал построен на принципе действия бура и спирали. С каждым эпизодом/поворотом сюжет закручивается все сильнее. Просмотрел на одном дыхании и получил уйму удовольствия.
    1 балл
  10. Боюсь, что вы все не правы. В Гуррен-Лаггане чётко прослеживается мировоззрение корни, которого ведут к философии Шоменгауэра. Основой мира Шопенгауэр считал мировую волю. Это - бессознательная, слепая и бесцельно действующая сила. Она объективируется, то есть воплощается в материальных вещах и явлениях. Человек способен получать некоторые представления о них, но сама мировая воля абсолютно непостижима, непознаваема. В человеке мировая воля проявляется как воля к жизни, ее главным инстинктом является инстинкт самосохранения, а выражением - стремление к наслаждению и погоня за счастьем. Этим определяется бесконечный эгоизм людей. Одолевающим человека желаниям нет конца, а те из них, которые удовлетворяются, вызывают пресыщение. Поэтому счастье оказывается недостижимой иллюзией, а жизнь предстает как цепь страданий, приобретающих нестерпимый характер под влиянием страха смерти. «Лишения, горе, плач, мука и смерть» - вот что такое судьба человека. Для того, чтобы уничтожить страдание, считал Шопенгауэр, надо уничтожить волю к жизни. Для этого существуют два пути. Эстетический, то есть пассивное созерцание произведений искусства, что должно уничтожить желание совершать активные действия, привести к безволию. И этический, предполагающий следование определенным нравственным принципам - аскетизма и сострадания. А теперь следите за руками, господа. Мировая Воля - это Спиральная Энергия. В Гуррен-Лаганне, она прямо материализуется и воплощается очевидным образом в различного рода гигантские дрели и прочие апгрейды ганменов. Каждая победа главного героя в итоге - доставляет ему лишь ещё большие страдания во всё больших и больших масштабах. Анти-Спиральные существа открыто и прямо придерживаются философии Шопенгауэра, применяя два его метода для победы над Спиральной Силой. Для себя они выбирают этический путь аскетизма и консервацию собственного общества. А вот для своих врагов - они выбирают путь пассивного созерцания произведений искусства, навсегда запирая последних в мире фантазий, иллюзий и нереализованых возможностей. Как видите, на лицо не просто заимствование идея, а чуть ли не прямая и открытая их трактовка.
    1 балл
  11. ХайДжей... Аригото Гойдзамас тебе!!! Гуррен-Лаганн прочно вшел в Топ-10 по сюжету и Топ-5 по укуренности. ТАКОГО я не ожидал даже от Самой Укрунной Студии в мире. Припадки истерического смеха меня тепрь сопробождают по жизни и начинаются при виде любой спиальки... И Хомячгов. И еще хочу себе Гуррен. что бы на нем можно было в универ летать) а на досуге галактикамим швыряться.)
    1 балл
  12. Как это можно смотреть? Слишком много тупого юмора - выключила на третей серии.
    -1 балл
  13. Я думаю тут и так ясно. Пафос, бредовость, нелогичность, сюрреализм происходящего на экране было настолько высоко, что мозг просто вырубился, а вместе с ним и все эмоции.
    -1 балл
  14. Толсто, очень толсто. Я не буду говорить про техническую часть. Бог с ними. И с швыряниями галактиками тоже. Но ты сам говоришь, что главное вера в себя, чем опыт/стремление/упорность/знания и прочее. Главное верить в себя, то-есть спиральная сила. Это уже, мягко говоря, сюрреалистично. ТТГЛ нужно обязательно смотреть с выключенным мозгом, то-есть с покер-фейсом. Иначе будешь через каждые 5 минут нарываться на фейспалмы.
    -1 балл
  15. Я СЧИТАЛ ТЕБЯ СВОИМ БРАТОМ!!!!! ((((((((((((((( Радуйся. Потому что второй сезон не вызвал лично у меня ничего кроме фейспалма и причитаний в духе "Господи, за что!?". Он ужасен, если рассматривать его именно как второй сезон. Хотя, вполне сойдет, если забить болт на все связи с первой частью и смотреть как отдельное произведение, но у меня ,как у фана первой части, сильно припекло.
    -1 балл
  16. Не прикол, но песня понравилась. Так что можно ее название плиз
    -1 балл
  17. Aldnoah.Zero Об этом аниме можно долго спорить. Одни кричат "штампы!", другие "оригинально!". А на самом деле всё просто: тут использованы большинство меха-штампов, но при этом переиначены по своему, а то и вовсе высмеиваются. Но как бы не сложилось впечатление, что это комедия. Вовсе нет. Альдноа, имхо, удачный пример перетасовки типичных меха-клише, ничего более. Особо не претендуя на большие лавры он даёт расслабиться и хотя-бы не ловить фейспалмы через каждые 5 минут. Ловишь лишь через каждые 15. Но он был бы средненьким сериалом если бы не: 1) Саундтрек. 2) Главный герой, который, по моему, за последнее время один из самых адекватных "ОЯШ-водитель меха". 3) Внезапные повороты. Их тут всего несколько, но из-за того, что аниме строится на типичных штампах, как и написал выше, то они [повороты] таки реально внезапные. Особенно понравилась концовка - она нетипична для аниме, но зато ой как типична для жизни. 4) Приятная графика, вполне не плохая анимация. Нетипичный дизайн для персонажей Но не без минусов: 1) Тупые военные такие тупые. По этой причине на их фоне ГГ выглядит мега стратегом, хотя если бы не тупое окружение, то он был бы просто не плохим тактиком 2) Дизайн мехов это... что они курили? Нет, если для марсиан ещё понятно, но у землян... нафига козе боян? Ну, это меха-сериал, спишем на это 3) После середины даже внутренняя логика аниме начала сдавать ради сюжета, сваливаясь в типичный меха-сериал, которые я люто хейтю. Но смотри пункт 3 - это спасло. В общем итоге поставлю 7/10. За попытку меня удивить в этой перетасовке меха-клише. И им это, чёрт подери, удалось.
    -1 балл
  18. Вот как раз Грут лично для меня – типичный нахрена-персонаж. Т.е. смотришь на него и думаешь: "ну нахрена?!" Лучше бы его просто не было.
    -1 балл
×
×
  • Создать...