Ashpd Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Наверное Синдзи определял, что происходит снаружи по звукам. Ведь когда Первая начала сжимать капсулу, он произнес: "Что за звук?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 подтверждаю. Незнаю как на ваших пукалках ака 2.0 стерео-колоночках, но на моей аудио-системе отчётливо слышен женский крик ещё до того, как Синдзи не успел даже удивиться. Вот кадр, когда он удивился: только после этого кадра он начинает кричать своим голосом. До этого отчётливо слышен другой крик - женский и не похожий на голос Синдзи (ибо крик последнего перекрикивает первый в итоге). Всё это в пределах 1 секунды. Можно и не успеть отличить. Причём во время первого крика и во время данного кадра отчётливо слышно, как Синдзи глубоко вдыхает воздух. Одновременно кричать и набирать воздух - нереально :) Вне сомнений - кричала Аска и меня уже в этом никто не переубедит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Конечно, спишем все на производственные неурядицы. Я так просто скидывать это со счетов не собираюсь. 14 летний план хорошо согласуется с датой смерти Юи тем более. Чьи это слова, напомни. Шинджи это говорил, разговор с Каджи в аквариуме. То есть получается что ВУ произошел до рождения Шинджи, но не более чем 15 лет назад, то есть возраст последнего это 14-15 лет. Если год ВУ это год смерти Юи - 2004, то он не может помнить о матери практически ничего, то есть он врядли вспомнил бы ее запах даже, потому как ему мог быть максимум год в момент ее смерти. В любом случае, четырнадцатилетний план должен быть вступить в силу практически с рождением. Вполне возможно что хронология сдвинута, но мне кажется, что календарь это просто ляп - я верю во внимание к деталям, но абсолютно все не предусмотреть, особенно в очень и очень эпизодических деталях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Мисато говорит, что ВУ был 15 лет назад. Синдзи мог родиться незадолго после. Потом исчезла Юи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Неужели в двух полнометражных картинах нет указаний на текущий год кроме этого календаря? Школа, дела учеников, простые вставки типа Tokyo-3, 2015 в начале серии? Я склоняюсь к мысли, что или у Мисаты на стене висит для красоты старый календарь, или это действительно ляп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ну поищи указания на год. Мож, у Фуюцки на газете найдешь. Я бы тоже серьезно не отнесся к этому, если бы 2004+14 не равнялось 2018. Слишком хитро для простого совпадения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
spe Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Вопрос в том что Шинджи помнит мать, хотя бы смутно, но какие-то детали, то есть по идее в момент ее исчезновения он должен был быть не совсем грудничком уже. Опять же исчезновение Юи, флэшбэк Гендо на обеде с Рей, говорит о том, что исчезновение было не таким уж внезапным в любом случае - то есть она/они занимались явно какими-то достаточно рискованными исследованиями - слова "Дорогой, береги Шинджи" просто так бы не говорились, это выглядит как завуалированное прощание человека, который знает, что может и не вернуться. Так что даже если хронология сдвинута, то план мог быть придуман все так же с учатием Юи. Явных отсылок на даты в ребилде вроде нет, я специально не смотрел, но вроде на всех сценах с экранами дат нет и единственная явная это на могиле Юи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashpd Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Такой вопрос: а где в фильме упоминался год ВУ? Просто первый смотрел давно, а во втором не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Я некоторые моменты из своей жизни, когда мне года еще не было. Я не шучу. Мать сама удивляется, что у меня это отпечаталось в таких подробностях. Мисато упоминает, когда начинается ТУ в конце РоЕ2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashpd Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2010 Она говорит, что был 15 лет назад, но я спрашивал про дату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения