Перейти к содержанию

Душа Евы-00

Гость Exelero

Рекомендуемые сообщения

с Юи непонятно, а вот у Кекко явно взяли после повешания.

эээ, нет-нет-нет.

душа Юи оказалась в Еве-01 почти случайно - Наоко нарочно повысила уровень её синхронизации, и та растворилась. а Гэндо посмотрел-посмотрел и понял - так ещё круче!

а Кёкко как раз и сошла с ума - когда часть её души оказалась в Еве.

эээ, нет-нет-нет.

душа Юи оказалась в Еве-01 почти случайно - Наоко нарочно повысила уровень её синхронизации, и та растворилась. а Гэндо посмотрел-посмотрел и понял - так ещё круче!

нереально.

1. - юи да растворилась. но не факт, что это иза наоко, и не факт, что сама юи это не подстроила. но одно факт - ева 01 так получила душу.

2. - насчет кекко. она же тоже готовила еву. вряд ли бы если бы она была на тесте синхронизации, как юи, и отдалабы еве часть души - она бы не выжила.

я согласен что сошла с ума она изза евы.

но она ен теряла душу - погибла бы в противном случае. даже ачсти не могла лишится

1. про то, что это именно Наоко, я определённо слышала в самом сериале или в "Смерти", но цитату не приведу. но это, в общем, не мой домысел.

2. ну хорошо. и почему тогда она сошла с ума?

авторам перенесенных постов.

последние пяток страниц просмотрите хоть. чего там только не было. приятно удивитесь.

поддерживаю! я даже где то это слышал или где-то прочитал... непомню где, но, насколько я знаю так это и есть, Кекко покончила с собой из-за безумия, а оно появилось вследствии того, что именно часть её души осталась в Еве.

Вернусь к своей версии... Если Митя допускает возможность делимости души... А в одном из ФАКов я нашел вот что

When Asuka's mother carried out the experiment with the Eva's core, only part

of her soul -- the maternal component that loves her daughter above all else --

remained within Eva Unit 02. This is the reason why she could not recognize her

daughter.

Иными словами в 02 не именно МАТЬ АСКИ, а не полностью Киоко...

Почему же не допустить, что в прототипе жена Гендо, а в 01-й мать Синдзи?

Это объясняет

* идентичные результаты Рей на 00 и 01

* заниженные , но ненулевые результаты Сина на 00

* попытки 00й прибить Рицку

* слова, что технологии МАГИ и Евы совпадают

Это не объясняет

* как Юй без части души жены (супруги Гендо) проводила эксперименты далее.

А может просто потеряв женщине матери сводит с ума, а потеря любви к мужу не так критична...

СОРЦ - http://www.animenation.net/forums/showthread.php?t=188682

хм...

Ева-00 - прототип.

душа появилась только у Евы-01 - практически случайно.

зачем бы нервовцам сразу бежать запихивать душу и в Нулевого? Рэй-то вполне могла синхронизироваться с Лилит, а не с человеческой душой....

хотя, чёрт, как же тогда Синдзи.

NortUS, красивая теория! особенно если учесть, что в контексте Евы душа - не душа, а личность - вполне делима (см. МАГИ).

• 1 month later...

Если считать, что в Еве 00 действительно есть резидентная душа, и учитывая что, душу можно делить, вспоминая мать Аски, почему там не может быть кусочек души самой Рей? У Аскиной мамы забрали рассудок, а у Рей отняли весь эмоциональный багаж: гнев, зависть, страсть и т.д. при первом воскрешении, что бы больше не доводила людей до суицида.

Отсюда уровень синхронизации ниже, чем у других пилотов.

Попытка Евы 00 убить Гендо в облике берсерка.

Родственность ядер Евы 00 и Евы 01, т.к. косвенно Юй является биологической матерью Аянами.

Уничтожение Евы 00 и разительная перемена в характере Рей после второй смерти. Возможно, часть ее души, наконец, вернулась к ней обратно. И первым решительным поступком с ново обретенными эмоциями стало предательство Икари Гендо в преддверии третьего удара от осознания, того что "любимый" главнокомандующий ее так долго использовал.

Хотя, это всего лишь мои догадки.

учитывая что, душу можно делить, вспоминая мать Аски,

душа неделима по теории души адама, которая скачет от ангела к ангелу

в 02 может быть личность киоко - потому она никогда не могла войти в берсерка