Перейти к содержанию

Сравнение персонажей в Ребилде, аниме и манге

178 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю куда писать, НО пусть будет тут.

Прочитав 86 главу манги и "сравнив" её с RoE складывается мнение что влияние Садамото на Анно ОЧЕНЬ большое, раз Анно отступил от идеала:"мир важнее", "человек - песчинка". Перешел:" в любовь - всё исправить и победит".

Такое чувство, что RoE снимает Садамото.

да какое влияние, о чем ты.

сидят два бородача в комнате, копаются в бумажках. "так, я делаю про любовь, ты про людей и рей у тебя больше. ок?" - "ок".

все.

никаких скрытых мотивов и смыслов.

никаких скрытых мотивов и смыслов.

Не знаю, не знаю - после того, как я в первом мувике увидел знакомый Садомотовский велосипед из манги, не стал бы такое утверждать.

Может, и вправду сценарий пишут вместе?

Тогда в будущем может получится жуткая картинка:

грандиозное спасение Рей скорей всего будет предшествовать трагической ее смерти.

Вообщем-то, других причин делать таким сахарным Rebuild 2.22, наверное, у них и не было.

после того, как я в первом мувике увидел знакомый Садомотовский велосипед из манги, не стал бы такое утверждать.

это называется "фансервис". как и громовой удар из ганбастера, как и желтая веспа харуко.

смысла - ноль.

после того, как я в первом мувике увидел знакомый Садомотовский велосипед из манги, не стал бы такое утверждать.

это называется "фансервис". как и громовой удар из ганбастера, как и желтая веспа харуко.

смысла - ноль.

Как смысла ноль? А деньги?

Но вот, то что Садамото пишет, а Анно только кивает в ответ без каких-либо замечаний с его стороны, вот что мне не нравиться.

Но вот, то что Садамото пишет, а Анно только кивает в ответ без каких-либо замечаний с его стороны, вот что мне не нравиться.

мне кажется ты меня не так понял, либо это голословное утверждение.

про деньги ты верно заметил. а самый верный способ их заработать - охватить большую территорию. и потому взрослые мальчики просто взяли и сказали - я делаю так, а ты делаешь вот так. у меня аскафаны, у тебя реефилы, потом меняемся местами.

и все. то что анно не влияет на мангу - а почему он должен это делать? пока деньги идут, совершенно неважно насколько похожа или не похожа манга на сериал, сериал на ребилд ребилд на мангу и тп. они просто отрабатывают на вселенной как можно больше вариаций чтобы фанатье вырабатывало для них деньги.

у меня аскафаны

У кого? Сериал - там огромное поле для споров, да и вообще не о том. Манга - ололо. То что Аска прожила чуть подольше, не отменяет того, какой хтонический ужас она там собой представляет и как смачно обсасывается Рей. Ребилд - 3.0 возможно, но чрезвычайно сомнительно.

Evgen, не цепляйся к словам. понятно же, что утрирую и вообще. смысл в том что там, наверху, никто не парится сюжетом как таковым. они просто работают на аудиторию.

А по-моему доля истины в словах есть. В ТВ после появления Аски Рей ушла куда-то на второй план и роль у неё какая-то совсем уж незаметная стала. И даже в предпоследней серии она обозначается, как персонаж №3 после Аски.

А в манге наоборот. Какой бы ужос Аска там собой не представляла, я его почему-то даже не припомню. А вот с Рей там подробностей много. Даже очень.

ну это я так... просто так...

По-моему, Аска в манге хтонична только когда пинает кансайских гопников (к слову сказать, это вообще чуть ли не единственная сцена в манге, которая мне определенно НЕ нравится Разве что еще как Рицуко Рэй жгутом душила), а в последующих томах она так даже поадекватнее, чем в сериале.

Прочитав 86 главу манги и "сравнив" её с RoE складывается мнение что влияние Садамото на Анно ОЧЕНЬ большое, раз Анно отступил от идеала:"мир важнее", "человек - песчинка". Перешел:" в любовь - всё исправить и победит".

Такое чувство, что RoE снимает Садамото.

У меня скорее ощущение, что когда снимали ЕоЕ, Садамото держали на подвале и не подпускали к работе: складывается так из рисовки, да и из сюжета тоже.

Цурумаки в интервью говорил, что сериал есть продукт хидеаковской депрессии по жизни, а ЕоЕ - продукт хидеаковской фрустрации после сериала.

Ну теперь Анно и в жизни устроился и женился и вообще процветает, решил может сделать продукт своей радости.

А вообще сей творческий дуэт вызывает у меня ассоциацию с Дж. Ленноном и П. Маккартни.