Перейти к содержанию

Fullmetal Panic / Стальная тревога

Rey

Рекомендуемые сообщения

Ух, вторая фигурка - прелесть! (Да-да, я тоже поклонник Тессы...)

Лэнс? И ты тоже?! :rei_not_sure:

Хех, эта парочка фигурок считается лучшими фигурами по ФМП...ибо лучше ещё не сделали...верю, что только "пока"

http://www.toysnjoys.com/fullmetalpanic/6i...ectionvol12.jpg

А вот первая... не знаю, мне не нравится, и, имхо, на Тессу мало похожа...

dfb35a4ffcc7.jpg Соглашусь, фантазия создателей зашкалила и похожего с оригиналом мало, но вот только берёт эта фигурка своей кавайностью... да и "дарёному коню в зубы не смотрят"

Я имел ввиду неофициальный перевод новел на русский. (Не Тимофей) кто-то хотел этим заняться, но дело пока не движется.

Дык и я о том же! Тимофей же совсем недавно на фансабе отписывался, что он практически закончил перевод первой новеллы цикла FMP - у него все переведено, осталось только поправить ошибки и оформить. Так что дело идет, причем полным ходом:)

О, единомышленник!

И не единственный :) Тесса полюбас лучшая!

Дык и я о том же! Тимофей же совсем недавно на фансабе отписывался, что он практически закончил перевод первой новеллы цикла FMP - у него все переведено, осталось только поправить ошибки и оформить. Так что дело идет, причем полным ходом:)

2abd033bdcb3.jpg Да не про Тимофея я, и не про первые новеллы... Дальнейшие события он будет переводить только после того, как они появятся на английском, а на английском они появятся к Сочинской Олимпиаде, однако с прошлого лета в сети появились добровольцы возжелавшие перевести с японского на русский продолжение ФМП...вот только проект их кажется заглох толком не разогнавшись...

Ньюс:

На анимесках появилась отчень интересная заметка, привожу цитату полностью:

i Emailed Kyoto Animation about a FMP New anime a few days ago and got a response today. They said they haven't got any news yet but if people mailed them with intrest it would take a step in the right direction. they also said the reason why they haven't done another is they are busy with more popular anime.

http://forums.animesuki.com/showthread.php...250&page=36

Если перевести вкратце, то получится что-то вроде этого:

Несколько дней назад я написал в Киото АНим. насчёт нового сезона ФМП и сегодня получил ответ: они говорят, что пока никаких новостейй нет, однако, если достаточное колличество людей напишет им, что заинтересовано в продолжении сего аниме, то это может оказаться очень существенным шагом к осуществлению этого желания. Ну и причина, из-за которой они не занимаются продолжением, это занятость более популярными и прибыльными проектами

Из сего следует, что до тех пор пока их не заспамят призывами к продолжению, то они ничего ускорено делать не начнут. Как только появится петиция и/или отмашка к началу коврово-тотального спамирования, здесь появится ссылка на текст петиции или адрес куда и что слать. Пока ждём наших американо-итальяно-латино-и Гаурон знает каких и откуда ещё-коллег по фмп-фанатизму, имхо, хорошо бы, довести до остальных "дарагих расиян" (с) Б.Н.Е., что возможно придётся чирикнуть в К.А. что хватит валять дурака с Судзумией и прочими проектами и пора бы взяться за ФМП.

030e82eede09t.jpg e83994d7cbect.jpg

Новости:

К фанатам идёт новый револьтек, а именно ARX-8 Laevatein ( кто не знает, эта та "дура", которая родилась в конце новеллы "Пылающая сила одиночки" благодаря совместным усилиям ИИ ARX-7, Гевину Хантеру, а также посвященной Миллер (та мисс, что была спасена Сагарой в первой серии первого сезона), кто в танке, посвященные это те, кто владеют "тёмными технологиями" короче, она такая-же как Тесса и Тидори, и эта "дура" -ARX-8, а не Миллер- вместе с пилотом-Соске умудрились укокошить три Бегемота ( AS "Behemoth ) и три Чодара ( AS "Chodar" ) за 5 минут 52 секунды... "жуткая вещь"... а после он стал старым-новым личным АС Сагары )

479ebfbd8951t.jpg

4a66a220c3act.jpg

Чёрт, мне нравилась FMP за ее достаточно приличный дизайн АС, без этих мега стильных наворотов и т.д. (машины глав. злодеев приходилось терпеть). Но теперь и она скатилась до попсовых штампов с красно-белыми уродцами...

Не хочется верить что Сагара будет пилотировать ЭТО.

Не хочется верить что Сагара будет пилотировать ЭТО.

Гы, ЭТО вполне может работать и на автопилоте, так что Сагара не обязателен...

Что касается попсовости... ну, не знаю, я люблю ФМП совсем не из-за огромных роботов, так что тут сказать мну особо нечего...

Гы, а я вообще терпеть не могу стандартный дизайн мехов в аниме. Будь то Дуал, ФМП, Надесико, Голос... Они все меня выстёгивают, кажутся приветом из детства. Вообще, из ВСЕХ мехов, что я видел в анимахах, нравятся только евангелионы (опустим их органическое происхождение). И вот этот самый ФМП смотрелся вполне нормально для меня именно благодаря присутствию других аспектов сюжета.

И вот этот самый ФМП смотрелся вполне нормально для меня именно благодаря присутствию других аспектов сюжета.
ну, не знаю, я люблю ФМП совсем не из-за огромных роботов, так что тут сказать мну особо нечего...

Ну дизайн роботов на мою оценку FMP влияет где-то на 7%, остальные 93% отводяться сюжету, героям и т.д. так что новая машина Сагары совсем не отобёт у меня желание смотреть/читать новие части этого аниме.

Скажем так, буду смотреть если Будут Сагара, Тесса и Чидори) В принципе, остальное не столь важно)))

Ну а куда ж они денутся? Ведь именно на них аниме и выруливает, убери кого нибудь и все, половина фанатов начнет дико стенать и смотреть не будет.

Aleks

Дык и я про первые новеллы! Тимофей уже почти закончил работу над новеллой Fighting boy meets girl - это самая первая новелла из вселенной FMP. А то что там какие-то хлопцы из фулметал.юкоз пытались то же самое перевести - дык это гиблое дело. Я читал их форум - амбиций много, а организации никакой