Перейти к содержанию

Галерея Pilot Unit 01

Pilot Unit 01

Рекомендуемые сообщения

Отдельное спасибо за вертушку. Нет, ну в смысле, она-то, конечно, врядли взлетела бы, если бы этот эскиз воплотить в металле, но выглядит изящно - мне понравилось.

Да, этот выглядит более верным в плане конструкции. Ну и Капеллан верно сказал, машины изящные. Вот этот чем-то напоминает "летучий кран". Конечно, у оригинальной машины видок более суровый))

Вообще-то говоря, если есть желание доработать - могу дать пару советов. Судя по всему, машина нарисована чем-то похожей на Команч, поэтому пляшем от него.

Капеллан

Мне то не знать основные элементы вертолёта и их расположения?! Я учусь на кафедре "Вертолётостроения" в МАИ. Так что думаю, я по вертолётам знаю больше чем ты.

По поводу конструкции. Воздухозаборники находятся спереди и их почти не видно, шасси вроде вполне помещаются в отведённое им отверстие, несущий винт вроде расположен над центром масс. Ну пилотов и кресла можно было нарисовать, с этим я согласен.))

А если есть какие-то вопросы по строению вертолётов, задавай.

Ну так это же прекрасно!

Ну, впрочем, я тоже не лыком шит.

Вот например шасси. Сзади оно здоровое, чуть ль не в кокпит упрётся, если его сложить.

Воздухозаборники я не вижу вообще. Или штуковина, которую ты изобразил прямо под втулкой - это турбина и есть?

Вертолёт тонюсенький как стрекоза. А ты его и пушкой вооружаешь, и внешними подвесками, похоже, тоже. Хвост, говоришь, сможет это перевесить? Верится с трудом.

ММмммм шасси по середине имеет шарнир, оно само складывается ещё, а потом прячется, и вроде помещается.

Да, "штуковина, которую ты изобразил прямо под втулкой" там располагается двигатель. Знаю чушь несусветная, в реале такое навряд ли может быть (слишком мало места под двигатель), но моя фантазия выдала такое. Тем более хотелось сделать его тонким более обтекаемым.

А где там внешняя подвеска? Там нет её.

А с центром масс есть некоторые сложности. Все целевая нагрузка по идее должна быть спереди, а сзади только хвост с фенестроном. Не ставить же мне несущий винт в кабину. Или вообще тогда менять полностью конструкцию, а этого собственно делать мне не хочется!)