Rosetau Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 то есть в сериале не было штампов? задача режиссера не избежать их, а показать так, чтобы все офигели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 СПГС В ребилде его не меньше, было бы желание искать. но потом понимаешь, что из-за таких вот приемчиков Евангелион теряет свою оригинальность. В сериале я напомню Син рвался мир спасать, что банальнее спасение мира или девушки ценной мира? я думаю первое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 Сину в Ребилде, видимо, не давали покоя папины лавры в NGE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 Син рвался мир спасать? О_о В том и фишка, что у него отсутствовала стандартная для ГГ мотивация "я спасу <подставить нужное>!". А теперь... Нет, офигеть, конечно, заставить может. Лично я офигел от безвкусной и вымученной постановки, но тут уж дело вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 Еще до конца не ясно, что он там спасал и какие у этого последствия. Может, это было желание исправить ошибки прошлого. Может, внезапный приступ немотивированной агрессии. Или Син наконец решил отрастить яйца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 Мы говорим конкретно про бой с Зеруилом в сериале он набирается решимости после отрубленной головы евы-02 камикадзе евы-00 и слов Кадзи, при этом, как токовой причины кроме спасения мира у него нет, что как раз и есть банально и приводит нас к классическому сёненскому берсерку с потерей сознания и всеми вытекающими(а вообще в сериале мотивация там у него очень слабая, момент сильный только из за фирменных Синдзиных криков, рычания евы и брутального пожирания ангела); в манге - да, в манге Кадзи его действительно мотивирует, ставит на место и вправляет мозги - лучшая реализация момента из всех вариантов, имхо; в ребилде Синдзи тоже совсем неплохо мотивирован всё таки он там с Рэй сблизился побольше и досталось ей там побольше, так что мотивация тоже засчитывается. А насчёт: безвкусной и вымученной постановки Сейю халтурят - особенно Огата, в остальном всё нормально. Еще до конца не ясно, что он там спасал и какие у этого последствия. А "Аянами мне запилил, быстро" он просто так орал? А комплементируясь"Аянами всё хорошо.. всё и так хорошо" он тоже просто, что бы пафосу нагнать сказал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 А "Аянами мне запилил, быстро" он просто так орал? А комплементируясь" Аянами всё хорошо.. всё и так хорошо" он тоже просто, что бы пафосу нагнать сказал? Аянами в данном случае можно рассматривать как инструмент, через который Син проецирует желания своего подсознания на окружающий мир. Будь то желание полового контакта, душевной близости, желание защитить друзей, не вставать дважды на те же грабли, выпендриться перед собой и миром и т.д. Действие одно, а мотиваций, позывов, может быть много и сразу несколько. Если все сводится к "спасению девушки", то мне остается только согласиться с Лэнсом и смириться с тем, что из Ребилда ничего путевого не выйдет. Однако, мне не хочется. Я еще верю в то, что Анно не опустится так низко, а наоборот, повторит успех 15-летней давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 как инструмент Вот потому, что не инструмент мне ребилд и нравится. Разжевываю, он всеми своими словами и действиями, после её поглощения Зеруилом, даёт понять, что Рэй ему важна, как личность и что он хочет быть с ней вместе, отсюда: "Прости. Я так ничего и не сделала." - говорит Рэй, "Всё хорошо. Всё и так хорошо." - слова Синдзи,(во время объятий в астрале когда миру приходит трындец) тем самым даётся прозрачный намёк, что ему уже глубоко наплевать, что и как там с миром и достаточно просто быть с Рэй(то есть он принимает К.). Действие одно, а мотиваций, позывов, может быть много и сразу несколько. А никто другие и не отрицает, очевидно что это не просто по воле Анно всемогущего ему в голову взбрело, я лишь выделяю из массы причин доминирующею. Более того, не будь случая с Аской, например, Син мог бы и упереться я не отрицаю. И да парой Синдзи/Рэй в привычном смысле, никто пока считать и не предлагает, если кого то это смущает, всё может изменится и перевернутся с ног на голову, хотя что бы так в корне это довольно маловероятно. Если все сводится к "спасению девушки" А что, такого ужасного в спасении девушки?(нормальное желание не чуть не менее эгоистичное спасению себя, не говоря уж о банальном спасении мира) как я уже сказал первопричина спасения - сам человек которого спасают и это правильно, другое дело, что всё это просто один из моментов ребилда, пусть из ключевых, что с того то? в тв он вон Аску из вулкана вытаскивал, что то я не вижу жалоб аскафанов, что Анно опустился так низко, что заставил Синдзи в кои то веки кого то спасти, как по мне так это всё открывает просто безграничные перспективы для дальнейшего развития драмы, теперь Синдзи не один в еве застрял например, подумайте, что из этого может выйти и как это будет реализовано, уж наверняка будет, не слабее чем в тв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 в ребилде Синдзи тоже совсем неплохо мотивирован всё таки он там с Рэй сблизился побольше и досталось ей там побольше, так что мотивация тоже засчитывается. Хуже всего мотивация продумана и показана именно в Ребилде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2011 показана Показана - именно показана, просто нет разжёвывания, ибо хронометраж, с продумыванием же там всё, как раз гораздо лучше чем в полном ляпов и противоречий, тв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения