Lance Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 По-моему, именно Мотоко. С вероятностью 95%. На все 100 не скажу, ибо вторая часть у меня на джапе, млин... Но по дизайну ближе всего к ней. Кста, Широ рисовал не только арты, а всю мангу (вторая часть ВСЯ выполнена в цвете и с таким уровнем рисунка - я привел как раз типичный фрагмент из нее). А еще на его счету Доминион, Эпплсид... Но это так, к слову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Кстати, да, nippi прав. А вот по-моему мнению, она вообще ни разу не кавайна. Тут где-то запрятана хитрость. Надо чтоб Габриэль её научно распознал и вскрыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White_Phoenix Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Не- ну мне кажется, что художник и не ставил целью создать эффект "кавайности" в ней)) Мотоко- ведь брутальная штучка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Ну, завязывать кавай на возраст - это уже совсем перебор. И на пол. Думаю, ни для кого не секрет, что одним из наиболее частых проявлений кавая является какая-нибудь милая зверушка (для которой зачастую в реальном мире и аналога-то нет). Так что сводить все к особям homo sapiens женского пола в возрасте до 18 - это грубое сужение изучаемого множества.Что касается приведенной мной девицы, то криворукий художник - некий Масамуне Широ (на мой взгляд, один из лучших художников), а сама девица - известная в некоторых кругах Мотоко Кусанаги. Что в ее портрете неанимэшного - ума не приложу... Я тут уже тихо в рекурсию начинаю впадать Vv. Лэнс, мы говорим о кавае. Ему свойственны определенные стилистические штампы, от которых нынешние авторы потихоньку начинают избавляться, но безуспешно. Когда я говорю о рисовке при определении кавая, то я и имею в виду догматическую кавайную рисовку, а не все аниме вообще. Да, и Гитс, и Джин-ро и даже Эсмеральда - все это японская анимация, но говорить, что Кусанаги кавайна, я блин даже не знаю как выразиться... И ты невнимательно читаешь, я акцентировал, что кавайным может быть как герой, так и героиня (как аниме, так и просто арта), причем последних колличественно больше. А возраст - ты мне приведи хоть один взрослый кавай, к которому применимо "у-ти лапочка". Есть прием чибирования - это и в Лакистаре, и в Азуманге, и в Панипонидаш - когда взрослые герои выглядят и ведут себя как дети. Это кавай, это стилистический прием кавайной анимации. Но Мотоко... У-ти лапочка, блин. Я тут про Хелло Китти и других плюшевых игрушек даже не заикаюсь, это само собой разумеется. Я же нигде не говорю, что кавай - это только несовершеннолетниеые анимешные девицы. Я говорю, что несовершеннолетниеые анимешные девицы - это кавай, если они подпадают под вышеописанный третичный критерий. Мы же тут вроде ранее разбирали сложные случаи фансервиса и пошлости кавая. Широ я знаю, у него лишь пару работ можно назвать каваем, и то с натяжкой. Рисует он в своем стиле, рисует хорошо, но о своем, далеком от нашей тематики. Дюп, мне тоже не нравится пингвин Чио-тян, но это элемент чиби-косплея и абсолютный кавай, нам, гайдзинам, этого не понять.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Дык я к тому и веду. Кавай - это именно "лапочки". Другие - просто симпатичные. И хотя несовершеннолетние девушки имеют больше шансов попасть в кавайную категорию, чем другие типы персонажей (кроме кавайных зверушек, которые здесь вне конкуренции), строго говоря, принадлежность к этому типу не является ни необходимым, ни достаточным условием кавайности. Потому и Мотоко не кавайная, и персы Евы не кавайные, и персы Сэйлормун не кавайные (за исключением трех кошаков и двух чибей), и Юдзуриха Неккой не кавайная, хотя под твои критерии попадает свободно. Я это все к тому, что в этой теме присутствует куча арта именно красивого/симпатичного, а не кавайного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OldPanzer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Как-то мне кажется, что Габриэль слишком обобщает... Есть стиль готов, а есть готы, есть стиль эмо, а есть тру эмо, как бы две большие разницы. Обощая это ты начинаешь считать, что каждый кто одет в темное - это гот. кавай характерен отстутствием агрессии В меха-гёрлз агрессия напрочь отстутствует? Нонсенс! Тщательно прорисованные пушки это конечно же не в счет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Потому и Мотоко не кавайная, и персы Евы не кавайные, и персы Сэйлормун не кавайные (за исключением трех кошаков и двух чибей), и Юдзуриха Неккой не кавайная, хотя под твои критерии попадает свободно. Я это все к тому, что в этой теме присутствует куча арта именно красивого/симпатичного, а не кавайного. Э, э, Селормун не кавайные?! Да по ним с ума сходила половина ныне взрослой молодежи, это же чуть ли не культ. Учитывая возраст аниме, в год издания они произвели разрыв мозгов юных сердец, им в любви прилюдно признавались, а сколько сопутствующего контента было выпущено, просто ужас... И я до сих пор тихий фанат Минако, и не говори, что тебе не нравится Ами. А вот Х - полностью согласен. Ты подтверждаешь мои слова про стилизацию кавая, само по себе и манга, и аниме Х сделаны в уникальном художественном стиле (в таком яой любят рисовать). Сюда же относится Маленький магазинчик ужасов. Банально не тот стилевой образ героев. И Аска, и Рей кстати кавайны. Как образы, а не отдельные куски скриптов. Обе "у-ти лапочка". В меха-гёрлз агрессия напрочь отстутствует? Нонсенс! Тщательно прорисованные пушки это конечно же не в счет Агрессивная сексуальность. Не знаю, как у тебя, а мне большие пушки сексуальными не кажутся. И я для кого про двухуровневые образы писал? Если кто-то одет как гот, я пологаю, что это гот, пусть даже это эмо-косплейщик. По арту не скажешь, что за ним стоит и что художник имел в виду, поэтому и оцениваем только то, что видим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OldPanzer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Это уже вобще не могу понять. Сам заявил что каваи несвойственна агрессия, и тут же говоришь об агрессивной сексуальности. Да, кстати, именно агрессивная сексуальность и свойственна гламуру... если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Коша офигеть красивая! Всегда хотел именно такую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Уж Аску и Рэй кавайными я бы в жизни не назвал. Сэйлоров, кстати, тоже. То, что по ним сходили с ума толпами (да, в том, что мне нравится Ами, я сам расписывался), никак с каваем не связано. Street Fighter кагбе тоже культ, но при этом не кавай. Кавай подразумевает некоторую несерьезность. Несерьезное не обязательно кавайно, но серьезное кавайным быть не может в принципе - попытки сделать серьезный кавай приведут к полному убийству серьезности и радостному гигиканью зрителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения