Перейти к содержанию

За что Ты любишь/не любишь Мари Макинами

Fugai

Рекомендуемые сообщения

напрочь утратила ту субстанцию, что называется сердце

все что ты перечислил им и было.

весьма напоминает некую харухару харуко, не находите?

именно так. шутка ли - я даже хотел выложить сюда сравнение садамотовских артов с ухмыляющейся харукой и ухмыляющейся мари. но тут вот в чем дело. харукой можно восторгаться, восхищаться и безумно обожать, с ней можно делать что угодно, но только не любить - любить, как одно сердце другое. на такой, без сомнения, подвиг способен лишь один простой мальчик тока с роботами-тараканами в голове, и это свершение - его личное и интимное (любовь, а не тараканы), это кульминация взросления и пика первой любви в ее прощании с ней, о чем, собственно, и повествует фурикури. говоря о сердце, я думаю прежде всего не о фильме гибсона с гибсоном в главные роли, а о ввинчивающихся в душу чувств, не зрительских, а лично ее, опять придется употребить это слово, интимных струнках души. слабостях, если угодно. то, что заставит ее рыдать, опустить руки и низвергнуться в ад уныния в самогрызущих червях душевных мук. все это, может быть, еще будет, но ей бы у дзюна маеды сниматься, чтобы выявить в себе самопроникновенность, эту способность чувствовать свои чувства, а не нестись антилопой сквозь преграды в себе. но я все равно в это не сильно верю, ибо все вышеперечисленное есть душевность, а не сердечность, и душа маришкина в самом деле нараспашку, по крайней мере для самой себя.

о. пишу как марифап, каковым являлся когда только увидел ее в первом трейлере и артах. чем она тогда влюбила - очки (сразу плюс два балла), хвостики, шотландка, чулочки (полбала), безупречный английский сюит, мммеганемоэ. и чем она разлюбила после просмотра - всем тем, что выше позиционируется как ее отличительные черты, и неким внутренним наполнением. феноменально скучнейшая мотивация - без принуждения, без излома, без надрыва - просто because we can, эгегей, дайте две, с залихватским оптимизмом и целеустремленной безразличностью к страху провернувшая самую неевовскую битву с самым мощным противником. девочка, будто с другой планеты (как нельзя лучше вписывающаяся в концепцию новой евы), смотрящая на остальных детишек, как джеймс кук на гавайских туземцев, и с искрами из глаз взирающая за горизонт да несущая в душе лишь один клич к победе, решительность и бесстрашие, встречая лицом к лицу все мировые тяготы и, играючи, перескакивая через них, напрочь утратила ту субстанцию, что называется сердце. в сухом остатке так и остаются трепетно любимые очки, хвостики, шотландка и английский сюит, безупречно выглядящий на всех артах.

Плюс стотыщпятьсот! Треть бутылки ирландского будет выпита за Твое здоровье.

Я так не думаю.

Тогда ты, видимо, не хочешь думать. Человек способен жертвовать собой во имя других, защищать их, только если у него развито чувство долга. Если бы у Мари не было чувства долга, вела бы она себя совершенно иначе.

Тогда ты, видимо, не хочешь думать. Человек способен жертвовать собой во имя других, защищать их, только если у него развито чувство долга. Если бы у Мари не было чувства долга, вела бы она себя совершенно иначе.

А может она адреналиновый наркоман? А может забеременна и отрывается или собралась рожать и теперь устраняет потенциальные проблемы? А может она буддист, для неё всё майя и она пытается постичь дао и обрести гармонию со вселенной дойдя до своего предела? Может у неё воспитанием заложено делать свою работу хорошо? Может у неё гипертрофировано чувство общности и инстинкт самосохранения, и она истребляет любого посягнувшего на род человеческий как естественного врага в среде обитания? Может у неё избыточная выработка гормонов отвечающих за агрессивное поведение? Может она конченый рационалист и довольно внятно понимает, что ей тоже кранты?

Я всего лишь не соглашаюсь с единственностью предпосылки к собственному выбору такого критерия как "долг", а не отрицаю его. Если ты не видишь разницы, то думать не хочешь именно ты.

Теперь посмотри внимательно, все, что ты перечислил вмещает в себя категория "долга". Откровенную белиберду в начале рассматривать не буду, сам понимаешь.

я не люблю Мари только по одной причине: Мне кажется, что все эти нововведения в ребилд, в виде новых персонажей, совсем не нужны. Как-то привычнее видеть на экранах уже, скажем так, родных героев. Мари - это просто какое-то недоразумение. Если бы она была еще и в NGE, то она бы наверное стала одной из моих любимых героинь(конечно не такой любимой, как Аска :asuka_suki:) и недоброжелателей у нее не было бы... Проще говоря, я считаю, что Мари могут заинтересоваться только новые поклонники Евангелиона. Ветеранам она не нужна.

p.s. А еще я ее терпеть не могу из-за того, что она раздербанила свой зеленый тролейбус и стала пилотом Евы 02, сместив при этом с первого плана великую Аску!>< и, кстати ноль вторую тоже раздербанила! некудышный она пилот!)

Ветеранам она не нужна.

своим примером доказываю что ты ошибаешься) я даже новую аску на нее променял.

и твоими суждениям становится ясно, что анно, просящий майю сакамото разрушить старую еву, добился успеха. аккординг ту кеикаку.

я не люблю Мари только по одной причине: Мне кажется, что все эти нововведения в ребилд, в виде новых персонажей, совсем не нужны. Как-то привычнее видеть на экранах уже, скажем так, родных героев. Мари - это просто какое-то недоразумение. Если бы она была еще и в NGE, то она бы наверное стала одной из моих любимых героинь(конечно не такой любимой, как Аска :asuka_suki:) и недоброжелателей у нее не было бы... Проще говоря, я считаю, что Мари могут заинтересоваться только новые поклонники Евангелиона. Ветеранам она не нужна.

p.s. А еще я ее терпеть не могу из-за того, что она раздербанила свой зеленый тролейбус и стала пилотом Евы 02, сместив при этом с первого плана великую Аску!>< и, кстати ноль вторую тоже раздербанила! некудышный она пилот!)

Порадовала ^_^

своим примером доказываю что ты ошибаешься)

Нет, Роз, ты просто исключение, которое подтверждает слова Аски).

я даже новую аску на нее променял.

Церковь пресвятой Аски в курсе? :angel_ohohoh:

Нет, Роз, ты просто исключение, которое подтверждает слова Аски).

насколько я понимаю новые фанаты евангелиона - это те кто начал с фильма. оглянись вокруг. неужели я один ношу лычку мари? а тут абсолютное большинство первым видело сериал. а это уже явно не исключение)

Церковь пресвятой Аски в курсе?

факс я им послал, но если что - у меня за спиной есть адовый зверь.