VECTOR Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 А сколько ядер проц? А то может эти 50% и есть полностью загруженное одно ядро из двух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Провайдеру ничего не мешает подрезать исходящее соединение на стандартный VPN порт, как впринципе и хостеру входящие. Поменял порт, никакого профита. А сколько ядер проц? А то может эти 50% и есть полностью загруженное одно ядро из двух. Одно ядро. Загрузка не ровно 50, а 53-54% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 а протокол? udp может дать прирост скорости, хотя врятли большой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 UDP включен изначально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grey Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Если провайдер/хостер захотят банить/шейпить openvpn то смена порта непоможет - резать будут по протоколу. Смотрите/анализируйте производительность компа, сервера VDS, попробуйте параллельно при поднятом vpn измерить трафик до сервера "вне" канала vpn... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Вполне возможно, что имеющееся шифрование математически не способно осуществляться быстрее. КО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Говорят выше по теме, что нагрузка ЦП далека от 100%, значит не в том дело. Хотя мб его нагрузку может при желании ограничивать хостер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Ну любой VPN всегда будет медленней, чем без него. При чем действительно в разы, так что может быть так и должно быть, но я не эксперт. Могу только предложить проверить не упирается ли производительность в CPU. Вопрос: а какая вообще нагрузка на проц от использования VPN (у роутера, я имею в виду)? Я просто немного удивлен, потому что фирма Soekris предлагает вот это: http://soekris.com/products/net4501-1.html , а там процессор-то всего на 133 Мгц, а тут говорят что на серваке в датацентре VPN может задействовать весь процессор, который уж явно мощнее, чем это. Конечно, для шифрования там отдельное устройство предпологается, но все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Daniel5555, опять же я не спец)) знаю только что на обычных домашних wi-fi рутерах при использовании vpn скорость падает в разы, например с 15 до 3мбит. Ну и конечно в нормальных железках шифрование будет аппаратное, специально заточенный под конкретные алгоритмы проц будет быть весьма эффективен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Daniel5555, опять же я не спец)) знаю только что на обычных домашних wi-fi рутерах при использовании vpn скорость падает в разы, например с 15 до 3мбит. Ну и конечно в нормальных железках шифрование будет аппаратное, специально заточенный под конкретные алгоритмы проц будет быть весьма эффективен. Окей ;) Ну домашние роутеры так себе в этом плане, конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения