Vietnam90 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 О, печник) Темку согрел) По порядку. 1) О паре Мисато-Синдзи мне сказать нечего. 2) О паре Гендо-Фуюцуки - тоже. 3) С Рей как бы не всё гладко. Зачем пытаться определить типа характер - не понял. Ну да и не важно. Она - сложный персонаж по многим причинам. Можно ради интереса даже вспомнить её внутренние диалоги и уже не очень внутренние монологи. Частично я отталкивался от них. Тут я тоже ничего конкретного не скажу, ибо многое связано со спойлерами. Поправлю насчёт тишины. В столовой не тишина. Туда могут приходить, оттуда могут уходить, там работает всякая фигня. Это создаёт некий фоновый гул. Дома - гробовое молчание. Давит? Давит. А тут пришёл Синдзи, и его трёп направлен на Рей. На это надо отвечать. Вот такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Продолжаем о Рей. Зачем пытаться определить типа характер - не понял. Чтобы хоть как-то понять, что за персонаж. Пока даже эту отправную точку получить не удалось.Внутрениие и внешние монологи у нее вполне себе укладывались в единый характер. Тут этого не видно. Спойлеры. Ладно, не буду выпытывать, обожду. Но пока само построение ее мыслей, их образ и направление (плюс все те же слова и действия) выглядят несуразной смесью. Необходимость шумового фона. Понятно. На это надо отвечать. Можно игнорировать. Сказать, чтобы не отвлекал. Наорать. Или действительно просто поддержать беседу. Куча вариантов в зависимости от того же склада характера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Чтобы хоть как-то понять, что за персонаж. Пока даже эту отправную точку получить не удалось.Внутрениие и внешние монологи у нее вполне себе укладывались в единый характер. Тут этого не видно. Можно и обойтись. Ну и для первых мыслей Рей, показанных мной, они и не должны давать однозначного ответа, я думаю. Можно игнорировать. Сказать, чтобы не отвлекал. Наорать. Или действительно просто поддержать беседу. Куча вариантов в зависимости от того же склада характера. И её склад характера такой, который позволяет вести себя так, как она, собственно, ведёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Можно и обойтись. Можно. Если все и так укладывается в понятную модель. Если нет - начинаешь искать отправные точки. О чем я собственно выше и написал.Первые мысли. Их достаточно много, чтобы уже сделать первые прикидки. Склад характера. Да, только вести она должна себя соответственно какому-то одному складу характера, пусть он и не является чистым архетипом. И что бы там не говорили о "неточных науках", эти самые характерные черты имеют свои четкие закономерности и зависимости. А как я уже говорил - тут уже набралось немало противоречий. Ее образ мыслей... Это нечто страшное, флегматик в крайнем выражении так не рассуждает. Но для флегматика она слишком зависима от внешних факторов. Ну и далее по списку с предыдущей страницы. Хотя он тоже неполон. Не знаю. Кроме каких либо психических расстройств, которые и сформировали такую кашу, ничего в голову не приходит. А вообще вопрос следует задать так: Ты представляешь свой вариант Рей, как личность? Понимаешь, почему она поступает так, а не иначе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Ну, в психологии я не разбираюсь, и назвать меня - хорошим, годным психологом - это погрешить против истины, и серьёзно. Так что неудивительно, что характер Рей у меня вышел не чистым эталоном. Знаю ли я, почему такой у неё характер? Логично предположить, что да - иначе как дальше-то писать? А уж то, что это выбилось из неких психологических рамок - пояснено выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dormiens Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 На правах оффтопа. Прежде чем говорить о точных науках, неплохо было бы знать, что "флегматик" - это не "склад характера", а сам склад характера не имеет отношения к "архетипу". >>флегматик в крайнем выражении так не рассуждает А где сказано, что она "флегматик в крайнем выражении" и вообще что это за термин такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Так что неудивительно, что характер Рей у меня вышел не чистым эталоном. Эм... Где я говорил о чистом эталоне? Чуть выше (опять) было:Да, только вести она должна себя соответственно какому-то одному складу характера, пусть он и не является чистым архетипом. Просто он должен быть один, а не смесью кусков.Если ты описываешь безэмоционально мыслящую личность, то не надо ей приписывать раздражение ("усердно выкидывая из головы мысли о том, что ее потревожили") от того, что кто-то сел рядом и перебросился с тобой парой слов. Ответил, сказал, что незаинтересован в диалоге - читаешь себе дальше. Если ее все-таки заботит цвет ее волос/мнение Синдзи о нем - добавь хоть немного эмоций в холодные расчеты о том, что перекрашивать волосы - пустая трата времени. Если для нее молчать в ответ - "нечестно", то опять же лишней выглядит мысль "стоило прогнать Икари". А то складывается впечатление, что Синдзи с несколькими людьми говорит. Или нет. Говорит-то может и с одним, но сидят рядом точно несколько. Опять же к вопросу о психических отклонениях. (апдейт) Склад, тип... Я не филолог. Архитип - чистый тип. В данном случае - чистый флегматик, меланхолик, сангвиник или холерик. Флегматик в крайнем выражении - это такое мифическое, абсолютно равнодушное и мыслящее без намека на эмоции существо. Где сказано, что тут такая Рей? Нигде. Ни в фанфике, ни, заметь, мной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Эхехе... Характер - сложная штука. Человек - сложная штука. Честно говоря, это всё, что я могу сказать. Ты усердно мне доказываешь, что тут что-то не так, но из мыслей Рей показано с напёрсток. Как тут о характере судить можно - не понимаю опять-таки. Я бы вот сам даже не взялся судить о её характере, исходя только из этого. Повторяться не хочется - что хотел, написал выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Характер - сложная штука. И потому все претензии к нему идут лесом. Ясно, ладно. мыслей Рей показано с напёрсток. Чуть выше (в который раз, да) примеры из этого наперстка. Так может проще исправить, пока еще наперсток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Судить по крупицам - не очень-то в духе точных наук. Накосячить можно в малом, но пока общей картины не будет, этого не узнаешь. Как автор я могу заверить, что полной картины нет на данном этапе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения