Prohan Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Ээх, я вернулся в Библиотеку в качестве читателя после долгого перерыва. Впрочем, перерыв в таких вещах дело иногда нужное, поскольку обостряет восприятие. Посему "Взвод" прочитан сразу, залпом, от начала и до конца. Финальный отзыв - вот он. Авторы хотели, чтобы "Взвод" получился простеньким, несерьезным боевичком. Однако, как по мне, это у них не получилось. Dormiens и Агроном просто не могут написать что-то "простенькое". Это динамичная, интересная история, и пусть даже в ней нет многоступенчатых заговоров и двойного-тройного дна, она не становится от этого хуже. Она просто другая. Здешняя атмосфера традиционно шикарна. С одной стороны, все это вроде бы уже где-то было, лично мне при чтении вспоминались такие вещи, как серии игр Gears of War, Fallout, вселенная Warhammer 40 000, фильмы "Звездный десант" и иногда "Спасти рядового Райана". Но все же "Взвод" уникален. И дело даже не в крылатых Ангелах с огненными мечами. Дело в атмосфера, которая традиционно для авторов сочится из экрана. Правда, на сей раз она, скорее, сыпется песком. Но погружение полное, тебя заваливает с головой, ты ощущаешь себя там, за строками текста, в обреченном городе на пялящем солнце. Великолепно, что тут еще можно сказать. Персонажи органично вписались в произведение. Приятно, что те, кто в оригинале упоминаются мимоходом или находятся на вторых ролях, во "Взводе" выброшены на передовую. И там, на этой передовой, они чертовски эффективны и эффектны. Пожалуй, каждый персонаж сохранил что-то от "оригинала", однако жизнь в этой версии реальности изменила их. Изменила так, чтобы они вписались в эту реальность. Так что авторы молодцы и здесь. "Взвод" - это своего рода марш-бросок. Фанфик очень динамичен, нет ни одной сцены, которая показалась бы мне затянутой или лишней. Эта динамика не оставляет ощущения вырванности из контекста, наоборот - она отточена ровно настолько, насколько нужно. Ничего лишнего, только эпизоды, надолго застревающие в памяти, как угодившие в тело пули. И это здорово, черт возьми. Фанфик цельный и, что немаловажно, очень хорошо сбалансирован. Я читал его разом, и не было ни одного момента, когда я бы заскучал или почувствовал бы перегруженность однообразными ситуациями, следующими одна за другой. Подвожу итоги. Попытка "пофаниться" в итоге вылилась в интересный, качественный фанфик. Великолепные бои с Ангелами, атмосфера изматывающей войны и циничные, но все же не бездумно жестокие персонажи. Отличный коктейль, от которого не хочется отрываться. А потом остается твердое желание заказать его снова в баре "Библиотека ЕнЕ". Традиционно благодарю авторов. Спасибо вам, Dormiens и Агроном, за такое классное произведение. Спасибо за атмосферу, за персонажей, и за то удовольствие, которое я испытал во время чтения. Спасибо за такой "Взвод". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dormiens Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Prohan, спасибо за развернутое впечатление! Очень приятно, что все так читалось динамично и легко, на то и расчет был. Что же касается атмосферы, то мы хотели, конечно, антураж просто, но уж вышло как вышло :) >>Dormiens и Агроном просто не могут написать что-то "простенькое" Да мы уже, наверное, смирились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2012 Прочитал запоем. Очень понравилась атмосфера всего рассказа. Чёртова жара, море пыли и песка забивающие противогазы, пепел от горящего города и трупов и отчаяние - были практически ощутимы. Ещё очень понравилось выписка характеров и поведение персонажей. В общем, мне очень понравилось! Большое спасибо авторам за это произведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2012 Пожалуйста. ВОообще неожидано видеть столько похвалы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Та-кун Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2012 Прочитал взахлёб. После Сияния Жизни - моск отдыхает. Старая голливудщина такая голливудщина. За то и любима. Браво и спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dasre Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 Ребят, кто из вас диалоги придумывает? Просто отпад, честно Столько эпичных фраз! Супер вообщем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 Да как бы каждый писал по пол главы -/+, так что каждый приложил руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
никпро Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2013 вот бы еще одним файлом скачать-а то куча всего лежит по главам-запутался уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2013 Читай лучше через ен-фф. А то все в одном файле даже я не имею) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
никпро Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 с телефона в онлайн не удобно...буду собирать по главам.а авторам -спасибо за труды) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения