Перейти к содержанию

Только что просмотренное (Кино)

Рекомендуемые сообщения

В 03.01.2022 в 01:36, Мелькор сказал:

Французский вестник, приложение к Либерти - Канзас ивнинг сан

Смотрел. По-моему невероятно скучный фильм с вычурными диалогами и претензиями на глубокий смысл, за которыми, правда, ничего нет.

Относительно понравилась часть про художника-преступника, все остальное полный треш.

Даже "Последняя ночь в Сохо" понравилась больше.

В 04.01.2022 в 21:35, Daniel5555 сказал:

невероятно скучный фильм с вычурными диалогами и претензиями на глубокий смысл

Это зависит от того, насколько ты воспринимаешь эстетику фильмов Андерсона. Если ты хотя бы 3-4 предыдущих его работы не видел, смотреть данную ленту тебе и впрямь не стоило бы :asuka_not_sure:

11 часов назад, Мелькор сказал:

Это зависит от того, насколько ты воспринимаешь эстетику фильмов Андерсона. Если ты хотя бы 3-4 предыдущих его работы не видел, смотреть данную ленту тебе и впрямь не стоило бы :asuka_not_sure:

У нормальных режиссеров не нужно смотреть их 3-4 предыдущих фильма, чтобы начать понимать его другие фильмы. Наш любимый Миядзаки, например, ну или мой любимый Роберт Эггертс.

Есть режиссеры, фильмы которых я категорически не воспринимаю и, в целом, не смотрю, так как не считаю их фильмы хорошими, хотя у них всегда есть группа убежденных фанатов. Я не знаю из этой ли группы Андерсон, но пока что меня не особо радуют его фильмы.

12 часов назад, Мелькор сказал:

Не согласен. Ничего толком до Вестника не видел у Андерсона, но от фильма удовольствие получил, настоящий деликатес на фоне большинства современного фастфуда кинематографа

Изменено пользователем Mokkoriman

• 2 weeks later...

Крик (2022)

Увы, типичный слишком оглядывающийся на оригинал аккуратный сиквел-ребут, где старых героев заменили на новых подростков, но конечно и про оригинальный состав не забыли. Порадовал правда только вышедший в отставку шериф Дьюи, который стал серьёзным и матёрым, зря новая героиня сразу к нему не приcлушалась. Ну и если в Крике 4 возвращение трио выглядело как встреча выпускников десять лет спустя, то сейчас, через двадцать шесть лет с первого Крика это больше напоминает сходку пенсионеров, которые собрались скорее для камео. Получается, с первым фильмом мы фактически ровесники)
Фильм посвящён памяти Уэса Крейвена (какой-то новый тренд, вспоминая недавний триквел Ghostbusters) и в честь него даже назван один новый герой, но рядом не стоял с четвёртым фильмом, где убийца всё рассчитала и даже добилась своего - славы. Пожалуй, потому что убийца появляется часто и при свете дня, да и его личность легко угадывается в первые же минуты. Теперь потенциальные жертвы родственно связаны со старыми персонажами, а новая героиня так вообще дочь убийцы из первого фильма и даже на почве наркозависимости ловит приходы своего призрачного отца (хотя в конце ей это даже помогло). Финальный акт перемещен ни много ни мало в дом из оригинала и тут понимаешь, что кино по иронии судьбы снимала парочка интернет-фанатов (режиссёры трешака «Я иду искать» 2019-го года), которым интересны угар и обстановка первого Крика, но у которых другие вкусы и понимание жанра ужасов. Не случайно сестра-зумер героини хвалит хоррор «Бабадук» за его разнообразные идеи и в финале говорит, что он все равно лучше «Удара ножом»

• 1 month later...

Вчера в кинотеатре Ленфильм побывал на специальном показе «Крёстного отца», посвящённом пятидесятилетнему юбилею фильма

DCA51BA0-58A2-47F2-8292-053A84DFB472.jpeg

• 7 months later...
  • 5 months later...
  • 1 year later...

The Crow  даже не знаю, как это назвать, в принципе неплохая относительно история в мульти вселенной про которую казалось забыли, оригинал смотрел ну очень давно, лет 20 назад, но было впечатление, что взяв основную фишку было решено по возможности рассказать новую историю, главное не пытаться воспринимать через призму старых фильмов, как это обычно бывает.

Вопрос предыстории на треть или половину(?) фильма остался открытым, мне показалось, что со своей задачей она справляется с большим трудом, но сразу закидывает некоторые удочки, которые читаются.

Кстати трейлер не видел, но по сути описание ну слишком спойлерное, описанное в нём происходит сильно позже после предыстории. 

В 31.08.2024 в 00:03, ВладимиРей сказал:

The Crow  даже не знаю, как это назвать, в принципе неплохая относительно история в мульти вселенной про которую казалось забыли, оригинал смотрел ну очень давно, лет 20 назад, но было впечатление, что взяв основную фишку было решено по возможности рассказать новую историю, главное не пытаться воспринимать через призму старых фильмов, как это обычно бывает.

ремейки бич современного кинематографа.