Перейти к содержанию

Another / Иная

Rosetau

Рекомендуемые сообщения

у нас тут с чернобом спор разгорелся.

смотрю я (4 серии кстати, прошу, воздержитесь от ссылок на будущий сюжет) на вот эти вот

Показать контент

, а потом смотрю на то как герой читает лавкрафт (-сенсея, ах, тоска по нярке) и кинга, и мне почему-то вполне ясно представляется, что сериал этот не столько хоррор (каким, как меня уверяет черноб, он должен был быть, но не стал из-за этих дешевых смертей), сколько ностальгия автора по хоррорам.

нет серьезно - главный герой хоррора сидит и читает кинга. медсестричка вспоминает затмение. парочку нярлатотепов перед сном. ну помоему очевидней отсылок быть не может.

и вот я это понимаю, и вот мне уже не кажется что

Показать контент

- это чтото ужасное и убивающее всю атмосферу. скорее, это сделано специально, потому что автор (либо авторы аниме) знают что создают хоррор, они делают страшные звуки, дождь, таинственных девочек, смерти, и в этом виде

Показать контент

представляется мне как элемент ужастика старой школы, которого только ленивые авторы того времени не вставляли в свое произведение.

с зонтиком та же беда -

Показать контент

это и есть тот элемент хоррора, который зритель должен увидеть. который он ожидает увидеть.

Эназер - анталогия элементов хоррора, вики в анимации. Я щитаю. И это совсем неплохо. Потому что когда я это понял, мне стало нравится намного больше.

Не исключено, что следующие события разобьют эту теорию, но вот сейчас мне она очень понравилась и объяснила все.

Роз,

Показать контент

motrya,

Показать контент

Цитата
Да и не самая приятная весчь - знать, что вот этот чел на самом деле мертв и только притворяется.

Кажется мертвец и сам не знает что он мертвец и не может притворяться

Цитата
Черт, если бы не эта бойня - тут создателям изменило чувство меры
  Показать контент

В 01.06.2012 в 12:36, холодный ветер сказал:
  Показать контент

Будет прода и спин-офф. пруф. - http://myanimelist.net/forum/?topicid=408517

Цитата
  Показать контент

Да, обожаю этот эп.

Особенно Мэй в купальнике:

Показать контент

Посмотрел я сие творение. В принципе, мне понравилось. Rosetau выше хорошо написал про элементы ужастиков старой школы, за это мне Another и понравилась. И именно по этому Another не дотягивает до хита прошлого года - Шики. Ведь в Шики нам показали старую добрую историю про вампиров несколько с другой стороны.

Показать контент