Demonheart Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 Спасибо за отзывы; я расстроен. По-моему, Ева - монстр, который из любой глины вылепит то, что будет годно в дело, она ничуть не лучше Гендо, только гибче. Аска - обычный жестокий подросток, которому не повезло на сильных и добрых людей вокруг. Неужели девчонка вышла такой гадкой?(( Беззаветно преданный своему делу человек, как мне показалось, пожертвовавший ради него всем. У обычных подростков есть эмоциональные привязанности хотя бы минимальные. А тут даже Мисато считает только удобным инструментом, у которого надо поддерживать лояльность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 Мне, кстати, эта Блаттер сразу не понравилась, но самому себе эта неприязнь казалась чем то зазорным. Ан нет, все правильно. Фанфик сей меня порадовал весьма. Это классический фанфик, как я понимаю, - без всяких АВ и без изначального ООС. Он берет в первую очередь не сюжетом и не идеями, а исполнением, эстетикой - и это очень нра. Почему то воображение рисовало мне Еву 01 (именно 01) "чисто случайно" наступающую ногой на студию танцев, но было и понимание, что такого финала не будет. Во всяком случае - не должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Demonheart, у Аски есть привязанности, но они не выходят на первый план - злоба и тоска мешает. И еще влюбленность. Влюбленный в 14 лет - полный эгоист, правда же? Посмотрите, сейчас подростки в социальных сетях на общей стенке пишут "мамочка, прости, я на тебя вчера наорала", а в жизни фырк и дальше пошла, извиниться язык не повернулся. Аска злостью вытесняет жалость к себе, обиду на ушедшую маму и пр. А Ева, действительно, жертвует всем - ради красоты ни для кого. Свою жизнь можно подчинить любой цели, чужие - вряд ли, даже если человек сам об этом просит. Ну, мне так кажется. Спасибо еще раз всем, кто отписался, мне очень приятно, что вы восприняли характеры героев всерьез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Ох-хо-хо, таки добрался до сие творения. Что можно сказать? Первое что приходит на ум - автор определённо в теме. Доводилось общаться с человеком, который тоже увлекается танцами - весьма таки очень его напомнило моментами :) Фик без какого-либо глубокого сюжета (если он там вообще есть), но зато с отменным сценарием, диалогами и лёгким языком, что для меня не стало удивлением в какой-то мере, потому что фик расхваливали со всех сторон. У меня даже сложился некоторый скепсис, но он улетучился уже после прочтения первых нескольких абзацев. Фактически все 3 главы я проглотил залпом и даже не успел понять, как всё быстро закончилось, что для меня бывает редко. Saburo можно только пожать руку за такой "трюк", потому что фик втягивает в свою замечательную атмосферу обычной повседневной жизни практически сразу. У меня даже появилось неизгладимое желание читать дальше. Именно об обычной жизни -) Буду следить за дальнейшим творчеством автора, уж определённо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Благодарю, очень лестно. Я люблю драмы по-чеховски: "все пьют чай, а в это время разбиваются сердца". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonim Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 Отлично получилось. Я, честно говоря, затрудняюсь еще что-то написать, так как фанфик получился удивительно гармоничным и выделить что-то из серии "понравилось\не понравилось", не могу. Хорошая история, отличное исполнение, замечательно переданные характеры персонажей. Соглашусь с Мотой: фик втягивает в свою замечательную атмосферу обычной повседневной жизни практически сразу. У меня даже появилось неизгладимое желание читать дальше. Именно об обычной жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2014 Антоним, спасибо. Приятно, когда старые вещи оживляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shredinger Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2014 + ^_^ Чем меньше "экшона" снаружи, тем интереснее изменения в самих героях. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2014 И Вам спасибо! Какие сюрпризы мне в шапку валятся). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteFox Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Давно наслышана. И все отзывы более чем оправдали себя. Как-будто посмотрела ещё одну серию, которую, внезапно, почему-то решили вырезать. Тут тебе и каноничные персонажи и захватывающее действо. Причём фик сам по себе очень органичен и самобытен. Он, с одной стороны, отлично вписывается в оригинальную канву событий, но при этом переименовав имена и названия - ничего не потеряет. Это более чем отлично! 9 из 10! Изменено 10 августа, 2015 пользователем WhiteFox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения