sky Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2013 Я не понимаю абсолютно ничего. Все это очень похоже на какой-то длинный амв. Красивые, разрозненные кадры очень плохо вяжутся у меня друг с другом и с предыдущими ребилдами. Очень хотелось бы увидеть эпизод, рассказывающий о событиях, произошедших непосредственно после ребилда2. Почему раскололся нерв? Что вообще случилось??? Почему ева1 осталась у Мисаты? Кто вообще с кем воюет? И где вообще ангелы? Что там с политической обстановкой в мире? Или на всем земном шаре остались только Гендо в бункере и Мисато на какой-то летающей хреновине? В общем, я не знаю как воспринимать ребилд3. Вот если бы не было ребилда 1 и 2, а ребилд3 был бы первым ребилдом, начинающим новую историю после событий НГЕ, я бы еще понял - хорошая завязка для эпической саги о противостоянии нерв и вилле... Из положительного, могу отметить черную Рэй. Ей только фразы не хватает "теперь я - настоящая". Если коротко - Я не вижу смысла в происходящем на экране.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2013 Это просто реакция человека, который увидел практически точную копию человека, которого уже знал. Аска успела его обрадовать тем, что прошло 14 лет. То, что первая реакция при виде фотографии была " - Рей?" вполне нормальна. Если бы он не видел темную Рей, то еще туда-сюда. А так, он уже знает что Рей не стареет и следовательно, не может быть 20+ летней женщиной с фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2013 Мне понравилось, как фильм отсылает к оригинальному сериалу и прошлым фильмам. Сериал обыгрывал диллему дикобразов. Здесь прошло 14 лет и все дикобразы сдохли. И получился фильм об экзистенциальной пустоте. Ведь сериале Синдзи постоянно пытался найти себя и смысл собственного существования. В фильме всё это закрыли одним коротким "нет". Никому не интересен твой подвиг. Да и подвига на самом деле не было. Рей нет. Токио-3 Нет. Геофронта нет. НЕРВа нет. Евы-01 нет. А даже если и есть, пилотировать её ты не сможешь. И даже, если бы и смог - это не нужно. Ничего на самом деле не нужно. У тебя даже врагов нет. Гендо уже не человек, ангелы какие-то не настоящие, комитет SEELE распустился. Каору бессилен что-то сделать. Лилит - мертва. Копья не работают. В поезде не покатаешься. Даже плеер не работает. Лучше бы Синдзи и дальше летал в космосе. Ничего бы по сути не изменилось. И там, и там - пустота и вакуум. История ненужного человека в ненужном мире. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) @sky, Из положительного, могу отметить черную Рэй. Ей только фразы не хватает "теперь я - настоящая". Обе настоящие, и Рэй в еве-01 и Рэй(предварительное имя), - по моему её непросто так в оф. источниках называют, равно как и сменили написание фамилии хираганой, на запись катаканой. А вообще с Рэй Q неплохо поработали, по крайней мере в отличии от Рэй III из сериала, у Q действительно видно, как она осознаёт себя и начинает самостоятельные принимать решения, - это тоже новое для образа Рэй, можно сказать, она такая, какой Рэй была задолго до приезда Синдзи и начала сюжета. Изменено 13 января, 2013 пользователем Wilgiforz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimonzz Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 посмотрел камрип, потом привьюшку в конце второго фильма -модель 6 спускается в догму (где её показывают в 3ем фильме), еву 8 и у неё свой пилот (в фильме еву 8 пилотирует мару, а пилота нету) и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tenshi Brans Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 я вот не поняла, каким таки ангелом был Каору и почему он так заглючился (у меня последний опыт истерящего Каору был в ролевой))). Судя по всему, 3 фильм это и правда затравка, а объяснят все в 4том. Насчет субтитров: знаю, что еще будут редактится, но на всякий - не лилин, а лилим; не ЗИИЛЕ, а ЗЕЕЛЕ; в разговоре Каору и Сина первый говорит про ТУ, а переведено ВУ. Вот что бросилось в глаза) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 знаете, мне только очень неясно, как это так - "вот же она аянами", а так только прибывают в нерв, син не испытывает к рей ровно никакого интереса. вообще. ни о чем не спрашивает, не радуется.я могу это понять только как "ну спас и фиг с тобой, спасибо что жива" и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 Интересно, а почему экранка идет без первых шести минут. Если уж маги как-то там изображение оптимизировали, могли бы и это подцепить. Динамика ощущений мне чем-то напоминает фильм Миядзаки-младшего "Сказания Земноморья" Итак, первые двадцать пять минут мне казалось, что я смотрю слепящий вин. Быстро, жестко, красиво. На Сина навешивают DSSS-ошейник. Новые персонажи хоть только появляются на пару минут, но о них можно составить впечатление. Остриженная Рицуко оказалась вполне годна, как и огендившийся Хьюга. Суровая Мисато сурова. Явную неприязнь вызвала только розоволосая - неестественными губами и какой-то особой злобностью по отношению к Сину. Та брутальняша - это Маечка? Круто. Сакура, кажется, - то, чем не является Мари, - единственный адекватный человек в этой команде психов. Вот кто бы новому Сину в полной мере подошел. Где тут у вас в фанаты записывают? А дальше - после того, как Синдзи попадает в Геофронт, начинается какой-то забористый артхаус. Огромный пустые пространства, обслуживаемые непонятно кем. Рояль Каору и трояль Фуюцуки. Игра в четыре руки с первого раза. Карабканье по отвесным лестницам и неведомая разлинованная сфера. Ну и финал... Возвращение к началу, разве что Каору грохнули. И да, ололо, Аска возмутилась, что ее еве наконец двинули в морду. Космология переусложнена до предела, так что без ЛСД не разберешься. С этим лучше подождать финала. И внезапно, то что я относил к самым упоротым фанатским теориям - то что ЗЕЕЛЕ - это реально левитирующие параллелепипеды, а не люди, сидящие в разных концах Земли, по ходу тут правда. В целом, я бы поставил этот фильм по отношению к 1 и 2 как ЕоЕ по отношению к сериалу - сам по себе может и шедевр, но с предшествующим плохо вяжется. Тенши Хайно, // не лилин, а лилим вроде как именно лилин Rosetau Аналогичное ощущение. Тоже самое было от 23 серии оригинала. ИМХО в сериале/мувиках вообще эмоции частенько какие-то неестественные, приходится генерировать кучу ненужного спгса. чтобы в них разобраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tenshi Brans Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 , погуглила - вроде и так и так можно. Но раз уж в сериале Каору называл людей лилим, то и тут пусть так будет, имхо @Rosetau, да почему же, задавал он ей вопросы, про плаг спросил даже, про книги кстати, когда появилась нулевая и повернула глазом...на месте Сина я бы кирпичей на целый дом наложила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 , это потом он задавал. все выглядело так. - где аянами?! - нету. - вот же она! (уходит) - аянами, это геофронт? лол небо. лол дырки. пойду посижу в комнате. плеер не работает. поброжу. а привет аянами. о у тебя новый плаг. зачем нам вспоминать как ты выбралась и кидаться друг другу на шею. ну ладно пойду посижу в комнате. (уходит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения