холодный ветер Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Напомни когда это было. Я, например, помню такое в 23 серии только, когда Сину было совсем фигово и она просто хотела его подбодрить. Недоумения "может, боится женщин" я не припомню вообще. А насчет логики... Мисато сама была не в самом лучшем состоянии после смерти Кадзи. По твоей наводке пересмотрел. Разговор начинается на 13 минуте. Сцена и правда двухсмысленная и не поймешь что хотела сказать Мисато. Попробую передать суть: Синдзи: Мисато-сан я не могу плакать. Скорбь есть но слезы не идут Мисато: Синдзи... Это все что я могу для тебя сделать (касается руки Сина) Синдзи: Нет не надо! (отворачивается) Уйдите Мисато-сан Мисато: Прости... (за дверью Мисато думает "Он так одинок. Может, он боится женщин?") В моем переводе было так Может он хотел видеть людей в принципе, а не Аску в частности. Он был не рад Аске настолько что был готов ее придушить? С чего бы вдруг? Я так понимаю человек соскучившийся по другим людям будет рад кому угодно, а Аска не враг в конце концов Изменено 20 мая, 2013 пользователем холодный ветер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 Он был не рад Аске настолько что был готов ее придушить? С чего бы вдруг? Все еще обижен за кухню. Там он тоже пытался Аску придушить. Если, конечно, это не было глюками самой Аски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Related Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 @холодный ветер, на ЕваГикс есть очень хорошая раскадровка и объяснения, почему это именно приставания. Там даже фаллический символ отыскали. =) + в финале Мисато сама признается, что почти все отношения строила на сексе. Во всяком случае - близкие отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холодный ветер Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2013 + в финале Мисато сама признается, что почти все отношения строила на сексе. Во всяком случае - близкие отношения. Рицко? Пен-Пен? (lol) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 ЕваГикс Сборище сорокалетних нердов аскафагов. Спасибо конечно Рейчу за переводы, но больше ничего ценно там нет, а их: очень хорошая раскадровка и объяснения скорее вредны, потому что -- спгс и бред, часто ещё и предвзятый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холодный ветер Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Забавно... Кажется я начал улавливать основные различия между мангой и аниме. Анно уделял больше внимания внутреннему миру героев их самокопаниям депрессии самоонализу. Все остальное является фоном для самоонализа героев. Садомато делает упор на отношения между героями плавность и естественность развития этих отношений. Поэтому в манге герои выглядят более человечными, ведь они взаимодействуют друг с другом более естественно как люди. Изменено 21 мая, 2013 пользователем холодный ветер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 спгс и бред, часто ещё и предвзятый Да-да, а в ЕнЕ - самые непредвзятые и исключительно конструктивно спорящие, наиболее адекватно мыслящие люди во всем евафэндоме! ЗЫСериал вне всякой конкуренции своей психологией и давлением на психику.Манга доставляет большим акцентом на раскрытие целей и мотивов персонажей и лучшим раскрытием темы "дилеммы дикобразов" (и офигенным Каору, добавлю своего нескромного мнения) хоть манга и не может преподнести тех ощущений, что даёт сериал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 , одно дело споры на форумах, другое когда кто-то своё предвзятое мнение выносит на вики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seatbelt Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 Как по мне, так манга чересчур мягкая. Там чуть по-другому персонажи ощущаются, чуть по-другому взаимодействие между ними происходит... и там, разумеется, отвратительный финал. Вообще никакой. Не потому, что бредовый, а потому, что слишком сладкий. Кому как, а это, имхо, не для "Евангелиона".Однако надо отдать должное, манга кое-где раскрывает мир "Евы" глубже, чем сериал и "The End of...". Так что просто так взять и сказать, что лучше, нельзя. Но мне можно. ^_^ Поэтому пара сериал + "The End of..." лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2014 это, имхо, не для "Евангелиона". Не для того Евангелиона, который сериал, это да. Скажем, если сериал был больше посвящен проблемам взаимоотношений у людей в целом, то манга гораздо больше акцентирована на раскрытии главного героя и его личных проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения