Uncle Vёder Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Хм. А я думал, что уже тут отписывался. А поиск говорит, что нет... Начинал, как и многие - с озвучки. Сначала это была Elfen Lied с дабом сказочника. Несмотря на одноголосность и хреновость самого голоса - было неплохо. Когда потом довелось смотреть у товарища в озвучке WC - доставило меньше... Wolfs's Rain в дубляже XLM намекнул что лицензионный перевод тоже бывает хорош. Судзумия подтвердила (хотя её я просмотрел только отрывками, дабы эту самую озвучку оценить). Ева в WC не доставила ессно. А фандаб End'a (не помню чей) вообще доканал меня на половине и я переключился на сабы (так шо EoE можно считать "точкой отсчета" :P). Дальше была деснота. То ли куба, то ли персона. УГ жуткое. Не выдержал и 10 минут. С тех пор окончательно на сабы и перешёл. После этого как-то FLCL в озвучке смотрел (опять не знаю чей) - неплохо. Дальше были всё сабы, сабы и сабы. А потом был Soul Eater. Смотрел я его с сабами, но даб лиська заценил ради интереса. И знаете, доставило. Вообщем сейчас сформировалось такое мнение: 1. Сабы - true. Собсно смотрю я сейчас всё с субтритрами. 2. Даб бывает разный. Бывает весьма неплохой, а бывает жуткое УГ. 3. Впрочем сабы тоже бывают УГ, но такое мне встречалось довольно редко. 4. Лицензионная озвучка опять же разная бывает. WC место в WC, а вот в RM/XL можно и посмотреть для разнообразия (например до судзумии и гуррен-лаганна в их озвучке я рано или поздно доберусь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элис Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2009 Субтитры хороши тем что качество перевода лучше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2009 В последнее время все больше убеждаюсь, что сабы лучше озвучки. Главное - насобачиться их читать, но это не долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romulus Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Смотрел самое первое аниме - ЕВУ! Красивая, миленькая озвучка, со множеством голосов! Доставило оч много удовольствия)) Пока больше не встречал ничего лучше! Так что на данный момент лучше сабы)) Главное - насобачиться их читать, но это не долго. Правда когда интересный сюжет и быстро бегут сабы приходится немного отматать назад)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Единственное аниме из известных мною, где реально не успеть прочесть высказывания героев - Эксель Сага. Всё остальное читается вааааще без проблем. Не понимаю чего под это дело ещё тренироваться? Все так плохо читают что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Теперь только сабы, ибо стараюсь слушать сейю. Исключение - алхимик, от анкорд и нуар тащус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Единственное аниме из известных мною, где реально не успеть прочесть высказывания героев - Эксель Сага. Всё остальное читается вааааще без проблем. Не понимаю чего под это дело ещё тренироваться? Все так плохо читают что ли? Дупа, если ты смог просмотреть с сабами Пуни Пуни Поеми без единой паузы - ты гигант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Ммм... ну Пуни Пуни Поэми идёт фактически как спешл к Эксель, так что я за одно произведение фактически это считаю. Впрочем, насколько помню, там не всего пара сложных моментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koma-chan Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2009 Теперь только сабы, ибо стараюсь слушать сейю. Исключение - алхимик, от анкорд и нуар тащус А мне например нравится только Нуар. У Анкорда голос хоть и юморной немного, но противный по звучанию. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romulus Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2009 У Анкорда голос хоть и юморной немного, но противный по звучанию. ИМХО.#339 Так точно! И Анкорд фоновые звуки конкретно глушат, так что иногда и ОСТ не слышно, когда он там есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения