Перейти к содержанию

Ghost In The Shell / Призрак в доспехах

Tremere

Рекомендуемые сообщения

Ну, что же - умение пожертвовать собой, ради других - достойный поступок. Далеко не каждый человек на такое способен.

А тем более робот. Я-то думал, что они так - просто мультяшки для заставки. Вот как злобная официанточка с подругой, в конце большинства серий "Беспокойные сердца".

Потому, остнановился на серии про взбесившийся танк. Вроде, третья.

• Ответов 226
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Плюс- удовольствие послушать песни на русском в сериале ^__-

кстати был очень поражен, когда услышал в ССС опенинг на русском, да еще так спетом

это только в этом муве так?

кстати подскажите к лафинг мену и индивидуал елевент есть русские дорожки? к полнометражкам в смысле

плюс по хронологии - я чтото такое слышал что солид стейт соушиети стоит между первым и вторым сезоном, нет?

ну и насчет первого и второго мува - лично мне ближе оказался второй)

с первым отнюдь не сразу въезжаешь в красивости и ост плаванья майора сначала в лабораториях 9 отдела, а потом в океане

да и с этим танком и кукловодом как то странно получилось - неужели не могла рассчитать силы и не выдирать себе руки?

а второй понравился не только изза картинки. то циклическое погружение тогусы было супер сделано

отдельный поклон сценаристам за сценку, когда бато входит в особняк и сначала видит (уж не помню) какие то два слова кукла собирает - а на третий раз маленькая кусанаги выкладывает ему 2501

да и вся это атмосфера безжизненности и безысходности, при разговоре тогусы с женщиной-лаборантом в начале, ух

кстати был очень поражен, когда услышал в ССС опенинг на русском, да еще так спетом

это только в этом муве так?

нет :) в сериале оба опеннинга тоже на русском...

Да-да... очень многие композиции в сериале и в ССС иполняются уроженицей России- Ольгой ака "Орига" Яковлевой.

плюс по хронологии - я чтото такое слышал что солид стейт соушиети стоит между первым и вторым сезоном, нет?

Нет. ССС- продолжение двух сезонов сериала. Хотя сейчас трудно сказать- выходит третий сезон. Пока не ясно- является ли ССС продолжением третьего сезона, или новый сезон- будет продолжением ССС

• 6 months later...
ну и насчет первого и второго мува - лично мне ближе оказался второй)

с первым отнюдь не сразу въезжаешь в красивости и ост плаванья майора сначала в лабораториях 9 отдела, а потом в океане

а второй понравился не только изза картинки. то циклическое погружение тогусы было супер сделано

отдельный поклон сценаристам за сценку, когда бато входит в особняк и сначала видит (уж не помню) какие то два слова кукла собирает - а на третий раз маленькая кусанаги выкладывает ему 2501

да и вся это атмосфера безжизненности и безысходности, при разговоре тогусы с женщиной-лаборантом в начале, ух

Сериал меня не зацепил, первый мувик понравился, но со вторым тоже не идёт в сравнение. Второй люблюпосмотреть иногда под настроение, считаю его одной из лучших вещей в своей аниматеке, можно сказать, он у меня в десятке любимых. Сейчас не знаю, что именно сказать по теме, мыслей по второму мувику у меня, как всегда, масса. Куклы эти... Для меня кукла - это не просто искусственное подобие человека (чаще всего ребёнка женского пола), сделанное из глины, пластмассы или ещё чего и наряженное в тряпочки, платье по викторианской моде etc. Я верю, что у них своя жизнь, своя цивилизация, может быть.

Ещё при просмотре сцены, где Бато приходит домой, кормит собаку, а потом устало садится в кресло, мне всегда приходят на ум вот эти стихи.

Человек, похожий на старую машину.

Человек, похожий на старую машину,

Сделанную в девятнадцатом веке –

Что-то от стефенсоновского паровоза,

От первых летательных аппаратов,

Из породы воздушных шаров и аэростатов,

С примесью конки и дилижанса,

Экипажа и музыкальной шкатулки,

Ржжавые поршни и рычажки,

Стёршиеся шестерёнки и втулки.

И всё это издаёт при ходьбе

Поскрипыванье,

Пощёлкиванье,

Дребезжанье.

Сделанную в девятнадцатом веке –

Он покупает в ближайшей аптеке

Какие-то странные мази для растиранья,

У которых такие такинственные названья –

Бриони, арника, оподельдок...

А потом ещё долго поскрипывает ледок

У него под ногами,

Пока он вышагивает к себе домой

Неуверенными шагами,

Сделанную в девятнадцатом веке.

Он поднимается к себе на этаж,

Не снимая пальто, присаживается на кушетку,

Которую по старинному называет "софа"

И которая откликается звуком "фа",

Когда он она неё садится...

Так и сидит он, не зажигая огня,

Сделанную в девятнадцатом веке.

Старая усталая машина

Или просто СУМ, как он в шутку себя называет.

Хотя он при этом вряд ли подозревает,

Что "сум" по-украински означает "печаль",

Да и по-русски звучит достаточно грустно...

/Ю.Левитанский/

b08434d2e47ct.jpg

К слову, с моей подачи их начали цитировать в аннотациях к этому аниме, например, на сайтах, где аниме торгуют.

да и с этим танком и кукловодом как то странно получилось - неужели не могла рассчитать силы и не выдирать себе руки?

Сцена с танком сильна, меня просто заворожила.

277ae54a1398t.jpg

Из призрака я смотрел первый и второй мувик и первый сезон. Первый сезон очень скучен местами, герои затягивают длительные и неинтересные беседы, видимо отчаянно пытаясь заполнить время.

Мувики это совершенно другое дело, этот необычный саундтрек и атмосфера настоящего киберпанка заставляют с интересом наблюдать за происходящим на экране.

Сцена из первого мувика с "демонтажем" танка действительно завораживает, а рефлексия на тему искусственного интелекта и кукол из второго мувика, на мой взгляд очень интересна.

Я верю, что у них своя жизнь, своя цивилизация, может быть.

Смотрите, чтобы они не организовали против вас заговор. ;)

Ну сериал и фильмы- это совершенно разные произведения. Фильмы, особенно первый- образцы, столпы так сказать киберпанка, как такового.

Сериалы же уже ориентируются больше как политические детективы. В ССС это чувствуется особенно сильно. Второй сезон- больше экшн, но никак не бездумный боевик, а скорее история становления Мотоко. Жду третий сезон например

Кстати, раз подняли тему.

А никто уже не успел заценить Ghost in the Shell 2.0? ремастер первого фильма, насколько понял. Что там востановили/добавили?

Ничего не изменили. Парочку сцен перерисовали, а точнее в кхм... 3д чтоли перевели, ну как в инносенсе(сцена прыжка с крыши и исчо где-то)

Ну различные косметические изменения, звук там...

Можете вот рецензию почитать

http://ghost-in-the-shell.ru/forum/index.php/topic,46.0.html

http://ghost-in-the-shell.ru/forum/index.php/topic,8.0.html

Я не смотрел, да и не особо хочется, честно говоря пока -_-