Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

И в том, и в другом случае шансы одинаковые ))

Шансы есть, но насчет одинаковости можно поспорить. Скоро на тебя начнут сыпаться проценты за догматизм и необоснованные утверждения.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Шансы есть, но насчет одинаковости можно поспорить. Скоро на тебя начнут сыпаться проценты за догматизм и необоснованные утверждения.

Даже 50% уверенности нет в таком вопросе...Спасибо за предупреждение.Но отношения штука сложная,в них нет прямых ответов,и очень часто даже логика отсутствует, почти всегда.

Спасибо за предупреждение.Но отношения штука сложная,в них нет прямых ответов,и очень часто даже логика отсутствует, почти всегда.

Надо скомпилировать всё коллективное бессознательное участников форума и спросить его, что оно об этом думает. Полученный ответ считать единственно верным. Ну а покуда это не произойдёт, писать "ИМХО" в своих постах как знак несовершенства человеческой индивидуальности :DD

Надо скомпилировать всё коллективное бессознательное участников форума и спросить его, что оно об этом думает.

Решать подобные вопросы голосованием - последнее дело.

Надо скомпилировать всё коллективное бессознательное участников форума и спросить его, что оно об этом думает.

Было дело. Тут опросники были, большинство пользователей считает, что между Аской и Синдзи была любовь, а так же признает их лучшей парой.

Я всегда говорил, что Анно не умеет снимать аниму, раз он пытается показать дикую ненависть между Синдзи и Аской, а большинство зрителей почему-то считает это следствием или предвесником любви. Бездарь, что еще сказать.

Тут опросники были, большинство пользователей считает, что между Аской и Синдзи была любовь, а так же признает их лучшей парой.

(Не любимый аргумент on)Синдзи->Рей - ?????? (женщина, ставшая объектом его мыслей/заботы ???? ?????? (exp,vi) to be on one's mind; to worry one; to care about; to be bothered by; to feel uneasy; to be anxious; to feel inclined;)

Синдзи->Аска - ?? (сослуживец)

Evangelion Chronicle, выпуск первый. Про чувства Синдзи к Рей есть, но мало, а вот про чувства к Аске вообще нет, хоть тексту на три страницы накатали. Странно, да?

Справедливости ради - про то что Аска не равнодушна к Синдзи (вот то самое ????, которое у Синдзи к Рей), написать все же не забыли, а чувства Рей к Синдзи где-то потеряли.(Не любимый аргумент off)

Изменено пользователем Mitea

раз он пытается показать дикую ненависть между Синдзи и Аской
От любви до ненависти -меньше, чем полшага. Только самое дорогое может вызвать подобные эмоции.

(Не любимый аргумент on)
Митя, мы здесь впечатления о самом аниме рассматриваем, а не дополнительные источники. И манга есть, и ребилд, и все прочее. Зачем его сюда включать? Это опять напрямую в тупик. Вот откровенно скажу, к примеру, я в Гайнакс приду, хорошую денежку дам, и моё мнение оффииццииаалльно опубликуют. Это вообще не показатель. Совсем.

Митя, мы здесь впечатления о самом аниме рассматриваем, а не дополнительные источники.

Вот именно, что впечатления от аниме, а не от результатов опроса. Пошла апелляция к толпе, с подтекстом "глас народный - мнение Анно" - пошел артбук за подписью Гайнакса, с развеселыми размышлениями о любви Аски к Кадзи и игноре Аски со стороны Синдзи. А так да, чушь. В этих дополнительных источниках даже к единому мнению о группе крови Аски прийти не могут.

Ну я и говорю - Анно криворукий режиссер. Или вот, тут где-то аналогии происходили с другими творениями, я тоже возьму всецело его режиссерский сериал: Каре Кано. Удивительно, но и там рыжеволосая девочка, чей образ мыслей кого-то сильно напоминает и идеально описывается словами, понеслась:

"Я возвышаюсь над безликой толпой. Мне поклоняются.Я себя обожаю.""Так и есть, ведь я...всего лишь играю роль!Та изящная девушка...просто маска.Быть хорошенькой — значит постоянно лгать.Ведь я так люблю, когда мной все восхищаются..."Уважают меня...Считают особенной...Люблю быть в центре внимания...Быть первой во всём...Иначе говоря, я — Королева Тщеславия!""Удивительно, как далеко её заводит стремление к идеальному образу.Но дома это ужасно неряшливоеэгоистичное, упрямое, испорченное существо.""Когда я ловлю восхищённые взглядыя вся дрожу от удовольствия!""Несмотря на все мои старания кто-то оказался лучше меня?!""Ни разу за мои 15 лет меня так не оскорбляли!""Я заставлю всех признать, что я самая лучшая!""Меня это просто бесит!Не позволю ему меня обставить!""Чтоб ты сдох! Проклятый Арима!""Будь ты проклят, будь ты проклят, будь ты проклят!Я тебя на куски разорву!""Это и есть лицемерие?""Выходит, внимание аудитории — мой наркотик.""Как же мне плохо... Даже видеть этого Ариму не хочу.""Я хотел тебе сказать...Миядзава-сан, я люблю тебя.""Как приятно, когда тебе признаются в любви.""В игре под названием «любовь» побеждает тот, кого любят.""Ну, и что ты сделала?Обломала его, конечно. Не могу же я раскрыть ему свой секрет.Он ушёл с таким растерянным видом.""Верно, он очень умный и хороший человек, его все любят...Я всегда стремилась создать себе подобный образ.Вернее, это и есть мой идеал.О нет! Всё ясно. Ведь если подумать,он по-настоящему идеальный парень!""Я никогда не думала о нём в таком плане...Что я наделала...""Меня мучает какое-то смутное беспокойство.Впервые со мной такое.Постойте...Не может быть! Это и есть «любовь», о которой все говорят?!Та самая «страсть», «влечение» или «обожание»?!Нет! Только не я!"

Это первый и второй эпизоды к слову, но там удивительно как показывается ломка лицемерия и тщеславия. Стоит ли говорить, что у них потом расцвела сильнейшая любовь. А ведь это результат дикой ненависти и зависти. Странно все это, но почему-то случается, комбинируется, накладывается и цветет. Shit happens. Кстати, Каре Кано побил все рекорды по самокопированию из Евангелиона, Анно просто превзошел сам себя. Сразу говорю, к НГЕ это имеет кособокое отношение, просто факт, что и из ненависти что-то проростает. По версии Анно, конечно же, а не левого редакционного состава.

А к слову, ?????? переводится случаем не как "женщина с тем же образом мыслей"? Или "женщина, заботившаяся о нем"? Спрошу у человека, который живет в Японии.

Ну я и говорю - Анно криворукий режиссер.

1) В Энде на который ссылается 90% сторонников А+С, приходится ссылками на Гайнакс объяснять что Синдзи идет к Аске не от любви, а от мук совести.

2) Приходится объяснять теми же ссылками, что Аска не в коме.

3) Теми же ссылками приходится объяснять что это новая концовка.

4) Самокопирования сверх всякой меры - то Аска ловит ракету как Ангел в первой серии, то атака на Маги как во время вторжения Ируила... А между прочим, именно сценарий Энда Анно пытался писать сам. С сериалом то ему пять человек помогало.

5) Сценарий Ребилда и вовсе очевидным образом из мусорной корзинки достали.

Не могу не согласиться, что это наводит на мысли о творческих способностях Анно.