Перейти к содержанию

S.T.A.L.K.E.R.

Гость Exelero-Versus

Рекомендуемые сообщения

langley

А что будет 29 или 5?

Релизы в Европе и Америке. И соответственно патчи.

Из плохих новостей: АМК мод для ЧН в ближайших планах не числится, команда АМК вообще кажется забила на активный модострой.

Свято место пусто не бывает. В крайнем случае можно просто перенести фичи мода на ЧН. Надо буит порыться в ресурсах, посмотреть как там сделали невидимые аномалии.

Есть вопрос: можно ли оставлять предметы в ящиках-тайниках?

У меня ничего не пропадало. Только апгрейды слетали.Собственно до сих пор у Сидоровича лежат мои патроны ко всему, которые я с базы военных на Кордоне выносил(200 с фигом кг патронов, освоил профессию челнока).

Вопрос по квестам. Опять же, на Кордоне дается квест, найти Magic Vodka. Направляют к локомотиву. Облазил все, но тайника с волшебной водкой нема. Кто знает точное место?

Графически - лучшая игра после Crysis, а может быть и рядом с ним.
Бред. Графически сталкер на уровне движка Source, при гораздо более высоких системных требованиях.
Дизайн вообще беспрецендентный.
Спорный вопрос. В качестве примера - миссия в Припяти в COD4.
Сюжет и игровой процесс глубиной не поражает, но в меру интересные.
С этим соглашусь.
для "Чистого неба" умельцы-любители тоже сварганят АМК мод.
Ну AMK MOD, как уже говорили, не планируется, но не одной AMK Team ограничено наше модмейкерское сообщество.
говорят крайний старфорс пал
Пал. Любители халявы - в личку.

Бред. Графически сталкер на уровне движка Source, при гораздо более высоких системных требованиях.

Я:

а) Люблю графически красивые игры.

б) Верю своим глазам.

с) Красивше ЧН пока видела только Crysis (из вышедших игр)

Спорный вопрос. В качестве примера - миссия в Припяти в COD4.

COD4 игра безусловно красивая, но по жанру и сути немного другая - коридорный шутер с широким коридором. Припять в COD4 и оригинальном STALKER'e при беглом взгляде выглядит одинаково хорошо, но при более тщательном исследовании игровой зоны STALKER уходит в отрыв. В "Сталкере" я мусором любовалась! И кроме того, там помимо Припяти таки есть на что посмотреть, и проработка деталей окружающей местности впечатляет на любой наземной локации.

Релизы в Европе и Америке. И соответственно патчи.

Как понять "соответственно патчи"? Почему ты думаешь, что версия выпущенная чуть позже за рубежом будет отличаться от уже вышедшей в России и пропатченной до версии 1.5.03? И кроме того - она же не на русском языке будет! На кой черт нужна англоязычная версия русской (украинской) игры???

Хе... хорошее сравнение, кстати, с СОРСом. Графически, имхо, Сталкер выше будет, однако только если не сравнивать с последней версией дивжка ВАЛВ. Но всё равно, Сталкеровский мне поболее приятнет.

Одно но - люди. Такие буратины, с никорявейшей анимацией... беееееее. Да Халвы ооочень далеко.

Я, разве что, ещё ЧН только бету видел, но не думаю, что сильно изменилось что-либо.

А вот и уже сделали мини-АМК . Darth Gendo ты случайно не на него ссылку давал, а то твоя пока не работает. Скачала, завтра посмотрю. Описание обнадеживает. Бесит то, что придется начать новую игру. А как только появится очередной патч - мод наверняка перестанет работать и придется опять ждать новой версии мода и опять начинать новую игру!!! :asuka_megalol:

Ну, немного надавив на одного лоха друга, которому посчастливилось найти диск Чистого неба... Позаимствовал я его у него, короче. На время (навсегда)

Пока особого продвижения по игре нету, на выходных разбираться буду. Просто ограничился тестом игрули на разных машинках.

На старом 4 пне, с 4 же ге форсом игра ваще не пошла (в отличии от оригинала, которые с горем пополам, но тянул)

На ноутбуке (амд Турион, ге форс 6600) игра тоже пошла. Но плохо. Оригиналка летала на "средних". Тут тормозит даже на уровне "для бедных", на котором совершенно теряеться атмосфера российского захолустья.

А вот на вполне нормальной машине (проц тоже амдшный, 8800 GT) пошла есесно на максимуме. Без нареканий, но грузиться падла дольше чем кризиз. С секундомером мерил.

Ну, поиграв на последнем варианте пришел к выводу, что движок конкретно прокачали (погодные эффекты класс, анимация уже не заставляет выворачивать кишки напротив соседней аномалии, расфокусировка зрения при релоадинге, только улучшает эффект погружения. Ровно до первой встречи с неадекватным Нпс, впрочем)

Новый интерфейс ГОРАЗДО удобней. Хотя бы тем, что не занимает пол экрана, блин.

С интеллектом действительно что-то сделали. Враги гораздо чаще и правильнее используют укрытия. Приятно. Метче стреляют. Тоже приятно.

Уже заметил, что некоторые квесты не всегда сдаються... Ну это обычный глюк для игры уровня сталкера...

Кстати, хотя я и поиграл всего-то ничего, а уже успел получить парочку запоротых сейвов. (обожаю сохроняться в каждом месте и переделывать все по двадцать раз.)

Мне одному показалось, или аномалии конкретно усилили? (про то, что их терь фиг заметишь это и так ясно) Меня буквально с трех шагов на болоте вынесло.

Кстати игра действительно более атмосферная. Симулятор выживания прям какой-то. Чувствуешь себя Сталкером. Не долго, правда. Опять же ровно до того момента, как напорешься на баг.

Сколько сотен мегабайт патчей мне предстоит залить.... Уже сейчас чувствую, что много...

Ну в ЧН довольно качественное освещение, которое вообщем-то спасает в остальном довольно средненькую графику.

Но системные требования... Для игры на максимальных настройках в 1280х1024 с АА и AF ему с трудом хватает Core 2 Duo @4GHz и 8800GT. У меня на 7900GS он играбелен лишь на "частичной динамике" на средних настройках. А тот же Ep2 позволяет выкрутить всё на максимум, выдавая гораздо более приятную глазу картинку.

Такие буратины, с никорявейшей анимацией... беееееее. Да Халвы ооочень далеко.
Да-да, это отдельный ужос.

Когда Лебедев в начале игры начал зачитывать какую-то лекцию, я чуть чаем не подавился увидев то что у него с лицом творится...

Новый интерфейс ГОРАЗДО удобней. Хотя бы тем, что не занимает пол экрана, блин.
Сколько было мата по поводу загораживающего почти весь экран КПК в сталкере. Сколько было различных его переделок.

И что мы видим в ЧН ? КПК теперь загораживает вообще весь экран.

Браво, ПЫС.

Darth Gendo ты случайно не на него ссылку давал, а то твоя пока не работает.

Эээ... нет. Это был фото-отчет админа АМК из Припяти и близлежащих территорий.