Немертвый Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Вспоминаю пиратский корабль. Бедная девочка, одна, в лапах кровожадных разбойников. Такая маленькая, хрупкая и беззащитная... v___v и что, неужели никому не было жалко бедных пиратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lord Opal Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Мы пожалеем их, когда будем писать начало. ^___~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ник Пол Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 Я тут в процессе чтения "Путешествия" подумал, что у главного героя( Ведь Опал-сама главный герой, так?)слабовато с арсеналом холодного оружия. Нет, конечно, там магия всякая это да. Но хороший клинок это аргумент, тем более в мире Фентези. Вот и решил преподнести в дар такой вот всесокрушающий аргумент ( считайте это скромной лептой в общее творение) в виде ТАТИ. Это вам не какой ни будь, катана, этот меч самураи использовали для настоящих полно масштабных сражений. Тати почти в половину длиннее катана, шири и соответственно тяжелее. Очень полезная вещь для убиения разных монстров. Да и носили его привычным для европейца способом, крепя к поясу доспеха на манер казачий сабли. А не пригодится в" Путешествии" можно будет повесить на стену в башне. :anoyatsu: -Меч продолжение моё Отраженье души в изгибе зеркальном Жизнь и смерть одна на двоих.- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saito Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 Вот и решил преподнести в дар такой вот всесокрушающий аргумент ( считайте это скромной лептой в общее творение) в виде ТАТИ. Это вам не какой ни будь, катана, этот меч самураи использовали для настоящих полно масштабных сражений. Тати почти в половину длиннее катана, шири и соответственно тяжелее. Очень полезная вещь для убиения разных монстров. Да и носили его привычным для европейца способом, крепя к поясу доспеха на манер казачий сабли. Тати, не очень целесообразная железяка,........... только для подношения храму и годится,........... тежела и неуклюжа............удобна для кавалерии но не для пешего,............ и "-", не так удобна в применнении, по сравнению с катаной из-за изгиба возле цубы, а не ближе к острию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ник Пол Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 "TATI" Тати, не очень целесообразная железяка,........... только для подношения храму и годится,........... тежела и неуклюжа............ Как сказать, всё зависит от мастерства владения :anoyatsu: Не ну я не навязываюсь)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немертвый Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 да убоятся люди спорить с Немертвым о холодном оружии ^_& Тати был мечом для конного боя. Длинным(до 120 см) но узким. Впрочем после знакомства с монгольской ордой меч укоротили, дабы уменьшить ломкость. Против монстров, если уж на то пошло я бы рекомендовал двуручный но-дати(до 2 метров). Он намного более соответствует описанию Ника Пола Но Лорд Опал маг, и махать таким мечом ему не к лицу. Насколько я помню у него есть вполне соответсвующий статусу сикоми-дзуэ, меч-трость. Вполне неплохо для волшебника, я считаю. двух предыдущих постов я вообще не видел, извиняюсь. Сказанное в начале к Сайто не относится. Он явно знает больше меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saito Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 "TATI"Как сказать, всё зависит от мастерства владения :anoyatsu: я там более подробно написал, почему не удобна, в верху,........ из-за того что изгиб тати, возле цубы, её сначало надо вытянуть а потом только ударить,..... в катане момент извлечения и удара - есть одно и тоже, как раз из-за изгиба ближе к концу острия клинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lord Opal Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 А не пригодится в" Путешествии" можно будет повесить на стену в башне. -Меч продолжение моё Отраженье души в изгибе зеркальном Жизнь и смерть одна на двоих.- Подарок принимается с благодарностью и послужит замечательным украшением Башни. Хотя, не исключено, что и в процессе повествования пригодится. Там куда мы идём, всё может случится. ^___~ Но Лорд Опал маг, и махать таким мечом ему не к лицу. Насколько я помню у него есть вполне соответсвующий статусу сикоми-дзуэ, меч-трость. Вполне неплохо для волшебника, я считаю. Всё правильно. На одном из моих первых рисунков, с которых всё и началось, это моё оружие показано если не в лучшем виде, но достаточно приемлемо. Что касается к лицу или не к лицу, то тут вопрос достаточно спорный. Имидж - штука полезная, но мой Лорд непривередлив и пользуется всем, чем сочтёт нужным, лишь бы добиться своей цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немертвый Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 Что касается к лицу или не к лицу, то тут вопрос достаточно спорный. Имидж - штука полезная, но мой Лорд непривередлив и пользуется всем, чем сочтёт нужным, лишь бы добиться своей цели. я скорее имел в виду, что для мага не типично хорошее владение мечом, которое будет необходимо.(всё стереотипы d&d) подумал еще раз. Нет, все-таки Лорд с но-дати на плече будет смотреться замечательно. Может протащить в Путешествие парочку мечей... хм.. Рей, как считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lord Opal Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2008 ... - Ему не нужен меч, - тихо сказала Рей. - Его меч следом ходит... Аска многозначительно щёлкнула гардой об оковку ножен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения