Перейти к содержанию

Сравнительная оценка мастерства Аски и Сина как пилотов Евы

g0rthaUr

Рекомендуемые сообщения

интересно, какого хрена в теме о боевых способностях пилотов поднялось оффтоповое утверждение о выходе аски из депрессии в один момент и всяко с этим связанное повышение(?) мастерства оной..однако..заголосили..на тройку постов..

...ето не мы такие ето жизнь такая , что поделаеш :) все воросы по поводу откуда взялоьсь столько оффтопа - to Dron

аскеры даже против синдзи клыки точат. не задолбало давить массой? на вас физически невозможно ответить.

а что ты предлагаеш всем рты позатыкать и оставить только двух избранных?

кто-то хотел почистить тему от флеймо-флуда? не хотите заняться этим? каждый за себя.

кто-то ето я и Дарт , разве нельзя назвать? или ты предлагаеш оставить всё как есть и боротся с оффтопом не вмешиваясь?

интересно, какого хрена в теме о боевых способностях пилотов поднялось оффтоповое утверждение о выходе аски из депрессии в один момент и всяко с этим связанное повышение(?) мастерства оной..однако..заголосили..на тройку постов..

*Скараб, ты в споре тоже участвовала*

Все началось с этого:

Я говорю о том, что Аска воспользовалась помощью Души Евы-02, так же как и Синдзи, вызывая берсерк.

Образно говоря:

Ева-01, спецспособность - Берсерк

Ева-02, спецспособность - Суперсинхра.

Метод вызова одинаков.

Короче, вопрос скользкий и обсуждать можно до бесконечности.

ДА ЕПТ! КАКАЯ ПОМОЩЬ СО СТОРОНЫ ДУШИ ЕВЫ-02, ДРОН?!

Аска просто мигом избавилась от всех своих тараканов благодаря осознанию одной вещи: мать ее не бросала. (Как я уже говорил, тебе этого не понять.)

100%я синхра - это результат того, что Аска открыла душу Еве, а не того, что Киоко дала какой-то бонус в управлении Евой.

Главное наше с Дроном противоречие в том, что не Аска воспользовалась помощью Евы. Ева дала ей эту помощь.

Если в случае с Аской Киоко дала толчок пилоту, а затем пилот Евой управлял сам, то в случае с Синдзи пилот давал толчок рез. душе и она управляла Евой.

Так что метод вызова "сверхспособностей" был не одинаков и сравнивать помощь Киоко с берсерком Евы-01 некорректно.

Несмотря на все аргументы, что не Синдзи управляет Евой в берсерке, Дрон почему-то продолжал настаивать на том, что достижения берсерка - целиком заслуга Синдзи.

Но к сожалению, в дальнейшем тема ушла совсем не в ту степь.

аскеры даже против синдзи клыки точат. не задолбало давить массой? на вас физически невозможно ответить.

Аскеры не действуют согласованно и не "давят массой". Что поделать, если они не поддерживают позицию Дрона по некоторым вопросам?

Так что, плиз, не надо нас приструнять и делать из Дрона жертву.

давайте без указующих жестов пожалуйста. дрон не дрон. оффтопит? игнорируйте. лучше в ответ на словоблудие ничего не придумано.

а что ты предлагаеш всем рты позатыкать и оставить только двух избранных?

гг)) у аскеров наверное течет в жилах желание состервятничать в отместку)))) просто течет. и меня вылечат.

хватит кидаться из стороны в сторону. вас много, каждый со своими нюансами в постах и поголовно требуют, чтоб им ответили.

кто-то ето я и Дарт , разве нельзя назвать? или ты предлагаеш оставить всё как есть и боротся с оффтопом не вмешиваясь?

единожды видела чье-то предложение, когда полезла искать кто написал - не нашла. плохо искала.

я предлагаю общественные работы. серьезно.

объясните мне глупой - КАК из ваших километровых постов через каждые 10 минут выцеплять и удалять построчно оффтоповые предложения без потери общего смысла?

-----

Аскеры не действуют согласованно и не "давят массой". Что поделать, если они не поддерживают позицию Дрона по некоторым вопросам?

Так что, плиз, не надо нас приструнять и делать из Дрона жертву.

к словам не придирайся. аскеры не действуют согласованно. аскеры возмущаются на ахинею и требуют/пишут в ответ. аскеры в большинстве. судьба видимо. в данном топе.

Проголосовал за последний пункт!!!! КАК можно задовать такие вопросы!!!?????

Хотя в итоге: Если бой без берсерка, то Аска безусловно лидер, но...

Чуть, что Юй не даст Сину умереть. У Аски будет без шансов.

Но возможен увлекательный бой 2-х берсерков, тогда ничего не известно. Может их матери помирятся и договоряться мирно?

игнорируйте. лучше в ответ на словоблудие ничего не придумано.

...не угадала , оставить всё как есть и позволить Dron'у свободно писать всё что захочется равносильно признанию своего поражения , и признать что вся тема кроме постов Дрона безполезная преребранка вот он пришёл и всех просвятил , как Рей в лифте

объясните мне глупой - КАК из ваших километровых постов через каждые 10 минут выцеплять и удалять построчно оффтоповые предложения без потери общего смысла?

никак , вообще удалять что либо не стоит , есть свои способы :) после пары-тройки котов Митя понял что хваит дурнёй страдать , может и Дрону их организовать

к словам не придирайся. аскеры не действуют согласованно. аскеры возмущаются на ахинею и требуют/пишут в ответ. аскеры в большинстве. судьба видимо. в данном топе.

Так может не стоит нести ахинею причём так явно и выставляя всех дурачками? авось столько людей и не будут указывать на твои ляпы

Меня интересует етот пост

Зачем ты наезжаешь на аскеров. Когда одна сторона несёт ахинею - грех не возмутиться, и аскеры возмущаются не потому что они аскеры. Но кроме того аскеры и между собой спорят в рамках этой темы, что приводит к положительным результатам. А тот офф, что здесь проскакивает - так из песни слов не выкинешь. Моё предложение - оставить всё как есть, предупредить для начала "особо отличившихся" устно в личке и не разводить ещё больший офф в теме

А с Дроном я согласен в том, что на Синдзи уж чересчур наехали. Аска отличный пилот, но и Синдзи не хуже, я не раз это говорил. Он достаточно аргументированно за него вступился. Но то куда этот спор привёл...зачем к каждому слову придираться то (с обеих сторон)!

выкажу воё мнение по этому поводу, если оценивать чисто мастерство пилотов, без учётов архигениальновыдающихся способностей их Евангелионов ( ну типа берсерк у Евы 1, ну и та же самая хрень Аскиной 02-ой Евы)... я вот что хочу сказать.. ну если задавться вопросом боя то собсна говоря , когда же он должен был произойти ( если убрать тот факт, то что Син ваще наотрез не будет сражаться - вспоминаем случай с Тодзи), то еил в самом начале сериала, то это безусловно будет Аска - тогда Син всё что умел это ходить , едва ли не падаю от дуновения ветерка, да и кое как стрелять из автомата.., а Аска была просто восхитительна ( да уж, то как она лихо разрубила акустическим клинком Ангела - что раздваивался достойно отдельной похвалы), если брать момент когда они были равны, то исть моменты погружения в лаву, и сражения против раздваивальщика, там они достаточно натренировались вместе и были равны, здесь была бы ничья... ( ну у Сина бы скорей всего сулчился бы припадок, пошли бы жестокие глюки, а затем мы бы увидели догорающие останки обоих Ев) ну и в конце, когда возрастающий синхроуровень Синдзи, как вампир бы обратнопропорционален синхроуровню Аски, тогда без воппросов - он достиг Такого уровня пилотирования и синхронизации, что Аске даже в самом начале было бы его не одолеть, то исть в самом конце Син с лёгкостью бы одолел Аску.... ИМХО

Меня интересует етот пост

Значитсо так , вернёмся к теме разговора и посмотрим какие качества проявили оба пилота в ходе боёв с ангелами , в принципе уже представляли подобный анализ ссылки на которые есть в первом посте , возможно я повторюсь но всёже постараюсь дополнить выводы т.к. хотелось бы вернуть спор к разговору по существу , а не о возможных вариантах развития гипотетических ситуаций

3 ангел Сахиил

Боя как такового небыло единственное что продемонстрировал епизод - евой может упралять паренёк первый раз её увидивший при наличии опр. душевного состояния. Также ева 01 (резидентная душа в частности) показала , в ситуации с лампами , что вполне адекватно воспринимает события происходящие вокруг и может легко и быстро действовать без пилота. Второе её свойство - берсерк , запускающийся при потере контакта с пилотом и грозящей ему опастности. Будь ето не так Юй инициировала берсерк 01 ещё когда ангел начал пробивать шлем евы , ведь было точно ясно что сину конец без внешнего вмешательства. (Тоже в 19 епизоде) также на срабатывание берсерка нужен опр. промежуток времени , небольшой но всёже в течении которого 01 полностью неактивен.

Шамшиил (Селёдко-ангел)

Лишь слепая удача спасает его от полного краха , ангел который до етого показывал немалую силу и легко отбрасывал 01 и действовал активно теперь на атаку сина отвечает пробивая насквозь щупальцами его еву и дальше полное бездействие , буквально отдаётся , остальное описывалось ранее

Рамиил (в народе Кубик-рубик)

Роль 01 вообще неясна , точнее ясна - нажать на курок , задача Рей на еве 00 защитить огневую точку от обстрела исп. специальный щит - задача сина нажать на курок он с ней справляется.

Гагиель (Креведко-ангел)

Его уже описывали единственное место где син принимал участие - при открытии пасти , в любом случае здесь он просто катализатор , инструмент не более.

Израфэль (Дуал)

Добавить нечего

Сандалфон

Добавить нечего

Матариэль (Паучёг)

Добавить нечего , также бумер (Бардиель) и арбуз (Лэлиель)

Зеруэль (Ангел-оригами)

Нащёт действий сина см. ссылку в начале поста

бешеный шланг (Армисаэль) ни Аска ни син в бою не участвовали

Табрис (ну Каору:)

Добавить особо нечего единственное чтоб не путали 02 под управлением Табриса с берсерком и не причисляли мол что синдзи без напряга побил 02'ю в берсе.

02 управляется Табрисом , всё других вариантов нет. Это не может быть Киоко и не сама ева (кто где видел что 01 в берсе пользовался прог ножом , и как вообще "нечто" (зверь) может его использовать)

Замес Аски с JSSDF и сериями ев

Ну... , замес он замес и есть , горы трупов море крови комментарии излишни.

Так что может син противопоставить Аске в бою? И чему он мог научится в сражениях с ангелами?

И ещё одно: кто ещё просто заикнётся про его "таланты" (без предоставления фактов их проявления) тот будет послан открытым текстом далеко и надолго. Исключение - синхронизация с евой. Прошу ету тему больше не подымать , либо отвечать по существу.

если написано "добавить нечего" - имеется в виду описания представленные ранее мной или Дартом ссылки в первом посте , спс Айони что напомнил , Селёдко-ангела тоже переправил

Изменено пользователем g0rthaUr

По моему ясней ясного - в Еве не раз упоминалась фраза - У СИНА ТАЛАНТ ПИЛОТИРОВАТЬ ЕВУ( посылать никуда не нада - пересмотри ЕВУ , там улышишь её чутьл ли не в первой серии - вот тебе и доказательство), ему не надо много и долго учиться чтобы осознать что ему нужно для сражения, а как он быстро научился метко стрелять ? на это у Аски ушла уйма времени ( её мастерство я не оспариваю), здесь всё выигрывается через талант и потом разве пилоты не тренировались просто так ( между сражениями с ангелами, я уверен - нам просто этого не показали), а что же до синхроуровня, так Аска сломалась как только почувствала неудачи - а Син - даже немотря на то, что его постоянно опускали ( кто последним узнал о том, что Тодзи пилотировал новую Еву??, для кого Каору Нагиса был тем, кто единственный его понимал?, кому досталось по лицу за сражение , пусть даже неумелое , но выигрышное?? Аске? нет, Сину) вот он претерпел столько и не сдался - это наверно самая его лучшая черта

Power

где ты видел что аскеры наехали на Сина? тем более без обоснованных фактов? "Аскеры" доказывали, с указанием всех причин, почему Син уступает Аске. НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО СИНДЗИ НИКЧЕМНЫЙ ПИЛОТ! В КОТОРЫЙ РАЗ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ?

Kharn

насчет асканенавистника я неудачно пошутил, не принимай это слишком серьезно :suki:

g0rthaUr

с селедкой ты в общем-то прав (Синдзи сглупил по неопытности, ангел тупанул), но ты подобрал слова такие что люди опять обвинят нас в унижении Сина.

Рамиил

Син все же смог сохранить самообладание и нажал курок не раньше не позже а в самый нужный момент.

это все же какой-никакой +

насчет остальных коментариев по боям объясню людям, а то не поймут: "добавить нечего" это значит все было подробно описано ранее!! (а то ведь опять все сначала начнут)