Перейти к содержанию

Сравнительная оценка мастерства Аски и Сина как пилотов Евы

g0rthaUr

Рекомендуемые сообщения

1. На счет третьего эпизода - ты прям Мисато-сан))) нет, ну правда. приведу слова Сина после боя: "В любом случае, я не помнимаю, из-за чего столько шума. Я победил, разве нет?"... блин, это опять манга... ну лан, будем считать, что Син сказал нечто похожее после того как выбрался из Евы и был доставлен на "ковер" перед Мисато-сан.

Если речь идет о подчинении приказам и исполнительности, то Син - не пример для подражания.

2. Во втором случае, он отказался так как мог пострадать (да в общем то и пострадал) его друг, в это время находившийся в Еве-03. Если ты считаешь, что справился бы лучше, то представь, что тебе приказали в принципи убить, собственоручно своего друга, ну что сможешь? А насчет угроз порвать весь НЕРВ как тузик грелку, помоему и так понятно.

Если бы Синдзи атаковал и сопротивлялся, я более чем уверен, Тодзи не пострадал бы.

Т.к. тогда бы не включили Дамми Плаг. А именно он раздавил капсулу с другом.

Насчет угроз НЕРВа. Капризы какого-то подроста не должны подвергать опасности все человечество.

3. Третий случай, аналогичен тому, когда Аска просто сидела в Еве находясь в глубочайшей депресии и не вступила в бой (не помню какой эпизод по счету, но думаю и не надо уточнять).

Даже во время своей депры Аска ПОЛЕЗЛА в Еву.

И как сказал Gorthaur, по объективным причинам ее Ева не смогла сдвинуться с места.

Я кажется в 90 посте подверг сомнению логику подсчёта Дарта ты его читал или как?

Это чтоли?

Дарт отмёл первых ангелов Сина т.к. Аски не было но неучёл что у Сина опыта не было вообще никакого, Аска приехала с опытом 7 летних тренировок, и знанием о враге( по просмотру боёв Сина) но даже тут она не смогла бы без него в капсуле справится с первым ангелом. Подобных премеров можно найти ещё если тщательней капнуть.

Ты предлагаешь дать Сину семь лет тренировок и тогда сравнивать? Ну-ну.

Мы говорили о том, кто сколько Ангелов убил, а не кто больше тренировался.

Да, и насчет Гагиэля. Аска и Синдзи справились с ним ВМЕСТЕ.

Не будь хоть одного из них в капсуле, был бы Третий Удар.

Darth Gendo

В битве против Сандалфона. Она догадалась накормить его охлаждающей жидкостью.

Синдзи проявил удачную, но рискованную инициативу только в битве с Шамшэлем.

Рей II проявила инициативу только в битве с Армисаэлем и умерла, что не делает ей чести как пилоту Евы.

По поводу Сандалфона - если бы не Синдзи, то для Аски это тоже был бы последний бой.

Внутри был Синдзи, но Евой он не управлял. Поэтому всех Ангелов, убитых в берсерке и под управлением автопилота, приписывать Синдзи просто глупо.

Ну, начнем с того, что Ева и пилот - это одна боевая единица. Если Ева входит в берсек, это значит что уровень синхронизации выше 100%, то есть не пилот управляет Евой, а Ева сама собой (подавляя, видимо, волю пилота). Какая разница по большему счету, кто управлял, важно что только Синдзи достигал таких результатов.

А Аска сражалась сама. И никакой прямой помощи матери не было. Аска управляла Евой.

Помощь матери все же была. А так да - она управляла Евой.

Сандалфона Аске пришлось уничтожать, когда тот уже перешел из недоразвитой формы в форму взрослую, доразвитую. Причем его шкура не пробивалась прог-ножом.

Откуда инфа, что он был во взрослой стадии?

Насколько я понимаю, он не мог выбраться из вулкана, поскольку не переносил низкие температуры, потому и помер от жидкости из системы охлаждения.

Я уже давно понял, что тебе нравится Рей. Но старайся смотреть непредвзято.

Причем тут нравится мне Рей или нет? :)

Если бы она пилотировала Еву-02, была бы большая разница...

Так очень просто! Докажи на примере НГЕ, что она в чем-то сильнее Евы-00. Тогда поговорим.

Да это даже заметно по внешнему виду.

Кроме того Ева-00 никогда не производила высоких прыжков, которые показывала Ева-02. Это явно неповоротливая машина... и ловкость пилота тут значения не имеет, во-первых производить движения надо все равно в воображении, благодаря чему дохленький Синдзи прыгал как легкоатлет, во-вторых, Рей ни в чем не хуже Аски в этом плане.

Отсюда вывод - Ева-00 это ппц...

С 6ого по 11 эпизоды она проходила глубокую модернизацию.

И броня, физическая сила никогда не спасали Ев от атак Ангелов.

Вот про глубокую модернизацию - это твои фантазии. Нигде нет информации, что в ней что-то серьезно меняли. У нее только восстановили броню, вот и все. Никаких внешних или внутренних изменений мной замечено не было.

Если посмотреть на Еву-00 до 6-го эпизода, то все сразу становится ясным - это лабораторный образец.

Единственное, что играло роль - АТ поле. Чем лучше синхра, тем оно сильнее. У Аски синхра была лучше. А это целиком зависит от пилота.

Нет. Это зависит от пилота и от Евы. В Еве-02 была мать Аски, а кто был в Еве-00? Эта Ева не испытывала никаких теплых чувств к Рей и была потенциально опасной для своего пилота. Вспомни как забеспокоился Гендо во время инцидента и как сильно все волновались во время реактивации... Эта хрень вполне могла выкинуть капсулу с пилотом и раздавить ее просто так... Или разбить свою башку о стену.

Короче эта Ева явно не любила свою жизнь, елси можно так выразиться.

Это потому что Аска ловчее и бьет сильнее.

Что значит ловчее и бьет сильнее?

Физическое состояние пилота не влияет на Ев.

Да и вообще, почему все считают, что Аска ловчее и сильнее Рей? Их нигде не сравнивали по этим показателям, да это и никогда не требовалось.

St.Paul

Они вообще не собирались драться. Ева 02 просто мешала и они её устранили. Серийники изначально строились лишь с целью использования в комплементации.

Когда их выпустили, у них уже был приказ уничтожить юнит 02.

Проблема не в этом... на самом деле нельзя адекватно оценивать насколько хорошо или плохо Аска дралась против этих Ев.

Многие отмечают, что поначалу они тормозили, но, во-первых, любому бойцу нужно время "на разогрев", во-вторых эти Евы по своим характеристикам хуже обычных... У них вся ставка сделана на возможность полета и регенерации. Поэтому ну да, она их порвала, но ведь это абсолютно нулевой результат в данном случае... Да, они наполучали, но ведь это и есть их тактика боя - силой или умением они не берут, они берут читерством.

g0rthaUr

Они показали что к такой бешеной мясорубке как устроила Аска абсолютно неготовы , вот и думай какой пилот Каору , причём помоему в ЛАИ шёл спор и пришли к выводу что псеавдопилоты серийных ев ето слепки Каору а не Табриса

А что, Каору теперь это не то же самое, что Табрис? Это одно и то же лицо, Каору это его выдуманное имя вообще...

А по поводу остального - зачем им быть готовыми к мясорубке? Я сомневаюсь, что серийная Ева могла бы убить хоть одного Ангела, хотя все вместе, они может и смогли бы...

7 лет подготовки на военной базе , и что думаеш она только тесты проходила да в песочнице играла маловероятно и нелогично , если она явно готовится стать боевым пилотом то и учили соответственно

Что следует из этого?

он покажет лучшее пилотирование етого самого запорожца, зато мне интересно чем отличился син своим присутвием в 01 во время берсерков

Вообще-то я имел в виду Рей на ее "мега-крутой" Еве.

Темболее если рассматривать берсерки 01 то явно видно что резко меняется расклад - у унгела вроде как от страха душа в пятки уходит и он не сопротивляется ,а 01 наоборот. Конкретно 19 серия , когда ева пальцами разрывает "оригами" ангела с чего вдруг ?

Насколько я понял этот момент, лезвия Ангела имеют два состояния - когда они твердые и острые, и когда они мягкие и гибкие.

Когда ему порвали лезвия у него было второе состояние.

Вернемся к теме разговора...

Ну нету у Аски шансов никаких. Вообще я проголосовал за вариант "Син не станет сражаться". Как можно сражаться на Евах "на результат" я не понимаю, если для самоутверждения Аски, то он бы ей дал выиграть конечно.

Но если будет реальная битва, то есть Син будет примерно в таком же эмоциональном состоянии, когда он ее душил, что на пляже, что в квартире, у нее просто нет никаких шансов. Сразу же у него будет и берсек и что хотите... А в другом эмоциональном состоянии, он бы ее пальцем не тронул.

эээ.. кто-то уже пытался поднять вопрос о том что произошло в тот момент- мб что-то вроде пробуждения? :rotfl:

2g0rthaUr

про берс я почитал, но не принимаю - берс это не совсем пробуждение евы, это скорее безумная ярость пилота, которая приводит к пробуждению. Когда Синдзи вылез из шарика, точнее когда Мисато открыла люк, он сказал "Я просто хотел снова вас увидеть"(или что-то в этом духе)

даниел вроде нормально рассуждаеш, но как доходиш до оценки Аски так все сводится к опусканию

"нет шансов" конечно Синдзи будет невменяем, а Аска будет просто смотреть как он ее душит

Aoni

С чего вдруг третий удар, адама увезли на самолёте.

По поводу Сандалфона - если бы не Синдзи, то для Аски это тоже был бы последний бой.

И как это относится к вопросу об инициативе?

Если бы да кабы. Аска жива и она справилась с поставленной задачей.

Ну, начнем с того, что Ева и пилот - это одна боевая единица. Если Ева входит в берсек, это значит что уровень синхронизации выше 100%, то есть не пилот управляет Евой, а Ева сама собой (подавляя, видимо, волю пилота). Какая разница по большему счету, кто управлял, важно что только Синдзи достигал таких результатов.

А какое берсерки имеют отношение к мастерству пилота?

Психическое состояние пилота провоцирует берсерк.

А у Синдзи с психикой не совсем лады.

Да и с Юи у него были более теплые отношения, чем у Аски с Киоко.

Помощь матери все же была.

Какая? Что один раз достучалась до Аски и дала ей понять, что мать сидит в ядре Евы?

Конечно, синхра тут же взлетела до возможного максимума.

Но дальше все зависело от мастерства Аски.

И мать там непричем.

Фига се... Это уже начались придирки.

По-моему все и так четко показано было. Он в момент вырос из эмбриона во взрослую особь.

Причем тут нравится мне Рей или нет? :)

Если бы она пилотировала Еву-02, была бы большая разница...

1) Это влияет на характер твоих аргументов.

2) Да-да, как же. Рей вообще было противопоказано синхронизироваться с Евой-02. Поэтому на перекрестных синхротестах Аска и Ева-02 не принимали участие.

Кроме того Ева-00 никогда не производила высоких прыжков, которые показывала Ева-02. Это явно неповоротливая машина... и ловкость пилота тут значения не имеет, во-первых производить движения надо все равно в воображении, благодаря чему дохленький Синдзи прыгал как легкоатлет, во-вторых, Рей ни в чем не хуже Аски в этом плане.

Отсюда вывод, что синхра Рей и Евы-00 - ППЦ.

Потому что о возможностях различных Ев ничего не сказано.

Сказано только то, что чем выше синхра - тем лучше для пилота и его Евы.

Прежде чем отвечать, советую прочитать следующий ответ.

Нет. Это зависит от пилота и от Евы. В Еве-02 была мать Аски, а кто был в Еве-00? Эта Ева не испытывала никаких теплых чувств к Рей и была потенциально опасной для своего пилота. Вспомни как забеспокоился Гендо во время инцидента и как сильно все волновались во время реактивации... Эта хрень вполне могла выкинуть капсулу с пилотом и раздавить ее просто так... Или разбить свою башку о стену.

Короче эта Ева явно не любила свою жизнь, елси можно так выразиться.

Синхра Рей на Еве-01 была на ТОМ ЖЕ уровне.

Да и вообще, почему все считают, что Аска ловчее и сильнее Рей? Их нигде не сравнивали по этим показателям, да это и никогда не требовалось.

Я опять говорил про синхру.

Многие отмечают, что поначалу они тормозили, но, во-первых, любому бойцу нужно время "на разогрев", во-вторых эти Евы по своим характеристикам хуже обычных...

Здрасте. С2, крылья, регенерация, да еще копьями снабжены.

А что, Каору теперь это не то же самое, что Табрис? Это одно и то же лицо, Каору это его выдуманное имя вообще...

В имитаторах был образ не Ангела Табриса, А Нагисы Каору.

Дамми не имитирует ангельские способности.

Каору управлял Евой-то только потому, что он был "из того же теста."

А Дамми - это бездушные болванки.

Что следует из этого?

Боевые навыки.

С чего вдруг третий удар, адама увезли на самолёте.

А Рей бы одна справилась?

А по твоему Гагиэль смог бы пешком дойти до геофронта, ведь ничего кроме размеров он не показал. Кстати к вопросу о серийках Дарт ты то говоришь о их мощном оснащении, то о том что там бездушные капсулы псевдопилотов у которых как ты знаешь синхра много ниже обычного пилота, из этого можно заключить что серийки хоть и живучие, но жутко медленные, поэтому не самый страшный соперник, хотя их и много. И насчёт Евы 00 помнишь как Сина переколбасило после того как он с Рей махнулся не думаю что Ева 00 равна 02 или 01.

Кстати к вопросу о серийках Дарт ты то говоришь о их мощном оснащении, то о том что там бездушные капсулы псевдопилотов у которых как ты знаешь синхра много ниже обычного пилота, из этого можно заключить что серийки хоть и живучие, но жутко медленные

А я что говорил? Они медленные.

поэтому не самый страшный соперник, хотя их и много.

Ошибаешься. Они САМЫЙ страшный противник, потому что они наглые читеры, которых невозможно убить. (Если только Копьем.... Тоже вариант.)

И насчёт Евы 00 помнишь как Сина переколбасило после того как он с Рей махнулся не думаю что Ева 00 равна 02 или 01.

Я советую не трогать берсерки Евы-00, т.к. о ее резидентной душе ничего не известно.

АнтиМат считает, что при тестировании Дамми на Еве-00, все душевные переживания и боль Рей почувствовала сама Ева. Вот она и взбесилась.

И еще раз повторю: синхра Рей на Еве-01 была ТАКОЙ ЖЕ.

И еще раз повторю: синхра Рей на Еве-01 была ТАКОЙ ЖЕ.

Не с порю да и вообще разговоры о Рей немного не по теме.

А вот на счёт ужаса сериек не согласен не думаю что 01 с С2 двигателем несправился бы хотя это ИМХО и доказать это невозможно.

Он присутствовал при достижении етих результатов и о его умениях как пилота ето ничего не говорит , подчёркнутая фраза определяет уровень синхронизации пилота как абсолютный ноль , никак не сотню , не стоит путать понятия

Насколько я понимаю, он не мог выбраться из вулкана, поскольку не переносил низкие температуры, потому и помер от жидкости из системы охлаждения.

Помер он от резкого перепада температур , его структура стала более хрупкой и он развалился , а с взрослой формой , фразы наблюдателей "он еволюционирует , клетка несможет его сдержать" (*не дословно) ? , ангелы походу либо спят либо бодрствуют и много времени на "взросление" им не надо

При чём тут ева 00 вообще

Та причём тут Рей , оценивается Аска и син , а нащёт физ. состояния пилота для того чтоб заставить еву выполнить нечто нада как минимум знать как ето нечто выполняется , с полуоборота пяткой на уровне головы сбить летючего гада ето не просто шагать или голову поворачивать.

Когда их выпустили, у них уже был приказ уничтожить юнит 02.

Проблема не в этом... на самом деле нельзя адекватно оценивать насколько хорошо или плохо Аска дралась против этих Ев.

Многие отмечают, что поначалу они тормозили, но, во-первых, любому бойцу нужно время "на разогрев", во-вторых эти Евы по своим характеристикам хуже обычных...

Что за характеристики и как их оценивали , поделись знаниями мне тож интересно

У них вся ставка сделана на возможность полета и регенерации. Поэтому ну да, она их порвала, но ведь это абсолютно нулевой результат в данном случае... Да, они наполучали, но ведь это и есть их тактика боя - силой или умением они не берут, они берут читерством.

Вопиющая безалаберность и тупость делать такие ставки при такой цене вопроса (наивно полагать что SEELE не снабдило евы всем чем могло для гарантий выполнения их плана) , еслиб Аска знала что евы могут регенерировать , она бы уничтожала ядра , но ето критически важной инфы у неё небыло , или евы могут и ядро восстанавливать , и даже если их на тёрку стереть то тоже отрегенятся?

Да и кстати в самом конце аска пробивает рукой грудную клетку одной евы и хватает вторую за ядро , у первой дыра в том месте где у второй ядро , непонятка , получается.

Ладно не важно , если даже псевдопилоты сделаны на основе Табриса то один чёрт Аске он даже х9 не противник

А по поводу остального - зачем им быть готовыми к мясорубке? Я сомневаюсь, что серийная Ева могла бы убить хоть одного Ангела, хотя все вместе, они может и смогли бы...

Что следует из этого?

Следует то что произошло в EoE Аску убило копьё прилетевшее незнамо откуда , нестану ничего утверждать и объяснять есть отдельная тема "Кто метнул репликант'

Насколько я понял этот момент, лезвия Ангела имеют два состояния - когда они твердые и острые, и когда они мягкие и гибкие.

Когда ему порвали лезвия у него было второе состояние.

Нет лезвия имеют два состояния только нетаких как ты описал против Аски они твёрдые и острые , а против сина мягкие и немогут перебить даже пальци на руке евы.

Ну нету у Аски шансов никаких.

Но если будет реальная битва, то есть Син будет примерно в таком же эмоциональном состоянии, когда он ее душил, что на пляже, что в квартире, у нее просто нет никаких шансов. Сразу же у него будет и берсек и что хотите... А в другом эмоциональном состоянии, он бы ее пальцем не тронул.

Та невопрос и берсерк и бешенство и умопмешательство всё что угодно , давай соберём на что спопобен син и Аска опираясь на сериал и сравним , тогда видно будет спасет ли сина его берсерк или ему обрубят обе руки и пробьют ядро расставив все точки над "И" независимо от того берсерк он или нет.