TolyKR Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Да глобальная оценка боев,вот только по ней можно оценить кто луше ангелов шенкует, а Спаринг, на мой взгляд, немного другая песня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Да глобальная оценка боев,вот только по ней можно оценить кто луше ангелов шенкует, а Спаринг, на мой взгляд, немного другая песня. Да ты вроде как и не прочитал совсем. Я не просто так выводы там делал. И в выводах нет ни слова об Ангелах. Основываясь на чем еще мы должны судить о боевых навыках? НГЕ - это сплошь бои с Ангелами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TolyKR Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Да ты вроде как и не прочитал совсем. Я не просто так выводы там делал. И в выводах нет ни слова об Ангелах.Основываясь на чем еще мы должны судить о боевых навыках? НГЕ - это сплошь бои с Ангелами. Признаю - половину только прочитал :) Понятно что в НГЕ сплош ангелы, но мы ДУЭЛЬ обсуждаем. Просто на мой взгляд, борьба против сильного но крайне тупого противника будет сильно отличатся от борьбы против имеющего схожые возможности но хитрого и подготовленного человека. Если мне не изменяет память, ни один ангел ни разу даже от атаки не пытался уклонится,не говоря уж о каком нибуть хитром маневре или приеме, а просто перли напролом атакую любую движущуюся цель( похоже себя юниты в стратегиях видут) , вполне вероятно что ни чувства боли ни страха смерти у них нет, в отличии от того же человека. Надо еще учитывать что Синдзи в боях с ангелами честенько использовал атаки (причом весьма успешно) от которых любой вменяемый пилот, умеющий делать несколько шагов в сторону, смог бы просто уклонится, в то время как большенство ангелов видут себя как обдолбанные наркоманы с задержкой реакции 2-4 секунды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 2 TolyKR Я разбирал боевые навыки пилотов, а не Ангелов. Реакция, смекалка, подчинение приказам и т.д. и т.п. Бой - дело непредсказуемое, я тоже так считаю. Но все-таки о мастерстве пилотов можно сделать хоть какие-то выводы из битв с Ангелами. А большего нам не дано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Darth Gendo Даниэль, не забывай, что сравнивается мастерство пилотов на одинаковых Евах при равных условиях. Вообще-то про одинаковые Евы и равные условия - это была моя идея. И в этих условиях я определенно склоняюсь к победе Аски - поскольку у нее лучше реакция, выдержка и хладнокровие. Скажем так, ее шансы на победу были бы около 60%, а у Синдзи 40%. Поскольку после всех боев с Ангелами у него тоже есть опыт и кое-какие навыки, совсем неплохие. Но вначале здесь велась речь о Синдзи на Еве-01 и Аске на Еве-02, и у Аски в этих условиях нет шансов на победу, разве что это чудо. Я уже устал объеснять почему, да и фанбои не поймут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 2 Daniel5555 И в этих условиях я определенно склоняюсь к победе Аски - поскольку у нее лучше реакция, выдержка и хладнокровие. Скажем так, ее шансы на победу были бы около 60%, а у Синдзи 40%. Поскольку после всех боев с Ангелами у него тоже есть опыт и кое-какие навыки, совсем неплохие. Ну вот. У меня абсолютно такая же точка зрения. Я склоняюсь в пользу Аски. Но вначале здесь велась речь о Синдзи на Еве-01 и Аске на Еве-02, и у Аски в этих условиях нет шансов на победу, разве что это чудо. Я уже устал объеснять почему, да и фанбои не поймут... Я даже в самом начале признавал, что Ева-01, войдя в берсерк, победит Аску. Но вопрос, кто победит: Синдзи в свои лучшие времена даже на Еве-01 (но без возможности берсерка) или Аска, какой мы видим ее в ЕоЕ даже на Еве-02 - тут ничего определенного сказать нельзя. Так как на стороне обоих только мастерство и боевые навыки и никаких особых преимуществ. А насчет фанбоев, если честно, я читаю посты только тех, кто со мной спорит или цитирует меня. Так что они мне не попадались еще. Если б попались - поправил бы их. Посмотри на результаты голосования. Большинство считает, что Юи порвет Аску или Синдзи не станет сражаться. Ну а от тех, кто проголосовал за победу Аски, можно списать процент, которые исходили как раз из мастерства пилотов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Darth Gendo Но вопрос, кто победит: Синдзи в свои лучшие времена даже на Еве-01 (но без возможности берсерка) или Аска, какой мы видим ее в ЕоЕ даже на Еве-02 Ну Ева-01, как ни крути, лучше чем Ева-02, даже трудно сказать насколько лучше. Поэтому шансы на победу Аски были бы равны 20-25%, 30% как максимум. Это без берсека, а ведь берсек это яркая черта Евы-01. А насчет фанбоев, если честно, я читаю посты только тех, кто со мной спорит или цитирует меня. Так что они мне не попадались еще. Если б попались - поправил бы их. Ну ты что, ты такое пропустил. Например заявление, что Аска его забьет с трех ударов и он ниче не поймет даже... Это когда он на Еве-01. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 2 Daniel5555 Ну Ева-01, как ни крути, лучше чем Ева-02, даже трудно сказать насколько лучше. Поэтому шансы на победу Аски были бы равны 20-25%, 30% как максимум. Это без берсека, а ведь берсек это яркая черта Евы-01. Даниэль, такие вещи надо доказывать. Я вот при просмотре Евы, когда составлял подробный анализ, еще раз убедился в том, что существенных отличий между Евой-01 вне берсерка и Евой-02 нет. Единственный момент, это когда Синдзи развил большую среди трех Ев скорость в 12 эпизоде. По-моему, больше ничто не говорит о превосходстве Евы-01, когда ей управляет Синдзи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 2. цель тренировок - отработка рефлексов ты не сможешь применить навыки если долгое время их тебе не вбивали в голову и тело Вроде из рефлексов, разве что снайперские навыки применялись. Какой именно рефлекс даст Аске преимущество? 3. ну а теперь вспомни как ангел резал, и как 01й рвал и убедишся что пальцы находились просто должно было срезать как траву на газоне Что там не так с пальцами? Сейчас специально этот момент пересмотрел - все пальцы попадают внутрь лезвия. Режущая кромка мимо проходит. Аска опять заняла боевую позицию согласно приказу. Вокруг нее разложили оружие и сказали атаковать.Нужны доказательства, что это был приказ? Ага. Как показала практика, Ангел и на ближней дистанции неплохо стреляет. Минус - Аска ошибочно оценила свои возможности и не дождалась официальных приказаний.Вывод: Аска может проявить инициативу, заранее зная, что она будет ущербной для операции, если от этого зависит ее будущее как пилота. Смягчающие обстоятельства: Гендо итак бы вызвал ее первой. У нее была самая низкая синхра. Аска сама того не осознавая выступила в роле пушечного мяса, коим она заранее и была. Атака ангела была нежиданной и от нее было невозможно увернуться. Можно было уйти из под атаки, что ей и предложили. По этому запищи еще Аске в минус, то что мозги ей отформатировали исключительно по ее инициативе. Синдзи с своим пацифизмом, нервно курит в сторонке. Битва с Армисаэлем.Аска не смогла сдвинуть Еву в силу объективных причин, от нее, как от пилота, не зависящих. Если бы пилот отступал как велели, пилоту бы не отформатировали мозги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2007 Ага. Как показала практика, Ангел и на ближней дистанции неплохо стреляет. Ну ты же не станешь отрицать, что в ближнем бою шансов победить было гораздо больше? Выход Рей на Зеруэля с Н2 только подтвердил это. Можно было уйти из под атаки, что ей и предложили. По этому запищи еще Аске в минус, то что мозги ей отформатировали исключительно по ее инициативе. Синдзи с своим пацифизмом, нервно курит в сторонке. Митя... :lol: Атака Ангела распространялась со скоростью света. Аска сразу попала под огонь. Отступи она с поля боя, весь удар приняла бы тогда на себя Рей. И не бросила бы она Копье, а по сему, Ангел не был бы уничтожен. Если бы пилот отступал как велели, пилоту бы не отформатировали мозги. И что теперь? Как сложилось, так и сложилось. А из того, как сложилось, следовало, что Аска не могла больше управлять Евой в силу причин, не связанных с мастерством ее пилотирования. Это было связано с психическим состоянием Аски, тем, что душа Киоко спряталась и что Аска окончательно закрыла душу Еве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения