Перейти к содержанию

AT и анти-AT поле

Рекомендуемые сообщения

Ну например во время побуждения Евы-01, она своей ладонью порвала резцы Зеруилаю. Значит, АТ было прямо на ладонях. Этого, конечно, визуально не зарегистрировано, но странно считать что пробуждение раз в 500 увеличивает прочность брони.

Если я правильно помню, Ева-01 стояла совсем не вплотную к Ангелу и порвала его АТ-поле на расстоянии.

>>Вот возьму и от балды скажу, что он вытянул руку за границу барьера своего АТ-поля.

И где разорванный оранжевый барьер?

Кем разорванный? Зачем разорванный?

>>у нас все же Евангелион, а не ДДБ, где AT в футбол играть можно.

Я и не предлагал Полем швыряться или мечи из него делать. Поближе к телу держать - и ладно.

Ну так, а я предлагаю поле на расстоянии от тела держать. Потому что видел примеры разрыва снарядов на расстоянии от носителя.

И все-таки, как все вышесказанное опровергает предположение, что АТ-поля у сериек нет?

• Ответов 323
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

>>Кем разорванный? Зачем разорванный?

Ну как же, он ведь руку за пределы Поля высунул. Должно было порваться.

>>Ну так, а я предлагаю поле на расстоянии от тела держать. Потому что видел примеры разрыва снарядов на расстоянии от носителя.

Я тут при чем? Предложи это Ангелам. Чтобы нас не путали, всегда подсвечивали Поле оранжевым, прорисовывали его подавление и вообще могли бы маркером его подписать.

Если я правильно помню, Ева-01 стояла совсем не вплотную к Ангелу и порвала его АТ-поле на расстоянии .

Скрина в данный момент предоставить не могу, я говорю о том моменте, когда Зеруил стукал-стукал по ядру, и вдруг Ева-01 засверкала глазами и ладонью, контактируя непосредственно, расщепила его лезвие.

>>Кем разорванный? Зачем разорванный?

Ну как же, он ведь руку за пределы Поля высунул. Должно было порваться.

Почему должно порваться? Он свой барьер в этот момент убрал, чтоб не порвался.

>>Ну так, а я предлагаю поле на расстоянии от тела держать. Потому что видел примеры разрыва снарядов на расстоянии от носителя.

Я тут при чем? Предложи это Ангелам. Чтобы нас не путали, всегда подсвечивали Поле оранжевым, прорисовывали его подавление и вообще могли бы маркером его подписать.

Так они в нужные моменты и подсвечивают. В момент, когда барьер АТ-поля установлен, и с этим барьером контактирует что-то нежелательное для носителя. А когда барьера АТ-поля вообще нет, естественно, ничего и не подсвечивается. Как в случае боя Аски с серийками.

Скрина в данный момент предоставить не могу, я говорю о том моменте, когда Зеруил стукал-стукал по ядру, и вдруг Ева-01 засверкала глазами и ладонью, контактируя непосредственно, расщепила его лезвие.

А, вспомнил. Ну, так Ева из того же ангельского теста, да и броню еще со второго эпизода регенерировать умеет.

Ну, так Ева из того же ангельского теста, да и броню еще со второго эпизода регенерировать умеет.

Ага, а еще наверняка она руку под очень хитрым углом сообразила поставить.

>>Почему должно порваться? Он свой барьер в этот момент убрал, чтоб не порвался.

Бессмысленно. Если бы он мигал своим Полем туда-сюда, его замочили бы взрывами и ракетами, не пришлось бы тыкать ребром в Ядро. Ты ж не думаешь, что это волшебная 01 его волшебной костью ударила и он помер сразу? Что подрыв [баллистического] снаряда - слабее?

>>Так они в нужные моменты и подсвечивают. В момент, когда барьер АТ-поля установлен, и с этим барьером контактирует что-то нежелательное для носителя. А когда барьера АТ-поля вообще нет, естественно, ничего и не подсвечивается. Как в случае боя Аски с серийками.

Не всегда оно подсвечивается, в том и дело.

Ну, так Ева из того же ангельского теста, да и броню еще со второго эпизода регенерировать умеет.

Ага, а еще наверняка она руку под очень хитрым углом сообразила поставить.

Ну вот видишь, как ты сам здорово все объясняешь.

>>Почему должно порваться? Он свой барьер в этот момент убрал, чтоб не порвался.

Бессмысленно. Если бы он мигал своим Полем туда-сюда, его замочили бы взрывами и ракетами, не пришлось бы тыкать ребром в Ядро. Ты ж не думаешь, что это волшебная 01 его волшебной костью ударила и он помер сразу? Что подрыв [баллистического] снаряда - слабее?

Бессмысленно ловить ракету рукой, когда можно воспользоваться барьером АТ-поля. Можно было вообще руку не вытягивать, а без последствий получить ракетой в морду, как Ева-02.

>>Так они в нужные моменты и подсвечивают. В момент, когда барьер АТ-поля установлен, и с этим барьером контактирует что-то нежелательное для носителя. А когда барьера АТ-поля вообще нет, естественно, ничего и не подсвечивается. Как в случае боя Аски с серийками.

Не всегда оно подсвечивается, в том и дело.

Согласен, оно подсвечивается, когда с ним контактирует что-то нежелательное для носителя. Во время боя в ЕоЕ серийки, видимо, принимали Еву-02 за желанного гостя, раз позволяли безнаказанно себя рвать на части без малейшего проявления своего АТ-поля.

Ну вот видишь, как ты сам здорово все объясняешь.

Я это к тому, не кажется ли тебе это глупым.

Вот по ядру стукают-стукают лезвиями, которым простое мясо не помеха, и тут опа - вдруг вскидывается рука, и лезвие расщепляется пальцами, потому что они так быстро регенерируют вместе с броней, что оно не успевает их толком поранить.

---

Шести/восьмиугольники - не более чем спецеффект, проявляющийся при достаточно сильном воздействии на того, кто обладает АТ-полем, они не есть само АТ-поле. Не нужно путать причину и следствие.

>>без последствий получить ракетой в морду, как Ева-02

Думаешь, последствий для 02 не было потому, что у шлема такая крепкая броня, ы?

>>Во время боя в ЕоЕ серийки, видимо, принимали Еву-02 за желанного гостя, раз позволяли безнаказанно себя рвать на части без малейшего проявления своего АТ-поля.

Видимо, во время боя в ЕоЕ Аска в своем 02 подавляла АТ-Поле Серийника, с которым билась. В конце-концов, в этом цель и смысл существования Евангелиона как боевой единицы.

>>без последствий получить ракетой в морду, как Ева-02

Думаешь, последствий для 02 не было потому, что у шлема такая крепкая броня, ы?

Да, я так думаю. Снова вспомним самый первый бой Синджи. Во время взрыва Ангела шлем Евы лишь немного оплавился. А при самоубийстве Ангела бабахает сильнее, чем при взрыве ракеты, я считаю.

Да и, как правильно заметил Pe@cE, Ангел, бьющий чрезвычайно острыми и прочными лезвиями по ничем не защищенному ядру Евы-01, не смог это ядро расколоть, хотя контактная капсула с Сином внутри трещала по швам. Поневоле задумаешься, а вдруг простая броня и оболочка ядра Евы становится прочнее ангельской плоти, когда это нужно сценаристам.

>>Во время боя в ЕоЕ серийки, видимо, принимали Еву-02 за желанного гостя, раз позволяли безнаказанно себя рвать на части без малейшего проявления своего АТ-поля.

Видимо, во время боя в ЕоЕ Аска в своем 02 подавляла АТ-Поле Серийника, с которым билась. В конце-концов, в этом цель и смысл существования Евангелиона как боевой единицы.

Я, конечно, очень уважаю Аску как пилота и не хочу подвергать сомнению ее способности, но она в бою еле уворачиваться успевала, не то чтобы подавлять ангельское АТ-поле, на что нужно определенное время. За весь бой я не вижу ни единого проявления АТ-поля серийных Ев, были только грубые физические контакты. 2-3 серийки, будь у них АТ-поля, объединившись, вполне могли бы задавить Аску своим общим АТ-полем. Они даже этого не сделали. Все это позволяет мне скромно предположить, что резидентных душ и пилотов внутри у серийных Ев нет вовсе.

Согласен, оно подсвечивается, когда с ним контактирует что-то нежелательное для носителя.

Так они в нужные моменты и подсвечивают. В момент, когда барьер АТ-поля установлен, и с этим барьером контактирует что-то нежелательное для носителя. А когда барьера АТ-поля вообще нет, естественно, ничего и не подсвечивается.

Шести/восьмиугольники - не более чем спецеффект, проявляющийся при достаточно сильном воздействии на того, кто обладает АТ-полем, они не есть само АТ-поле. Не нужно путать причину и следствие.

Pe@cE, я не вижу, чем мои утверждения отличаются от твоих слов.