Перейти к содержанию

Тонкости Сюжета

Rosetau

Рекомендуемые сообщения

Во-вторых, с чего ты взял, что о "Звере" никто не знал? Рицко знала. Операторы просто впервые с ним столкнулись, но в МАГИ была полная информация о нем и все происходящее с Евой-02 подробно диагностировалось в реальном времени.
Тупой вопрос можно? откуда знала Акаги младшая?
почему ты считаешь "Зверя" потенциально опасным?
Мари что то там про пилота, отринувшего всё человеческое просто так сказала, ня. не считаецца

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Тупой вопрос можно? откуда знала Акаги младшая?

Мне назвать источник?

Она просто знала и все. По ней это видно.

В МАГИ, опять же, по этому режиму все есть.

Больше тупые вопросы не рассматриваются.

Мари что то там про пилота, отринувшего всё человеческое просто так сказала, ня. не считаецца

У хомячка тоже нет ничего человеческого. Что дальше?

В МАГИ, опять же, по этому режиму все есть.

напомни ка, что именно там есть. я только помню фонящие мониторы, теряющие картинку из капсулы и проекцию выштыривающихся штырьев.

У хомячка тоже нет ничего человеческого. Что дальше?

то что хомячки не люди, нэ? а для чеговека потерять все человеческое это как то гм противоестественно, не находишь?

проекцию выштыривающихся штырьев

Вот оно-то там и есть. Этого недостаточно?

Если никто не знал об устройстве Евы-02, ее возможностях и режиме "Зверь", который подразумевает вывод этих стержней наружу, откуда инфе по ним оказаться на мониторах операторов?

то что хомячки не люди, нэ? а для чеговека потерять все человеческое это как то гм противоестественно, не находишь?

Противоестественно делать какие-то выводы о связи потери человеческой сущности и режима "Зверь". Есть такое понятие как метафора.

Синдзи уже терял человеческую сущность, что чуть не привело к концу света и никакие "Звери" и механизмы их запуска тут не при чем.

Если никто не знал об устройстве Евы-02, ее возможностях и режиме "Зверь" , который подразумевает вывод этих стержней наружу, откуда инфе по ним оказаться на мониторах операторов?

визуальное наблюдение глазами рицки, мгновенный перевод в 3д-модель и анализ происходящего через маги - с их вычислительными мощами вполне по силам. ровно как они и капсулу моделируют, "смотря" что там внутрях происходит - заражение или еще что в этом духе.

Синдзи уже терял человеческую сущность, что чуть не привело к концу света и никакие "Звери" и механизмы их запуска тут не при чем.

там причем была ева-01, которая как всегда имба.

а раз мари знает о звере и риске - вряд ли это была какая то метафора, особенно учитывая что рисковала она реально. не думаю что в такое время на поэзию тянет.

визуальное наблюдение глазами рицки, мгновенный перевод в 3д-модель и анализ происходящего через магиь

МАГИ в 3д-модель переводят всю структуру стержней, даже ту, что осталась скрыта под толщей плоти? Да еще дают им название "Restrictors", нумеруют, да по пикселам определяют, где эти стержни расположены?

Больно натянуто. А еще, я не знал, что Рицка подключена к МАГИ через USB.

капсулу моделируют

Надо быть полным идиотом, чтобы нагружать процессоры МАГИ моделированием, когда достаточно напихать в капсулу датчиков, показания с которых суперкомпьютеры будут анализировать и выводить на экран в заранее смоделированное графическое представление капсулы, которое является лишь частью интерфейса, созданного для большей информативности.

Неудобно, когда информация представлена в виде цифр и текста. Так гораздо нагляднее.

В штатные функции Евы-01 не входит инициация Конца Света.

а раз мари знает о звере и риске - вряд ли это была какая то метафора, особенно учитывая что рисковала она реально. не думаю что в такое время на поэзию тянет.

Опасно и рискованно для нее - да. Но режим штатный. Он включается голосовой командой. Значит, также и отключается. Безо всякого колдовства. Наверняка, его можно отключить и из штаб-квартиры. Мари отрезала всю связь с НЕРВом, но это уже ее проблемы.

Потому, на вопрос, опасен ли Зверь в глобальном смысле (а именно это я и имел ввиду), ответ следующий: нет, не опасен, ибо контроллируем.

МАГИ в 3д-модель переводят всю структуру стержней, даже ту, что осталась скрыта под толщей плоти? Да еще дают им название "Restrictors" , нумеруют, да по пикселам определяют, где эти стержни расположены?

что там скрыто под толщей плоти? место под стержни? это же очевидно. плюс обозвать их как-то надо. плюс модель тела евы-02 у них точно была раз использовали. не вижу чего то такого что намекало бы на грязную игру нерва.

Неудобно, когда информация представлена в виде цифр и текста. Так гораздо нагляднее.

про это я и говорю. капсула есть - стержни смоделировали на месте. при всем желании трем супер-компьютерам будет несложно обработать на лету пустой скелет в 3д виде.

Цитата

В штатные функции Евы-01 не входит инициация Конца Света.

>>которая как всегда имба.

Но режим штатный. Он включается голосовой командой. Значит, также и отключается.

забавные выводы.

ты направил самолет в штопор движением штурвала - потяни назад, и самолет из него выйдет?

ты сорвал чеку с гранаты - вставь назад, и все будет хорошо?

ты включил таймер на бомбе, сорвав тонкую лесочку - свяжи вместе, он остановится?

зверь - очевидная команда камикадзе. это понятно уже по выпученным глазам самой евы и "я тоже буду терпеть"-мари. то что она отключила все связи вполне логичное действие, а то бы больше разговоров на "кто ты такая" потратила а не на бой.

и зверь отключился когда уже от евы полбашки и одна рука осталась. так что да, в глобальном смысле - он очень опасен.

что там скрыто под толщей плоти? место под стержни? это же очевидно. плюс обозвать их как-то надо. плюс модель тела евы-02 у них точно была раз использовали. не вижу чего то такого что намекало бы на грязную игру нерва.

Под толщей плоти не только место под стержни, но и типа наподобие тонких игл, выходящих из них.

Логичней было бы обозвать их стержнями, rods, но никак не ограничителями. Если только МАГИ не известно их назначение, конечно. А им известно.

Опять же, только идиот будет нагружать ЦП МАГИ моделированием. Проще понапихать датчиков. Так неглупые НЕРВовцы и поступили. Все, что происходит на мониторах - никакое не моделирование в реальном времени, а считывание показателей и отображение происходящих в Еве процессов в наглядном виде при помощи ЗАРАНЕЕ внесенной в память МАГИ моделью устройства Евы-02. Все это говорит лишь о том, что устройство Евы-02 ни для кого не секрет.

про это я и говорю. капсула есть - стержни смоделировали на месте. при всем желании трем супер-компьютерам будет несложно обработать на лету пустой скелет в 3д виде.

Это не комментирую. Про идиотов читать выше.

>>которая как всегда имба.

У тебя пластинку заело? Я, кажется, сказал, что в функции Евы-01 не входила инициация конца света. Потому ее имбовость опасна.

А вот "Зверь" в функции Евы-02 входил. Потому он куда менее опасен, чем выходы Евы-01 из-под контроля. Есть что возразить?

зверь - очевидная команда камикадзе. это понятно уже по выпученным глазам самой евы и "я тоже буду терпеть"- мари.

Серьезно? Я не видел, чтобы Мари покончила с собой, а Ева-02 взорвалась при сближении с Ангелом. Все повреждения ей нанес как раз он.

"Я буду терпеть превращение в камикадзе". Нонсенс. Скорее "Я буду терпеть превращение в мазохистку".

зверь отключился когда уже от евы полбашки и одна рука осталась

Зверь отключился вместе с Евой, когда у нее сели батарейки. Физические повреждения тут вообще никаким боком. Ручного отключения, как такового, я не видел. Фактически, Ева-02 была все еще в этом режиме до отключения, т.к. стержни никуда не убрались. Можешь пересмотреть момент с разрушенным Геофронтом и убедиться.

Все это говорит лишь о том, что устройство Евы-02 ни для кого не секрет.

все это говорит о том, что заявление о внесенных заранее данных в маги, как и об идиотах, тебе нечем доказать кроме своей веры. как собственно и мне нечем доказать моделирование картинки налету. все возможно.

можно принять третий консенсусный вариант - маги-япония запросила маги-европу и получила всю инфу про зверя, раз это штатная функция. вполне, ачо. хотя наличие маги-европы тоже неплохо было бы подтвердить.

А вот "Зверь" в функции Евы-02 входил. Потому он куда менее опасен, чем выходы Евы-01 из-под контроля. Есть что возразить?

чес гря я с самого начала не понял при чем тут ева-01. ну да, син растворился, рей растворилась, или что там еще с ими произошло, армагедец и смерть всему. как это зверя то доказывает?

Я не видел, чтобы Мари покончила с собой, а Ева-02 взорвалась при сближении с Ангелом. Все повреждения ей нанес как раз он.

когда уж мои метафоры перестанут понимать буквально?..

у евы-02 нет половины бока и кажется руку оторвало после первой удачной атаки зеруила - и нет, все равно она на четвереньках, вместе с диким пилотом, подползает к черту и начинает грызть его ат-поле. в обычных условиях обычные евы давно бы лежали там, где их кинули, и спокойно ждали скорой помощи.

вывод - явно нештатный режим, который кормится саморазрушением. наутро у евы точно будет болеть голова и еще месяц она не сможет выходить на улицу. она же все таки живая.

Зверь отключился вместе с Евой, когда у нее сели батарейки.

а вот и нет. от зверя до вытаскивания сина из убежища прошло явно больше пяти минут, тем более время на экране маги изрядно фонило при его включении. зверь - великий допинг и отключается только когда в обморок падает пилот от напряжения или ева от изнеможения. либо, полагаю, при победе над врагом, но и тогда вряд ли просто так можно успокоить горячую кровь монстра.

все это говорит о том, что заявление о внесенных заранее данных в маги, как и об идиотах, тебе нечем доказать кроме своей веры. как собственно и мне нечем доказать моделирование картинки налету. все возможно.

можно принять третий консенсусный вариант - маги-япония запросила маги-европу и получила всю инфу про зверя, раз это штатная функция. вполне, ачо. хотя наличие маги-европы тоже неплохо было бы подтвердить.

Я выбираю самый вероятный и разумный из вариантов.

как это зверя то доказывает?

Сколько раз повторять: это доказывает, что непредусмотренные фичи Евангелиона куда опаснее фичей, внесенных при разработке.

вывод - явно нештатный режим

Вывод - у тебя что-то не так с логическим мышлением. Режим не внештатный, а особый, как форсаж на истребителях, обеспечивающий повышенную живучесть и мощь, за вычетом способности пилота рационально мыслить.

от зверя до вытаскивания сина из убежища прошло явно больше пяти минут

От включения Зверя до полного отключения прошло чуть менее 6 минут.

Но ссылаться на хронометраж фильма глупо. В таком случае у нас Ева-01 сдохла менее, чем за две минуты, когда заряда было на 5, а от прибытия Синдзи в Токио-3 до финальной сцены Ребилда 2 прошло ~4 часа.

отключается только когда в обморок падает пилот от напряжения или ева от изнеможения.

Ну и где это было показано?