Перейти к содержанию

Тонкости Сюжета

Rosetau

Рекомендуемые сообщения

Ну и где это было показано?

ну если, насколько я понял, ты согласился со мной что ева в звере протянула более пяти минут (учитывая что сначала сражалась сама мари, потом выскочила рей, потом бада бум, потом еще зеруил съел 00, потом еще мари говорит с сином и лишь после всего этого вытаскивает его наружу) - только после всего этого ева отрубилась. хотя двигалась даже с мозгами наружу, дикой кровопотерей и другими несовместимыми с жизнью ранами. никто ее не отключал, она сама сдохла.

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Нет, ты неправильно понял. Я не соглашался с тобой, а указал на то, что на хронометраж фильма ссылаться нельзя. У Мари 5 минут автономной работы длились 5:45 примерно. У Синдзи в схватке с Зеруэлем те же 5 минут - менее 1:20.

И я не понял хода твоих мыслей. Каким боком относится Зверь ко всему тобой сказанному? Я и не спорю, что Ева сдохла оттого, что батарейки сели, а не от физического урона. Я спрашивал тебя, где показано, что Зверь отрубился после полученных повреждений.

Я и не спорю, что Ева сдохла оттого, что батарейки сели, а не от физического урона.

видать оба совсем запутались.

я говорю о том что зверь по команде включается, но отключается сам - когда отрубается пилот или сама ева. оба объекта живые.

и мое доказательство строится на очевидных фактах сериала:

1. абсолютное время фильма тут не при чем, я не вижу никаких причин полагать, что все события, что я перечислил в скобках, могли произойти за пять минут. это физически невозможно.

2. отсюда вывод что зверю плевать на батарейки и, вероятно, он берет энергию сам с себя - принцип самоперевариваемого желудка.

3. отсюда вывод что раз ева уже упала на убежище и лишь рукой могла двигать, имея смертельные раны - зверь отключается только тогда когда ктото исчерпает свой "жизненный" лимит. мари повезло что еву быстрее добили чем она сама не потеряла сознание или еще что с ней там могло произойти.

4. и значит режим опасен и "штатный" он только для исключительных ситуаций, когда нужно жертвовать ферзем перед носом короля. потому что в это время уже не жалко ни евы, ни пилота.

1. Возможно. В фильмах одно и то же событие демонстрируют с разных углов последовательно, тем самым растягивая время фактического действия.

2. Вывод сделан на сомнительных рассуждениях. И, честно говоря, не понял, как он связан с идеей, что Ева работала более 5 минут.

3. Вот это еще более-менее вменяемый аргумент. Но мне есть что ответить. В момент, когда Ева-02 получила последнее свое повреждение, а кровь остановилась, она все так же работала в режиме Зверя и рвала АТ-поле Зеруэля. Двигала только рукой, чтобы показать Синдзи происходящее снаружи, для экономии энергии. Как сказала Мари, "Ох, дал деру" или что-то в этом духе. Типа, слава богу успела вправить ему мозги, прежде чем громкая связь отрубилась.

4. Опасен Зверь, скорее всего, только для пилота. Насколько - доподлинно неизвестно. А вот опасность Еве-02 представлял не Зверь вовсе, а Зеруэль.

И, честно говоря, не понял, как он связан с идеей, что Ева работала более 5 минут.

ну, если стандартные батареи - это пять минут, а мы предполагаем что ева работала дольше, значит ей где то надо было брать энергию. она ведь не избранная-01. опять же не противоречит системе "допинга" (возможно даже естественного - если стержни его сдерживали. его - то есть то, что приводит к режиму зверя), когда сейчас ты работаешь на 200%, а потом неделю отлеживаешься.

Двигала только рукой, чтобы показать Синдзи происходящее снаружи, для экономии энергии.

опять же из очевидных фактов мне кажется что двигала только рукой - потому что только ей и могла.

все, она уже упала на убежище (а могла бы и людей придавить), сил нет, кровь вылилась, "мой мозг умирает, я его не чувствую". и из последних сил все таки смогла напрячь руку и выпустить сина, пока совсем не отрубилась

А вот опасность Еве-02 представлял не Зверь вовсе, а Зеруэль.

ну точнее по сравнению со зверем, для евы был опаснее конечно ангел. но это не меняет того что зверь тоже явно здоровья не добавляет.

ну, если стандартные батареи - это пять минут, а мы предполагаем что ева работала дольше, значит ей где то надо было брать энергию. она ведь не избранная-01. опять же не противоречит системе "допинга" (возможно даже естественного - если стержни его сдерживали. его - то есть то, что приводит к режиму зверя), когда сейчас ты работаешь на 200%, а потом неделю отлеживаешься.

Для начала, мы не предполагаем, что Ева работала больше пяти минут. В битве с Зеруэлем у нас есть несколько перспектив: перспектива из капсулы с Мари, из командного штаба и, собственно, само действие в Геофронте. Показанные с этих перспектив события очень часто пересекаются хронологически. Я надеюсь, мне не придется выкладывать сюда тайминг и тыкать носом туда, где это происходит.

Далее. Если почитать все вышенаписанное тобою, становится заметно, что ты противоречишь сам себе.

Раз Еве в Звере энергия от батареек не нужна, как ты сказал, то почему начался обратный отсчет?

И почему, по твоему убеждению, когда Зверь отрубился, он НЕ начался? Ведь должен был.

опять же из очевидных фактов мне кажется что двигала только рукой - потому что только ей и могла.

все, она уже упала на убежище (а могла бы и людей придавить), сил нет, кровь вылилась, "мой мозг умирает, я его не чувствую" . и из последних сил все таки смогла напрячь руку и выпустить сина, пока совсем не отрубилась

Очевиден только один факт: села батарейка. Смотри индикацию на стенах капсулы.

Все остальное: про потерю крови, "мозг умирает" и прочее - выдумки.

но это не меняет того что зверь тоже явно здоровья не добавляет.

Сможешь доказать, что убавляет?

Раз Еве в Звере энергия от батареек не нужна, как ты сказал, то почему начался обратный отсчет?

потому что провод отстрелили. у маги вполне ясная инструкция - теряешь связь с вилкой, включай пятиминутный отсчет.

И почему, по твоему убеждению, когда Зверь отрубился, он НЕ начался? Ведь должен был.

возможно я неверно выразился либо действительно разные теории строил. в общем я не возражаю насчет того что зверь может работать от батарей. я говорю о том, что он может работать сверх этого.

1. часы на экране маги фонят - им явно верить нельзя

2. индикатор на капсуле ни о чем не говорит - батарея кончилась, ева двигается.

Все остальное: про потерю крови, "мозг умирает" и прочее - выдумки.

ну да. а половина тела и головы сами собой потом нарастут.

Сможешь доказать, что убавляет?

срывает болты, ограничители, освобождает от всего и заставляет просто переть напролом - независимо ни от чего. по меньшей мере такой стратегией не избежать легких ран. и если смотреть изнутри - после долгого застоя в доспехах, такие резкие фокусы явно не на пользу идут живому организму.

потому что провод отстрелили. у маги вполне ясная инструкция - теряешь связь с вилкой, включай пятиминутный отсчет.

При чем тут МАГИ? Почему они должны отсчитывать оставшееся время работы у Евы? Может, им еще стрелки на часах у всех жителей Токио-3 подводить?

Ева-02 - разработка европейская. ОС у нее собственная (ну у Евы-05 же была своя, правильно?) и часики тоже.

Таймер срабатывает только тогда, когда Ева переходит на автономное питание от аккумуляторов. Отстрел кабеля тут не при чем. Ведь он может быть тупо перерезан. Это не хухры-мухры, а электротехника с электроникой, блин.

Даже МАГИ не стали бы начинать обратный отсчет на ровном месте. Если внутри Евы-02 внезапно сработал бесконечный источник энергии, служащий альтернативой питанию через кабель, то какой смысл включать таймер, когда по сути ничего толком и не произошло? Электропитание как поступало, так и поступает. Если оно поступает из неисчерпаемого источника, обратный отсчет просто не нужен.

1. часы на экране маги фонят - им явно верить нельзя

2. индикатор на капсуле ни о чем не говорит - батарея кончилась, ева двигается.

1. Работают с горем напополам. Уже что-то. Чему верить нельзя, так это выдумкам.

2. Лолшто? Я про непосредственно момент, когда Синдзи спрыгивает с лапы Евы-02, а в капсуле гаснут огни.

3. Как это подтверждает идею, что Ева может работать сверх пяти минут? Никак.

ну да. а половина тела и головы сами собой потом нарастут.

Не сами. Придется пройти ремонт. Стандартная процедура. Дорогостоящая только.

срывает болты, ограничители, освобождает от всего и заставляет просто переть напролом

Как заново родилась. Разве это не здорово? Все остальное на совести пилота и Ангела.

Если бы после работы в режиме Зверь Еве-02 пришлось обратно наращивать съеденную мышечную массу или горб на спине, тогда я бы с тобой согласился.

Таймер срабатывает только тогда, когда Ева переходит на автономное питание от аккумуляторов. Отстрел кабеля тут не при чем. Ведь он может быть тупо перерезан.

простите - какая разница между "отстрел" и "перерезан"? в любом случае включатся батареи а значит и таймер. и если ева-02 из той же серии что и 00 и 01 (плаги, техобслуживание и прочая хрень - не 03 в общем) то и аккумуляторы с проводами у них одинаковые, хотя это вообще тут не при чем.

откуда ты вообще взял бесконечный источник энергии? я про это даже не заикался.

мари включает зверя. зверю нужно много места, он сразу отстреливает кабель.

тут же перед носом мисаты выскакивают фонящие часы - вполне естественно. контакта кабеля нет, ева на батарейках. только вот батарейки + зверь >= 5 минут. вот все что я хочу сказать.

а насколько больше - зависит от уровня здоровья самой евы.

1. Работают с горем напополам. Уже что-то. Чему верить нельзя, так это выдумкам.

>>Это не хухры-мухры, а электротехника с электроникой, блин.

навел радиополя и вот тебе на экране уже не 5 а 15 минут. верить можно тому, что работает исправно, а не работает кое-как. особенно в деле защиты земли.

Синдзи спрыгивает с лапы Евы-02, а в капсуле гаснут огни.

ева здохла, все. зверь кончился (а батареи еще раньше)

не вижу противоречий.

Придется пройти ремонт.

а вот пока не пошли - не знаю как ты, а я склонен рассматривать такие раны как прямую причину отключения/смерти евы.

простите - какая разница между "отстрел" и "перерезан"

В случае перерезания перестает поступать энергия. Должно пройти хоть и незначительное, но все-таки время, для того, чтобы напряжение в системах Евы упало до определенного критического уровня. После чего аппаратура зафиксирует этот спад и переключится на автономное питание от батарей.

Отстрел - механическое отсоединение источника питания. Так как это предусмотренная операция, то она передаст команду переключиться на внутренние аккумуляторы сразу, без падения напряжения в системе.

Так вот в случае с некоторым "скрытым резервом", падения напряжения произойти не может, как только Ева-02 его задействует.

Так как Ева-02 кабель отстрелила, получается, что она одновременно будет питаться еще и от батареек. Это просто неразумно.

Но в действительности все было гораздо практичнее. Ева задействовала батарейки и начала обратный отсчет не по глупости инженеров, а потому, что иного источника питания в ней не предусмотрено. Даже в режиме Зверя.

мари включает зверя. зверю нужно много места, он сразу отстреливает кабель.

тут же перед носом мисаты выскакивают фонящие часы - вполне естественно. контакта кабеля нет, ева на батарейках. только вот батарейки + зверь >= 5 минут. вот все что я хочу сказать.

а насколько больше - зависит от уровня здоровья самой евы.

Отстрел кабеля не имеет отношения к Зверю, а к мобильности Евы. Он ограничивает свободу ее передвижения и радиус действия. В погоню за Сахакелем три Евы тоже шли без питающих кабелей по той же причине.

И я уже устал повторять, что твоя мысль о том, что Ева-02 якобы работала больше пяти минут не имеет под собой основания. Может, ты мне еще расскажешь, что Ева-01 проработала на батарейках всего 1 минуту 20 секунд?

>>Это не хухры-мухры, а электротехника с электроникой, блин.

навел радиополя и вот тебе на экране уже не 5 а 15 минут. верить можно тому, что работает исправно, а не работает кое-как. особенно в деле защиты земли.

Когда часики в Ребилде покажут 15 минут, не забудь мне в личку написать, ок?

а вот пока не пошли - не знаю как ты, а я склонен рассматривать такие раны как прямую причину отключения/ смерти евы.

о_О Интересно, а каким образом ремонт может указать на причину отключения Евы-02?

ева здохла, все. зверь кончился (а батареи еще раньше)

не вижу противоречий.

О-па! Оказывается Зверь кончился в момент, когда Ева "сдохла". О чем ты тогда со мной спорил? Я говорил об этом с самого начала. Что Ева-02 не выходила из режима Зверя до самого конца. Теперь ты утверждаешь то же самое.

Но все-таки, укажу на свои замечания, исходя из своей версии.

Т.к. Ева-02 в Звере работала только от батареек а не на собственной слюне или жире, то и "сдыхает" она от разрядки батарей, а не от полученных травм и ран.