Шайдар Харан Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 Синдзи бросили. Эпизод с "я убежал" относится к посещению могилы матери - в один из визитов он не выдержал общества отца (с коим виделся раз в год на этом месте) и убежал оттуда. И больше не посещал могилу матери. Это не отменяет факта оставления его Гендо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 Сенсей - не семья, он не давал то что треубется. Ну, этого нигде не говорилось. Эпизод с "я убежал" относится к посещению могилы матери - в один из визитов он не выдержал общества отца (с коим виделся раз в год на этом месте) и убежал оттуда. Ну да, сам и добил остатки их отношений. Сам "Нет. Я знал. Я знал, что такое Ева и убежал от отца с матерью". А виноват опять Гендо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
True1 Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 Окажись Синди в нормальном дружеблюбном обществе всё с ним было бы нормально. Поэтому выбрал 3ий вариант. Ну да, сам и добил остатки их отношений. Сам "Нет. Я знал. Я знал, что такое Ева и убежал от отца с матерью". А виноват опять Гендо. Гендо не очень хороший отец. Я бы сказал никудышный. Синди всего 14 лет, притом детство, судя по всему, у него не очень весёлое было. Конешно на Гендо ответственность. Причём за всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 Конешно на Гендо ответственность. Причём за всё. Ответственность конечно на нем. Однако, инициатором разрыва отношений он все же не является. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scarab Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 я вот тут в детство невзначай впала..вспомнила плачущего синдзи на перроне, с сумкой, утирающего кулачком глаза и уходящего папу. наверное как брошеный котенок. сопливая аналогия. кажется мне, что рано или поздно, после того как мамы и папы уходят, дети их ждут, потом понимая, что их оставили - не, не кидаются с воплями "ты скотина меня побросала" на уже постаревшего родителя после долгой разлуки. а как те самые котята, которых одних оставляют в квартире, начинают нервничать, что что-то с ними не так, с ними самими, их бросили, и именно в них больше не нуждаются, как пресловуые куклы и потрепаные зверушки. ведь как от груди оторваны, как больше не любимые единственные, ведь в чем-то провинились, как наказали. по робости бояться звонить отцу, работает он, может он меня примет? при всей отцовской строгости возможно пожелать самому сделать первые шаги, стать громогласным, сказать "не уходи, хочу быть с тобой", проявить все то, что хочет увидеть большой мужчина в маленьком мужчине. но он такой большой, что рядом с ним становишься муравьем. и не задав вопрос, а может слишком тихо - получать все то же, работа, холод голоса, дежурные ответы. и не знаешь что лучше - слушать это или ничего не слышать, лучше б и не спрашивать, не обнадеживаться. а повзрослев, получив от природы-гадины гормоны, и существо твое уже почти ростом с него, большого, не дотягивая канеш чучуть. но ты почти как он и ты тоже самец, и способен претендовать на свое место в жизни, кинуть в него, что теперь он тебе не нужен. и грызня твоя была бессмыслена, не наказывали, просто на том перроне ты для отца уже стал чужим. а может в обиду на себя, что не говорил так твердо в трубку. а может тщетно ждал отцовской инициативы при встречах с матерью. щемит ребеночья пустота, пусть в зеркале он молодой мужчина. гендо инициатор, гендо разорвал и больше не собирался никогда склеивать эти отношения. как-то так, поглядывал на псих-эмоциональные дрыганья лягушонка в попытках то склеить, то порвать, что папаня устроил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 а повзрослев, получив от природы-гадины гормоны, и существо твое уже почти ростом с него, большого, не дотягивая канеш чучуть. но ты почти как он и ты тоже самец, и способен претендовать на свое место в жизни, кинуть в него, что теперь он тебе не нужен. А окончательно Синдзи забил на папу три года назад, после чего даже вместе на могилку сходить не хотел (кстати, логичный вопрос - зачем он с таким отношением к встречам с отцом, в Токио-3 поехал?). Видимо, уже в 11 был ростом с Гендо и гормоны бурлили. Может лучше все же обратить внимание на "от отца с матерью"? А то, 01 в роли гробика Юи, несколько нервирует неокрепшую детскую психику... ЗЫ Так, к слову - а вот в манге на сколько я помню, никто и нигде не утверждает что это Синдзи от отца удрал. И соответственно, никаких противоречий в характере Синдзи не возникает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2009 Перенесено из темы о Рей. Доказательство что Синдзи - не сын Гендо, а клон Адама. Писалось в основном как стеб над тем что Рей - клон Юи, но... 1) Второй Удар у нас был 13.9.2000. Синдзи у нас родился 6.6.2001. Аккурат девять месяцев прошло. То есть, получается что Гендо зачал Синдзи в районе Второго Удара. Он что, Юи с собой в Белую Луну повез? И вот именно там решил не пользоваться презервативом? 2) И так, в Нерве появляется мальчик, совершенно случайно зачатый точнехонько когда бумкнул Адам. Позднее его назовут прирожденным пилотом. И действительно, он с легкостью достигает успехов на которые у других людей (и даже полуангелов) уходят месяцы и годы. Его жизнь сразу же связана с Евангелионами, Юи приучает его к ним показывая их красоту. Иными словами, ему предопределено быть пилотом. Но вот катастрофа, Юи гибнет и у мальчика формируется отвращение к пилотированию. Нужна замена. Через шесть лет не менее загадочным образом появляется Рей. 3) В первой же серии Ева защищает Синдзи, хотя в ней нет пилота. Она действует так, как позднее действовала Ева-02 под управлением Каору. Могут возразить что это было желание Юи, но подумайте - разве сделала ли Ева-02 для Аски хотя бы половину того, что сделала для Синдзи Ева-01? 4) Гагиил. Многие ошибочно полагают что он искал Адама. Но подумайте, разве атаковал хоть один Ангел Германию, в котой хранился Адам? Нет, Ангелы напали на флот перевозящий Адама лишь тогда, когда там появился Синдзи. Фактически, Ангелы всегда атаковали лишь то место, где по близости был Синдзи. 5) Слова Каору "возможно я рожден что бы встретиться с тобой". С кем должен был встретиться Каору? Правильно, с Адамом. Очень знаете ли, прозрачный намек. 6) Наступает Третий Удар. Гендо для его руководства нуждается в том что бы вживить в себя Адама. Просто держать его рядом в коробочке не достаточно. Но что мы видим - Синдзи руководит Ударом так, как в свое время хотел Гендо, но в него не вживлено никакого Адама. 7) Какой из этого вывод? А вывод прост. Синдзи - клон, созданный на основе ДНК Адама в день Второго Удара. Именно поэтому он привлекает к себе внимание ангелов и полуангелов. Именно поэтому он не нуждается в вживленном Адаме. Зачем? В нем и так течет его кровь. И именно из этого проистекают на самом деле победоносные берсерки. Ведь Синдзи, даже подавляя в себе природу Ангела, пытаясь прикинуться человеком, хочет жить. И в критической ситуации подсознание берет верх, принуждает Еву идти в бой. В тоже время он не может осознанно вызвать берсерк. Ведь иначе он признается себе в том, что он - не человек. В том, что он бьется против своих братьев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickName Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2009 Мить, хм... ну Ре-Тейку это не противоречит, аниме то же... осталась только манга Садамото-сенсея и Ребилд? В остальном, очень интересно было бы узнать что на подобное сказал бы Анно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2009 Мить, хм... ну Ре-Тейку это не противоречит, аниме то же... осталась только манга Садамото-сенсея и Ребилд? А что не так с мангой? Про нее можно аналогичный текстик накатать, но уже про всех пилотов разом. 1) Киоко была бездетна. Она не могла дать ребенка своему мужу, от чего он от нее к другой и ушел. 2) Киоко идет в некий "банк спермы", где ей дают некую волшебную сперму, от которой бездетность моментально проходит. Это не какой-то медицинский трюк, иначе Киоко воспользовалась бы им раньше и ее брак бы не развалился. Это именно свойства спермы. 3) Ребенок выращенный искусственным путем, оказывается еще и пилотом. Вам это никого не напоминает? 4) Теперь подумаем. Достаточно странно что существует некое лекарство от бездетности Киоко, которое она не использовала для спасения брака. Видимо, медицина бессильна и Киоко выносить ребенка не может. С другой стороны, мы знаем что ребенка может выносить Рей-аквариум. Но ктож туда Киоко пустит то? Техника дорогая, уникальная, самим нужна. И вряд ли Киоко располагала финансами которые могли бы заинтересовать организацию получающую деньги со всего шарика. Логичный вывод - Киоко дает свои гены, а добрый Нерв делает ей ребенка. С условием что ребенок потом отработает в Евангелионе. 5) Но зачем Нерву искусственно выращенный пилот, когда и обычных нарожают? Сосуд души? Так, у Адама сосуд есть, у Лилит есть, вроде, больше никто сосудов не заказывал. Очевидный вывод - не подходят гены. Нужна та самая "волшебная сперма", очевидным кандидатом на которую является ДНК Ангелов. В конце концов, Рей в аквариуме получила именно их. 6) Вывод - все пилоты несут в себе ДНК Ангелов и делаются в известном аквариуме. 7) С Гагиилом никаких противоречий - в Токио-3 два пилота, в Германии один. В Токио-3 плыть интереснее. А если параллельным курсом еще один пилот плывет - почему бы и не атаковать его, раз все равно по пути? А Ребилд - черт его знает. Я вторую часть не смотрел, жду более качественной экранки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kadzi_Redzi Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2009 Я скажу единственное, он правильно сделал что решил разрушить свой безобразный внутренний мир. Хотя бы за это его стоит называть героем!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения