Эйджил Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 А что такого? Синдзи - обычное японское имя. Вот был бы там Синдзи Икари - можно было бы хмыкнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cyberganizer Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) А что такого? Синдзи - обычное японское имя. Вот был бы там Синдзи Икари - можно было бы хмыкнуть. У нас в городе стоит двенадцать арок и памятный камень, посвященный русско-японским отношениям. Между Приморским краем и префектурой Тоттори. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Лелиил теги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 а я только сейчас подумал, что train of thought - поток сознания/ход мысли оченно подходит нашему герою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sdk Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 @Rosetau, в данном случае не подходит, так как train of thought подразумевает очень умный поток мыслей, которые четко структурированы и их можно отливать в граните, а в нашем случае - это белый шум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 @sdk, откуда такое толкование? мне известно значение просто (как я уже написал) "ход мысли" или "поток сознания". про нужную степень мудрости этих мыслей переводчики умалчивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asuka-joy Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Еще "нить рассуждений". Интересно, что в психолгоии эта идиома приводится как ментизм. В.М. Блейхер, И.В. Крук. Толковый словарь психиатрических терминов.МЕНТИЗМ (лат. mens - ум, разум) [Chaslin P.H., 1914]. Симптом наплыва мыслей, воспоминаний, образов. Характерно непроизвольное возникновение и неподчиняемость воле. Проявление ассоциативного автоматизма. Син.: наплыв мыслей, мантизм (лат. maпо - течь, непроизвольно литься). Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд., 2012 г.Ментизм (лат. mens) - эпизодически возникающий ускоренный поток неконтролируемых и обычно бессвязных мыслей, воспоминаний, представлений (Сhaslin, 1914). Проявление идеаторного автоматизма в рамках синдрома Кандинского-Клерамбо, нередко возникает в сопровождении мнимого ощущения внешнего воздействия. Синонимы: Наплыв мыслей, Мантизм (лат. mano - течь, литься). Другие варианты непроизвольного течения мыслей, воспоминаний и представлений обозначаются терминами с уточняющими их природу определениями. Никифоров А. С. Неврология. Полный толковый словарь, 2010 г.Ментизм Появление у психического больного неуправляемых мыслей («вихрь идей») и воспоминаний, которые представляются ему чужими, возникающими помимо его воли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cyberganizer Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Синдзи - это несчастливое имя, насколько я помню. Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Cyberganizer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avery Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Синдзи - это несчастливое имя, насколько я помню из-за корня С'Шин - "смерть" например, "шинигами" - "бог смерти" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 например, "шинигами" - "бог смерти" В "синигами" "ни" - единый слог に, а не две отдельные буквы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avery Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 @Mitea, тонкостей не знаю знаю про корень, так сказать, "шин" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения