Канедиас Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Как думаете, гусеница знает, что когда-нибудь превратится в бабочку? Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 †Дро№01†, к гусенице неприменимо понятие "знает", она просто делает то что должна и не задумывается. совсем как человек xD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немертвый Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 как думаете, а гусеницу превращение радует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 к гусенеце неприменимо понятие "радует"! вы ничего не понимаете в гусеницах 0'_'o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cev196 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Поделюсь своей мыслью пока в депрессии. Мне кажется что пока люди не изобретут бессмертие смысла жизни не будет, ибо фактически что бы ты не делал все равно это путь в забвение и пропасть. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Cev196 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 2 часа назад, Cev196 сказал: Мне кажется что пока люди не изобретут бессмертие смысла жизни не будет, ибо фактически что бы ты не делал все равно это путь в забвение и пропасть. Если у тебя есть новая машина, ты знаешь, что рано или поздна она станет старой и ее придется выкинуть на свалку. Но это же не значит, что в ней нет смысла здесь и сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cev196 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 1 минуту назад, Daniel5555 сказал: Если у тебя есть новая машина, ты знаешь, что рано или поздна она станет старой и ее придется выкинуть на свалку. Но это же не значит, что в ней нет смысла здесь и сейчас? Сравнивать человека и машину некорректно. Но я думаю в ней нет смысла. Человек и без машины может существовать просто буду определенны сложности. И как бы ты её не использовал исход один. Свалка для машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 1 минуту назад, Cev196 сказал: Сравнивать человека и машину некорректно. Но я думаю в ней нет смысла. Человек и без машины может существовать просто буду определенны сложности. И как бы ты её не использовал исход один. Свалка для машины. Я не сравниваю машину и человека. Я просто говорю, что если что-то неизбежно кончается, это не означает, что здесь и сейчас в этом нет смысла. Если у тебя есть машина, ты можешь ее использовать для чего-то, хотя через X лет этой машины не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cev196 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) если в итоге исход то один, то смысл в формулировке "здесь и сейчас,, больше похоже на самообман. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Cev196 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2018 6 минут назад, Cev196 сказал: если в итоге исход то один, то смысл в формулировке "здесь и сейчас,, больше похоже на самообман. Есть такая вещь, как разностороннее восприятие реальности. Можно одновременно воспринимать и то, что будет когда-то, и то, что здесь и сейчас. В этом нет никакого самообмана, если ты понимаешь и то, и другое. В итоге, может быть, исход и один. Но сейчас мне это не так важно чисто объективно. Для меня не может быть более важным то, что произойдет через неопределенный срок и что я не могу изменить, когда у меня есть конкретные вещи в ближайшем будущем, на которые я могу повлиять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения