Перейти к содержанию

[Fin]Странник

Alex-Polix

Рекомендуемые сообщения

Да тут дело не сколько во внимательности... Я скорочтение искренне презираю (ну за исключением, чего-нибудь обязательного типо "войны и мира" один написал, что тепреь все читать должны?) раз уж стал читать, так постарайся хотя бы вникнуть. Но тут может возникнуть другая проблема. Примерно как у аниме блинч. Обьём большой, глав много... Можно пару подсказок-ключей просто-напросто забыдь. Я этим не грешу (память у меня пока не сдаёт, до сих пор помню всех покемонов, например), но мало ли. Тут вообще подход странный. Если книжка в руках у тебя (или распечатанные листы, не суть), то короткие главы просто раздражают. Читаешь на компьютере - в точности, да наоборот.

Я хоть и маленькая_мёртвая_девочка_, но жрать, пить, ходить в туалет, иногда заняться чем-нить полезным мне тоже надо. xD

Прочёл 10-ю главу. Впечатление двойственное.

Она отличается по атмосферности от всех других глав. Явно написана при другом настроение, нежели предыдущие.

В остальном - от души.

Только вот главы действительно велики и некоторые мелкие, но важные моменты могут вылететь из головы ( ну, из такой, как у меня - точно).

Думаю, Алекс-Поликс, надо несколько разнообразить события и чуток их поторопить. В том смысле, что у тебя три последних главы - это битвы во снах. На мой взгляд, надо бы несколько ускорить события.

Если не вдаватся в часности, то глава хороша. НО! Уже и вправду начинает вызывать недоумение то, что большая часть повествования происходит во снах. Из за этого сбивается "синхронизация" между книжным временем и временем читателя. Т.е. ты читаешь, читаешь, читаешь, а прошло два дня времени по книге, и это практически за две главы(!!) Нет я не спорю сны важны. И как я понимаю, автор и сам желает поскореее "сделать из Сина человека", но... Но, а само повествование хорошо - тут ничего против сказать не могу.

Торопить события не надо сам Алекс действует в подобном ключе. Смотрите 1 ангел на 10 глав, сколько ещё ангелов осталось до конца? посчитайте сколько ещё будет глав и это только по скромным подсчётам.