Bега Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 О "разнообразном вооружении". Итак, кроме указанных выше средств вижу следующие типы вооружения, позволяющие довести экзоскилет с пехотинцем внутри в недеспособный вид: 1) Автоматические гранатометы калибра 40 и 30 мм. Дальность стрельбы около двух километров позволит безбоязненно разносить на куску современных рыцарей. 2) Крупнокалиберные снайперские винтовки. Один удачный выстрел в шлем - и боец готов. Бронестекло такую пулю не удержит. Дистанция свыше 1 км. 3) Мины. Дешево и сердито. StaG кгс это не кг в секунду, а килограмм-сила Мой косяк.Пехота должна драться в первую очередь с пехотой. Если у меня есть БМП, то я никому ничего не должен. Особенно враждебно настроенным людям в экзоскелетах.Думаю в серийном производстве БМП будет подороже Во сколько раз? Если меньше, чем в 10 - БМП выгодней, ибо именно столько людей он обеспечивает броней и поддержкой тяжелого вооружения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 2) Крупнокалиберные снайперские винтовки. Один удачный выстрел в шлем - и боец готов. Бронестекло такую пулю не удержит. Дистанция свыще 1 км. если на то пошло, то экзу будут и маскировкой соответственной комплектовать. Если серьёзно подумать то и приборами разными тоже. Снайпер с крупноколиберой винтовкой тоже развлечение не дешёвое. И не факт, что снайпер засечёт солдата в экзе раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Солдат в экзоскелете больше. Уже по этому он хуже маскируется. З.Ы. КСВ дешевле, чем экзоскелет+КСВ+пулемет+ПТУР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grey Fox Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Солдат в экзоскелете больше. Уже по этому он хуже маскируется. А то что БТР раскрашивают, тоже трата денег? К тому же в стоимость, если пехотинец погибнет, включаем только экзоскелет, а оружие тоже в разнос пускаешь, которое он с собой таскает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 БТР (в движении) маскируется хуже (еще и шумит больше), чем боец в экзоскелете. Но это лучше, чем совсем ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Да в принципе беспилотный разведчик с аппаратурой обнаружения теплового излучения выявит и снайперов и солдат в экзе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Только по экзоскелету с того же беспилотника можно и ракетой пальнуть, а вот на простого пехотинца ее как-то жаль тратить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 эм... БПЛА над полем боем между равными противниками долго не проживут. Особенно такие крупные, как Предейтер и его аналоги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grey Fox Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Только по экзоскелету с того же беспилотника можно и ракетой пальнуть, а вот на простого пехотинца ее как-то жаль тратить. Ты так уверено говоришь о том, что по нему ракета попадет 100%, если нет, то обязательно в экзе че то сломает. Я лично сомневаюсь что солдат на столько идиот Итог таков... экзоскелет не расматривали бы как подспорье в боевых действия, если им и в правду было это не по карману Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2010 Современные ракеты управляемые. Я уверен, что попадет. А сломает не "он" (солдат в экзоскелете), а "ему". Способы (далеко не все) выше. Подведу итог: Экзоскелет, как индивидуальный комплект тяжелого вооружения и противопульного/противоосколочного бронирования лично мне кажется бесперспективным по причине не сравнимой с эффективностью дороговизной. Применятся может и будет, но не в массовом порядке, а каких-либо полицейских/антитеррористических операциях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения