Rosetau Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 следующая проблема - падает гном( все ништяк ништяк, потом исчезают панели и все, не откликаемся причин не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Rosetau Я так понимаю, там ничего нет вроде "Восстановления системы"? А то у меня пока все окей, но боюсь, что это не навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Я так понимаю, там ничего нет вроде "Восстановления системы"? в самом ужасном случае - руками в голой консоли а так конечно не имеется вот, переставился изза одного апплета. впредь буду осмотрительней самой смешное про прошлый раз гном перестал падать просто так. вдруг раз - и не падал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2008 Вообщем нашлась причина тормозов - оказалось плеер Amarok занимал очень много оперативной памяти. После его выключения из трея все стало работать, как раньше, пошустрее, чем в Windows XP. Порадовала программка для просмотра .pdf, она действительно работает быстрее, чем Adobe Reader. Не без лагов совсем :), но быстрее, что ощущается... Вообщем жить на Linux'е достаточно интересно, удобно, и приятно... если забыть о Windows, иначе там все быстро сольется. Кстати говоря, имеются две проблемы... Может быть, кто знает решение... 1) Проблема со звуком. Оказывается, это только звуки системы и аудио-плеера проигрывались нормально. А вот кофеин проигрывать звук в видео не хочет. Попробовал все возможные драйвера в его настройках - не помогло. Аудио-плеер и звуки системы в то же самое время работают нормально... Про качество видео говорить не буду, ибо отложим на потом. 2) Сказано, что 3D-ускорение либо не поддерживается моей видеокартой, либо не установлен нужный драйвер. Видеокарта NVidia GeForce 7300 LE. Что делать? Ну и напоследок... сегодня я исследовал все программки, которые шли с поставкой OpenSUSE. Большенство из них откровенно понравилось, хотя дизайн у многих очень уж аскетичный. Ну да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 1) Проблема со звуком. Оказывается, это только звуки системы и аудио-плеера проигрывались нормально. А вот кофеин проигрывать звук в видео не хочет. и все же попробуй - smplayer у меня с ним проблем не было. 2) Сказано, что 3D-ускорение либо не поддерживается моей видеокартой, либо не установлен нужный драйвер. Видеокарта NVidia GeForce 7300 LE. Что делать? драйвер вообще какой нить ставил? я не знаю, есть ли в сусе Менеджер закрытых драйверов? в убунте проблема решается одной галкой, и вроде ускорение есть. хотя дизайн у многих очень уж аскетичный. Ну да ладно... кодер != дизайнер часто, по крайней мере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Порадовала программка для просмотра .pdf sumiatraPDF он и на винде есть 2) Сказано, что 3D-ускорение либо не поддерживается моей видеокартой, либо не установлен нужный драйвер. Видеокарта NVidia GeForce 7300 LE. Что делать? www.nvidia.com раздел дравера для Linux. они делаю. у меня с обычным openGL все работало нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2008 Поставил Кубунту пока полет нормальный,но не все ещё поставил ЗЫ хорошо знать матерого Линуксоида))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Rosetau и все же попробуй - smplayerу меня с ним проблем не было. Спасибо. С ним звук появился :) Но вот качество видео по прежнему не на высоте. драйвер вообще какой нить ставил?я не знаю, есть ли в сусе Менеджер закрытых драйверов? в убунте проблема решается одной галкой, и вроде ускорение есть. Если он и есть, то я его не знаю. Вообще тут все говорят про свободу, про количество настроек. А между тем, количество настроек для системы там гораздо меньше, чем в Windows. Опции видеокарты и опции монитора в одном разделе и их крайне мало. Про драйвера вообще ничего нет. кодер != дизайнерчасто, по крайней мере) Я понимаю... и все же... otaku Hj-koShinj... sumiatraPDF он и на винде есть А у меня там не эта, а другая программка... впрочем, они все похожи... www.nvidia.com раздел дравера для Linux. они делаю. у меня с обычным openGL все работало нормально Для пользователей OpenSUSE там есть особые инструкции... в целом все заканчивается установкой через Yast с сайта NVidia. Но дело в том, что вот такая установка через сайт у меня почему-то неработает. Пишет, что все установилось, но на самом деле нет. Такое и с другим тоже.. А установить через систему поиска системы я не могу, потому что она ничего не находит по словам Nvidia, 7300 LE и GeForce. Другой метод там заключается в ручной установке, с перекомпиляцией кернела и еще чем-то... нафиг оно мне надо... Nightkin хорошо знать матерого Лиуксоида))) Уверен. Вот позови его в темку, мне оч. нужно знать, как уставить тот же лейаут для клавиатуры русской, фонетической. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канедиас Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Уверен. Вот позови его в темку, мне оч. нужно знать, как уставить тот же лейаут для клавиатуры русской, фонетической. Ёпт, это ставится в Gnome/KDE в Администрировании->Параметры клавиатуры - там переключаешь на "Русская фонетическая", или "Клавиатура Windows" и добавляешь раскладку. Либо ручками лезь в /etc/X11/xorg.conf, и там правь параметры раздела "Keyboard". А установить через систему поиска системы я не могу, потому что она ничего не находит по словам Nvidia, 7300 LE и GeForce. Всего лишь то надо найти проприетарный драйвер для седьмой линейки. Но дело в том, что вот такая установка через сайт у меня почему-то неработает. Пишет, что все установилось, но на самом деле нет. Такое и с другим тоже.. Посмотри логи от сервера X в папке /var, там может быть причина (в логах ошибки сервера пишутся как (EE)). Посмотри, не стоит ли у тебя в параметрах ядра DRM или какой-нибудь встроенный видеодрайвер. Если да, отрубай их нафиг и компилируй ядро заново - оно того стоит. З.Ы. Вообще тут все говорят про свободу, про количество настроек. А между тем, количество настроек для системы там гораздо меньше, чем в Windows. Опции видеокарты и опции монитора в одном разделе и их крайне мало. Про драйвера вообще ничего нет. Причина банальна - NVidia и ATi до сих пор не открыли исходный код своих драйверов для Линукса (якобы по ним можно узнать все инструкции видеопроцессоров и вершинных обработчиков). Поэтому самим что-либо изменять нам пока не дают. Пока, потому что ATi (теперь уже AMD ATi) всё-таки пошло навстречу Линуксу и планирует эти драйвера всё-таки открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 Ёпт, это ставится в Gnome/KDE в Администрировании->Параметры клавиатуры - там переключаешь на "Русская фонетическая", или "Клавиатура Windows" и добавляешь раскладку. Либо ручками лезь в /etc/X11/xorg.conf, и там правь параметры раздела "Keyboard".keyboard config в KDE или вроде того. там есть xkb или вроде того. блин, скорее уж Кубунта 8.04 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения