Перейти к содержанию

Рисования Вьетнама 90-го

Vietnam90

Рекомендуемые сообщения

Внезапно. Не прошло и полгода, как я таки сюда забрёл. Не скажу, что урожай прям офигенный, но уж чем богаты.

Собственно говоря, выложенные ниже арты сделаны были ещё в начале мая месяца и смиренно ждали своего часа. Ну, последний немного дочиркивал в последнее время.

Начнём, что ли, помолясь.

Первые два предназначались себе любимому, к зарелизенной недавно главе.

1) Робот обыкновенный, бездуховный.

art480.th.jpg

2) Спецназовец-псионик, одухотворённый по самое не балуйся.

art481.th.jpg

Последняя, в общем-то, Дорму и его "Замене", обратно к недавно вышедшей главе. Он уж ждать устал, небось.

3) Аска, что ли, с короткостволом волынкой.

art482.th.jpg

По ходу дела, я уже не тот, что прежде: руки окривели, голова совсем не соображает.

ЗЫ Одному товарищу характера нордического тоже арт обещал. Ничего не забыто, никто не забыт. А вот когда руки выпрямятся - сие вопрос. Так что сердешно прошу прощения.

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Роботы у тебя как всегда на высоте, хотя в этот раз он у тебя какой-то больно уж спокойный. Стоит себе и не понимает, какого черта он вообще тут стоит)

Спецназовец тоже вполне себе хорош, без нареканий.

А в случае с Аской мне на удивление понравилось её лицо) А то раньше у тебя были некоторые проблемы с изображением в твоем стиле каких-либо персонажей аниме.

Еще в данном случае мог бы заметить, что свет и тень на одежде, выражающие складки, создали ощущение какой-то "стеклянности" ткани, да и расположение "бликов" какое-то хаотичное. Например, откуда взяться столь яркому освещению у нее из подмышек?)

Форма и расположение складок тоже вызывает некоторые сомнения, кроме тех, что обозначают края одежды. Вот только их, на мой взгляд, и стоило оставить, а все остальное смотрится лишним.

Ну, как то так, таково моё нескромное мнение)

Робот, кстати, недоумевает согласно тексту, так что всё окейно)

А вот блики на одежде фейловы тем, что их пришлось люто зачищать. Там пичалька вышла одна. Блики, кстати, действительно вышли чё-то кривовато, но на начальных стадиях они выглядели нормально. Собственно, минус такого приёма налицо - не рассчитал малость.

В планах есть ещё арты, которые исполню в таком же стиле. Глядишь, выйдет всё по уму и руки выпрямятся.

Девушка … ,Э… Аска с пистолетом весьма перспективна, особенно личико ) Я даже собрался уже её подработать…в своей бесцеремонной манере. Но, совесть возобладала. Нехорошо это. влезать в чужое творчество.

Просто поддержу выше сказанное. Складки на одежде скорее деформируют фигуру, чем её подчеркивают. Блики , особенно под мышкой и на локте, совсем не к месту. Не забывай про освещение. Да! И, опять блики на волосах. Где они!? И наконец, пистолет.

При таком положение кистей дуло не должно быть видно.

Блин, я становлюсь старым брюзгливым критиком( :angel_ohohoh:

Я как потребитель доволен рисуночком, спасибо! Дамочка получилась боевитая и нагловатая, характеру соответствует. Ну и манера, невзирая на отмеченные детальки такая симпатичная, нуарно-комиксовая.

Вьетнам, здорово! Аска нра, а псионик кто? Почему-то мне показалось, что "огненный мальчик" - ирония в жесте сквозит)).

Третья и вторая хороши. Вторая - за счет идеи с освещением. Третья - общей точностью твоих движений. К бликам на аске одно нарекание: их дофига, они все одинаковой яркости (да и формы подчас), что дробит изображение. Если присмотришься к стилю комиксов (это ближе к нему), увидишь, что там такие участки белого тщательно уравновешены чорным. Первая менее интересная, такие штуки как-то вкуснее стоит что-ли рисовать, все что в них есть - конструкция. Интересные повороты формы. Это надо как-то смаковать что-ли. Жаль что не могу в данном случае дать точного и конкретного совета. Ракурс, освещение? Нет, пожалуй такие вещи как раз нуждаются в первую очередь в конструировании. В предельно ровном, четком и вкусном, почти чертежном рисовании, выпячивающем вперед свою логичность, отточенность. Выверенные окружности, интересно проработанное оружие... а не кривоватая карандашная линия. Вот как ты (извини, опять за старое) рисовал гантц-сьют - ничего лишнего и все сверхточно. Ему не нужна была даже проработка по тону - так много говорили там одни линии. Всякие костюмы и сложные девайсы скорее стоит рисовать так, ибо конструкция - их достоинство, их интересная черта. Изобразительный язык должен отвечать изображаемому, негоже применять одни и те же приемы и способы рисования для разных вещей.

блин такое занудство написал.