Перейти к содержанию

Стереотипы об аниме и как с ними бороться

Гость Exelero

Рекомендуемые сообщения

Хм......в этом что-то есть, считать стереотипом то, что ева - шедевр, классика и так далее.....

Честно говоря, приходилось сталкиваться с людьми, которые вполне образованны, достаточны подкованы в плане аниме и опыт есть, и они так же не считают Еву шедевром, и даже не относят к классике.....

Последнее меня лично как-то неочень устраивает.....).......все ж таки, как образец аниме, Евангелион - один из достойнейших представителей, отвечающий запросам широкого круга зрителей, да и людей вообще......

Но все же, "посредственность" - слишком резкое высказывание......

А чем лучше других, вопрос не из легких, скажу я вам.....Лично мое восприятие евы сугубо эмпирическое, эмоциональное.......Оттого обоснованности добавить не смогу, но именно поэтому это аниме для меня, даже не являясь шедевром, буквально выносится за рамки ограниченных представлений о шедевре, о классике и об аниме в целом.

Да что вы нащли в Еве, вообще удивительно посредственный мульт!

Стереотипы, конечно жесткие, но зачем доказывать людям, что чёрное это белое?

Нравится? Смотрите в компании тех кто это понимамет и не навязывайте другим!

А знаете, в чем фишка? Большинство штампов и всяких стереотипов, содержащихся в ЕВЕ стали таковыми именно после ЕВЫ)) То есть Вы, видимо, забываете, что этот фильм не много ни мало 95-го года. Вот и весь сказ. Лично я, когда это смотрел, впервые столкнулся с настолько глубокими и трагичными персонажами и ситуацией, в которую они попали. Раньше я такого нигде не видел. Конечно, сейчас этим уже не удивишь, прогресс не стоит на месте. Некогда считался шедевром "Акира" (многие и сегодня считают), но сейчас это просто детский сад. Видимо, все-таки Ева не шедевр тоже, но это уже в другую тему.

{Makoff}, полностью согласен!

Да, каждому своё и не надо сориться..

В сети огромное количество форумов по интересам, по анимэ в том числе. Если кому-то нравиться ЭТОТ форум, НО не нравиться Ева - есть отдельный раздел "Фнимэ и Манга", пожалуйста, здесь общайтесь.

Был у племянницы и ничего не взял с собой посмотреть. Муз-тв и MTV не показывают. Ну было воскресенье думал в понедельник к аниме приехать. Племяшка "Что за аниме? Типа маугли?" Я так и упал со стула. Как ей объяснишь!?

Ой... а при чем тут Липецк )) Я вобче-то из Липецка. Что вы там против Липецка имеете?

Если задел, то извини,просто к нам в Воронеж на анимефесты 2-й год подряд приезжают некие "анимешники" из Липецка, по ним и судим. Просто они как-то обмолвились, что считают себя анимешниками лишь из-за того, что пьют много пива, Манускрипт Ниндзя - самое лучшее аниме, если они смотрели в своей жизни больше 5 аниме, то это уже круто! Так что у нас в Воронеже просто сложился такой стереотип о "Липецких Брутальных Анимешниках". Я буду очень рад, если я ошибаюсь!

Угу. Если человек смотрел не только первые пять серий Манускрипта(пиво не обязательно) то он уже не излепецка!!!!( Чих вспомни как мы лоханулись с Рейнбоу Гы сына Лол)

• 4 weeks later...

Опа! А у меня преподавателя по графике вдруг заинтересовало!! Что ж....проведем Евангелизацию....посмотрим зацепит его или нет.

Мне с окружнием повезло.Людям аниме любо безразлично,либо нравиься,либо нет но он это вполне ясно обьясняет:"мне просто ненравиться анимация,и потому немогу смотреть"

Людей которые говорят Аниме это детские муьтики нету по двум причинам:

1 Мы с одним пацанам часто громко обсуждали Еву и от того что большинство слышало,представления о грудастых бабах и покимонах изчезали.

2 плюс тем кому наши разговоры всеже побоку,я пересказываю первую серию Элфен Лайд)

Изменено пользователем Eva-666

• 2 weeks later...

это то да, я тебя понимаю, но когда у тебя половина потока - анимашники - тут все, клиника...

а вообще, у нас интересный случай был. моя подруга, Морфи, сделала стенгазету в манга-стиле и повесила ее в коридре. на газете был наресованн их бывщ.11б. красиво, цевильно пристойно.

ну так вот: картина маслом. коридор. напротив газеты стоят два пятиклашки и рассматривают с умным видом. долго смотрят. минут 10 наверное. потом один говорит:

- Да... хороший хентай...

это то да, я тебя понимаю, но когда у тебя половина потока - анимашники - тут все, клиника...

а вообще, у нас интересный случай был. моя подруга, Морфи, сделала стенгазету в манга-стиле и повесила ее в коридре. на газете был наресованн их бывщ.11б. красиво, цевильно пристойно.

ну так вот: картина маслом. коридор. напротив газеты стоят два пятиклашки и рассматривают с умным видом. долго смотрят. минут 10 наверное. потом один говорит:

- Да... хороший хентай...

Смешно...