ITESEO Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 То что мне нравится в Японцах так это то, что они не стесняются самих себя и показывают жизнь как она и есть на самом деле и готовят других к этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Ева дала понять самое главное. Бесполезно париться о жизни, если каждый день психи могут уничтожить планету полностью. Поэтому теперь я живу только сегодняшним днем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ITESEO Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Ева дала понять самое главное. Бесполезно париться о жизни, если каждый день психи могут уничтожить планету полностью. Поэтому теперь я живу только сегодняшним днем. Ну да по идее неизвестно что может случиться завтра но и загадывать немного дальше не повредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Ну да по идее неизвестно что может случиться завтра но и загадывать немного дальше не повредит. Seele и Гендо все просчитали на 15 лет вперед, а толку. Воля случая и нелепое стечение обстоятельств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Konstantin Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Seele и Гендо все просчитали на 15 лет вперед, а толку. Воля случая и нелепое стечение обстоятельств. Зачем же так далеко? на недельку вперёд например, но не дальше. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Gabriel офф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ITESEO Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Seele и Гендо все просчитали на 15 лет вперед, а толку. Воля случая и нелепое стечение обстоятельств. Да ну опасно загадывать на 15 лет вперёд, так сложно и неинтересно. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Gabriel офф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2009 ! Предупреждение:Не оффтопить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobotomy Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Ева дала понять самое главное. Бесполезно париться о жизни, если каждый день психи могут уничтожить планету полностью. Поэтому теперь я живу только сегодняшним днем. если вы не живете, то вам и не умирать. даже плохой план лучше его отсутствия. а жить сегодняшним днем - совершенно другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2009 Не убегать! Это основная мысль. Других мыслей тоже полно, но эта - главная. Она идет с самого первого эпизода до ЕоЕ. Прошу простить, если за кем-то повторился - все страницы этой темы я не осилил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ossian Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Пока я просматривал сообщения по этой теме, я был поражен тем, что люди воспринимают учёбу как зубрешку скучных (и не влияющих на реальную жизнь) правил и фактов. Совсем недавно, в прошлом веке (“недавно” по космологическим масштабам), было разрушено классическое представление о мире (появление теории относительности и квантовой физики). Те факты, которым учили в школах 19 века, оказались лишь частью более интересного мира. И мне кажется неправильным воспринимать учебу как зубрешку. Ну, ладно это отступление от мысли о том, чему учит Ева. Учиться – значит совершенствоваться, меняться. А меняться – значит жить. Ева учит жизни. Несомненно, когда Хидэаки Анно создавал Еву, он прежде всего разбирался в собственных мыслях и чувствах. Но его “разбор” может помочь и нам. Но то, чему она нас научит, зависит от нашего восприятия. Мы можем отнестись к ней, как к нотациям школьного учителя, просто “зазубрить Еву”, но не понять. Но если мы отнесемся к ней серьёзнее, то она может многому научить нас. Здесь было перечислено много чего, но необязательно Ева научит вас этому. Все мы индивидуальности и воспринимаем мир и живем в нем (т.е. учимся) по-своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения