Перейти к содержанию

Это Сон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 243
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В рот мне ногу!

Береттыч, монами, сегодня вернулся из отпуска) Первый день только на работе. Агри дал ложную тревогу)

Рад тебя лицезреть живьём) Трабл в том, что я на пару недель переехал из дому в место_без_компа + сегодня домашний свой угрохал хДДД так что вычитку не смогу сделать - на работе не осилю её, увы...

Могу порекомендовать тебе Альвада / Вегу - на выбор. Хорошие товарищи.

Выносится благодарность Воину Радуги.

Так как никто больше не пожелал участвовать, и даже просто сделать вычитку, выкладывается в том варианте, какой есть. Особо интересно, не перемудрил ли я с композицией, сам иногда путаюсь. Последние две главы надо читать вместе, они суть одна. Если нетрудно, отпишитесь, если чего-то не поняли.

По срокам с 6ой - как пойдет. Эту я писал мучительно долго, буквально по абзацам, многократно переписывая старое. Что-то стало получаться, когда смирился, что пишу дерьмово. Потому, что основательно почитал хорошей литературы, многократно встречая неприятный парадокс - всегда находится литература еще лучше :misato_beer:

P.S. Флаб, да мне не к спеху. Ты же знаешь, какой я слоупок. Кто захочет покапаться в моем грязном белье на альтруистической основе - велкам

У окна, практически наощупь, - запятые не нужны; раздельно

не при чем - ни

пребывает поезд - прИбывает

Нырнул направо - вправо. Направо можно повернуть.

чтобы не говорили - что бы ни

Акита - подтверждаю, родная префектура Синдзи называется так. но в главе с сестричками Хораки было Акито, исправь, плз.

кругляшек - кругляшик

до неприличности - до неприличия

течения корейского пролива - с большой буквы, ибо геогр. название

туманы, если и заглядывают с пролива Лаперуза, не задерживались надолго. - несогласовано. предлагаю: если и заглядывали..., не задерживались

устойчивей, и, вместе с тем, - устойчивей и, вместе с тем,

пяточек - пятачок

мерялась - мерилась

Сдался волнами - волнам

Заброшенным оказались железнодорожный терминал, подъездные пути... - заброшенными

наследники частной компании, когда владевшей... - когда-то

пулевым отверстиям в стенах и рассохшимися поддонами - рассохшимся поддонам

каркасных, полукруглых - без запятой

соглядателей - соглядатаев

обивка сидений — распорота - без тире

длинной всего... - длиной

Ниша, два с половиной метра в длину, с перегородкой по середине - Ниша два с..., с перегородкой посередине

возможности транспортировки, 12-15 килограмм максимум - возможности транспортировки - 12-15...

два циника пятерки - малопонятно

стовторой - раздельно

Приемник станет входить в курс дел - преемник. приемники бывают радио.

Страховка владельца дома от своих хозяев - опять-таки малопонятно

рвущаяся на лоскуты колючим ветром - разрываемая

бегали предметам - по предметам

секретоноситей - секретоносителей?

служил так же блок в черепушке - слитно

тридцатиметровых гигантов - Сакиил, помнится, у тебя 50 метров, Ева, думаю, соответственно

в пределах года), останется - лишняя запятая

нарушение статуса кво ни что иное, как вызов им - статус-кво. насколько помню, не склоняется; не что иное; нарушение ... - не что иное как...

Как не хотелось вопрошающему конкретики, - ни

пол минуты - слитно

цокот каблучков был слышен еще с полминуты – пока она шла к далекой двери - лучше поставить в скобки в целях удобочитаемости

после уничтожения Самусаилом - может, все-таки Самусаила?

Мнение до 5-й главы: наш ответ Богу-Императору Синдзи понятно откуда. Темная его сторона, если точнее.

Мнение после 5-й главы: какой к некронам Бог-Император... Люди, мне заранее жалко Ариила.

Кстати, интересно - успел Син распихать стволы по схронам, пока его, переохлажденного, не упаковали костюмчатые? Вообще, конечно, персонаж такой, что еще кааапелька дисбаланса - и будет Марти Стью. И еще такое чувство, что ничего хорошего от этого деятеля ждать не приходится...

По композиции отпишу завтра, на свежую голову.

Мнение до 5-й главы: наш ответ Богу-Императору Синдзи понятно откуда. Темная его сторона, если точнее.

Мнение после 5-й главы: какой к некронам Бог-Император... Люди, мне заранее жалко Ариила.

выпилим. всех выпилим. эх, подобрел я за этот год...

собственно, мне Воин Радуги уже говорил, что пятая глава - как первые четыре до доработки напильником. но будьте уверены, если надо, я быстренько откопаю этот напильник войны. надо ли?

с ангелами беда. мне куда интереснее писать про людей, чем про битвы робатоффф. и если эпический запил Гагиила силами 6 флота США в голове уже сложился, то что делать с кубиком я пока не знаю. разве что тупо и профессионально его шлепнуть из снайперки, без того, чтобы Рей почти заделалась героем (как в каноне). Валить саму Рей - пока рановато :asuka_hands:

Кстати, интересно - успел Син распихать стволы по схронам, пока его, переохлажденного, не упаковали костюмчатые?

3 дня в самоволке. первый это понятно, смотаться туда-обратно. операция проводилась второй ночью, утром третьего дня встреча с Хикари и поход к ней домой.

вывод? ГГ, наверное, что-то делал первую ночь и второй день.

потому думаю, что успел. иначе - "шеф, все пропало!" :)

Вообще, конечно, персонаж такой, что еще кааапелька дисбаланса - и будет Марти Стью.

тут какое дело - я ОЧЕНЬ хочу этого избежать, и плевать, что написано в шапке.

с одной стороны, никаких быстрых тачек, бальших стволов и горячих женщин не наблюдается. две нудные главы описалова на капельку экшена, вот это тру. с другой, он все таки главгер :asuka_no: то есть, "бить" будут, но не до смерти. или чтобы сдох не сразу, а лишь несколько глав спустя, успев нажать на Самую Главную Кнопку

еще можно отметить, что старперы семимильными шагами движутся к разгадке, а парниша прекрасно осознает, что спалиться - вопрос времени. а дальше "нравится, не нравится - спи, моя красавица".

И еще такое чувство, что ничего хорошего от этого деятеля ждать не приходится...

в конце концов, я ведь обещал народу психа... положительным ГГ не будет 100%

По композиции отпишу завтра, на свежую голову.

по вычитке - аналогично. мне завтра на философию идти с утра, а HoI3 затягивает. надо спать.

огромное спасибо за усилия. грамотность у меня действительно страдает. что не мешает строить предложения в стиле Льва Толстого :rei_amam:

P.S. Только что пришла мысль, что Сина замели с электроникой, которую объяснить, конечно, проще, чем стволы. но все таки... вот что долгое написание с автором делает.

ладно, пусть прилетят ASB и сделают, чтобы костюмчатые не заметили рюкзак, прихватив только пилота в бессознанке.

Прочитана еще одна глава.

Это сон? Начитаешься на ночь чего-нибудь и ложишься спать ближе к утру. Что-то похожее и приснится. Чем больше читаю, тем больше меня грызет мысль, что Син откуда-то уже знал о НЕРВе - так старательно готовился к проникновению, сразу активно начал собирать информацию. И при этом - он не знал о нем ничего. Любопытный парадокс получается. Еще один - Синдзи до прибытия в НЕРВ уже на себя сериального походил мало. Так зачем по прибытию в НЕРВ играть роль забитого слабака?

Итог: Чем дальше в лес - тем толще партизаны. С каждой главой вопросов становится все больше.

Прочитана еще одна глава.

спасибо за отзыв

Это сон? Начитаешься на ночь чего-нибудь и ложишься спать ближе к утру. Что-то похожее и приснится.

о BtMoF&S это верно. половина приснилась, чеверть - запомнилась по пробуждении. Остальное дописано для того, чтобы яркий образ поездки в никуда из ниоткуда обрел сакральный смысл

Чем больше читаю, тем больше меня грызет мысль, что Син откуда-то уже знал о НЕРВе - так старательно готовился к проникновению, сразу активно начал собирать информацию. И при этом - он не знал о нем ничего. Любопытный парадокс получается.

fatal error №1

патамушта автор знает о Нерве все, а герой - ничего, вот и получилась такая хрень. короче, неисправимо

Еще один - Синдзи до прибытия в НЕРВ уже на себя сериального походил мало. Так зачем по прибытию в НЕРВ играть роль забитого слабака?

fatal error №2

патамушта изначальная мысль была придерживаться фактологии оригинала, но с полной подменой причинно-следственного базиса. то есть, выкинуть детские объяснения первой половины сериала и заменить их истерично-депрессивной чернухой. отсюда, собственно, столько внимания уделено маленькому событию в третьей серии тэвэшки - похождениям обиженного Синдзика по Городу Теней, Пустоты и Заката.

прием в какой-то мере родственен криптоистории. аналогично неисправимо.

Итог: Чем дальше в лес - тем толще партизаны. С каждой главой вопросов становится все больше.

а я думал, что отвечаю на одни и задаю новые... видимо, первое медленее последнего

P.S. это еще что. автору читают курс философии, который ему доставляет.

потому ожидается, что шиза станет еще более псевдо-научной и закрученной. ибо центральный элемент повествования - отнюдь не действия, а самопределение личности\сознания

fatal error №1
fatal error №2

Ошибка восприятия.

Анализ...

Действие:

При появлении двух противоречащих друг другу фактов принять последний и удалить предыдущий. Сделать отметку в соответствующей теме.