Ikato Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 Вообще то хорошо что есть какие-то необъяснимые поступки персонажей, так фанаты могут воображать свои развития событий, рассуждать почему и как. Мне бы например было очень обидно если бы было официально сказано что душа Рей, полностью является душой Лилит. А так я могу спокойно рассуждать про то что у неё своя собственная душа))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chaos Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 Я придерживаюсь мнения что душа Рей это душа Рей. А вот тело смесь человека и Ангела Лилит. И что бы там научные дилетанты Nerva мне не втирали. Мое мнение непоколебимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 Так Рэй же сама, что то такое чувствовала, "неуловимая... почти неразличимая сущность, скрытая в твоих самых мрачных снах" плюс в монологе 14'й серии она говорит о своём образе, "как будто это не я" видна неуверенность и конфликт между душой Лилит и человеческим телом и её собственной личностью, которая где то посередине. О Лилит я считаю Рэй не знала, но чувствовала её. Душа это ведь то, что даётся изначально, Рэй досталась душа Лилит ну и что? личность то всё равно создаёт и изменяет взаимодействие с людьми и миром, так и получается, что у Рэй своя личность, но душа Лилит, ИМХО конечно, но так гораздо интересней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ikato Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 Wilgiforz, с этой стороны я как то не смотрел. Но не знаю являются ли душа и личность совсем разными вещами, они всё же должны быть как то связаны. Лично я считаю что в ней есть душа Лилит, но это не мешает появится её собственной душе. И моё мнение тоже непоколебимо, разве что Садамото-сама может это исправить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexandr K Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 личность то всё равно создаёт и изменяет взаимодействие с людьми и миром, так и получается, что у Рэй своя личность, но душа Лилит, ИМХО конечно, но так гораздо интересней. У меня, наверное, очень христианское понимание, что такое душа. И потому искренни не понимаю, как может личность и душа быть нечто раздельными?! Личность это что-то вроде внешнего, характерного, проявления души. люс в монологе 14'й серии она говорит о своём образе, "как будто это не я" видна неуверенность и конфликт между душой Лилит и человеческим телом и её собственной личностью, Мне кажется (бредово), что в Рей происходит конфликт между человеческими сторонами её души (именно сторонами и качествами), и высшими качествами, которые принадлежат Лилит. Душа то у Рей одна - Лилит, а вот находясь в человеческом теле, под его влиянием, она проявляется двояко, как человек и как Лилит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2010 У меня, наверное, очень христианское понимание, что такое душа. Наверное - потому, что по версии NGE то что было пересажено в Рэй не содержит памяти и чувств, но наделило её жизнью, а что то наделяющее жизнью и не несущее не какой информации называется иноти(жизнь) возможно вместе с тама(душой, духовной жизнью), если бы у Рэй была кокоро(личность) Лилит она бы и была Лилит независимо от оболочки и обладала бы всеми её воспоминаниями знаниями и пр., а мы этого не наблюдаем до ЕоЕ когда они слились. Зато имеем неспособною шивилится Лилит, что как бы подтверждает теорию о том, что жизненную силу у неё и забрали. И потому искренни не понимаю, как может личность и душа быть нечто раздельными Тама, иноти и кокоро, повторюсь это разные вещи, кокоро это как раз и есть личность(память и чувства), например кокоро Кьёко оказалась в еве-02, а жизнь, иноти или скорее иноти+тама заставив существовать тело осталась жить. высшими качествами, которые принадлежат Лилит. Высшие качества перешедшие к Рэй от Лилит это способность АТ-полем управлять, посылать фантомов и по снам лазить. а вот находясь в человеческом теле, под его влиянием, она проявляется двояко, как человек и как Лилит. Как Лилит она не разу не проявлялась, только физически, фантомов там создавала, как то в пустое тело после гибели переносилась и АТ-поле развёртывала. В том, что касается личности - Рэй на 100% человек с самого начала(уверен), но она чувствовала в себе, нечто чуждое(кусок Лилит) и боялась этого, я может быть был неправ назвав это всё конфликтом, это скорее был просто страх и непонимание с её стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2010 А так я могу спокойно рассуждать про то что у неё своя собственная душа А какая принципиальная разница? Конечно, вторичная душа обеспечила бы ей некоторые заведомые эмоциональные привязанности или тайные знания. Но ведь всё это может быть обеспечено и в рамках необходимого воспитания, не так ли? Поэтому по сути дела - нет никакой особой разницы, чья именно у Рей душа. Лилит ли, Юи или своя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aahnold Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 Прошу обратить внимание на тот факт, что когда Рей слилась с Лилит, она не потеряла своей личности, будь то кокоро или тама. Называйте, как хотите. Потому считаю вопросы типа "а была ли Лилит?" и "была ли Рей?" бессмысленными, ибо Рей - это Лилит в человеческой оболочке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexandr K Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 Прошу обратить внимание на тот факт, что когда Рей слилась с Лилит, она не потеряла своей личности, будь то кокоро или тама. Называйте, как хотите. Потому считаю вопросы типа "а была ли Лилит?" и "была ли Рей?" бессмысленными, ибо Рей - это Лилит в человеческой оболочке. Значит по твоему, при слиянии с Лилит в мертвое тело Лилит вселилась душа Лилит, перешедшая из тела Рей? Получается в Рей душа Лилит и она только телом, как человек? А как же её вполне человеческое поведение7 Вообще пока грамотное и логическое (хотя, может, и несколько запутанное) обЪяснение этого феномена я услышал только от Wilgiforz. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2010 А как же её вполне человеческое поведение А в чём проблема с человеческим поведением? Слишком сложное для примитивной душонки Лилит? Так дыщ, вот она и прокачалась-то в человеческом теле и за счёт человеческого воспитания - а не пройди она через такую закалку, так бы и ловила копья свесив ножки в Геофронте. Слишком простое для души высшего существа? Ну так дыщ, возможности оболочки жалкого смертного имеют свои пределы, значительно менее внушительные, чем возможности высшего существа - волей не волей опустишься на их уровень и деградируешь. Короче говоря, существование в теле Рей - не прошло бесследно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения