Перейти к содержанию

У какого персонажа прошлое трагичнее

64 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А ты просто задумайся. У всех персонажей "Евы" есть проблемы. Но все эти проблемы у них закончатся лет через 50. Человек - существо социальное. Он не может нормально жить один. те же пилоты страдали от того, что им оказывают мало внимания. Они все равно как-то общались с окружающими. Но этого им было недостаточно. А вот Юй осталось совсем одна. Протянешь год в полной изоляции? А десять лет? А сто? А если впереди миллионы и миллиарды лет плавания в глубоком космосе? Вокруг ни только людей, вокруг вообще ничего нет.

Разверни воображение. Вечная жизнь - сама по себе ад. А уж такая вечная жизнь - это ад беспросветный.

Да ну, брось, через двадцать лет одинчества у человека появится воображаемый друг, ещё через десять - второй и так далее.

К тому же, если судить по растворённому на месяц в Еве Синдзи - душа без тела не совсем обычно воспринимает ход времени.

А если впереди миллионы и миллиарды лет плавания в глубоком космосе?

Космос далеко не безопасное место, так что по любому слишком долго не проживет (черные дыры, метеориты, астеройды, Солнце и т.д.)

И она сама обрекла себя на одиночество, скажем так осознанно. И на сколько помню S2 погас и она заснула вечным сном.

Капеллан

Учитывая то, что Юй собирается прожить не один миллиард лет - сходит с ума в ближайшие сто она не собирается. Я правда не знаю, как ей это удастся. Наверное свойство Евы.

О восприятии времени - вполне возможно, что с Синдзи сыграла роль его отключенность от тела Евы. Мы, когда спим, тоже время по другому воспринимаем.

(апдейт)

Grey Fox

Плотность метеоритов в космосе бесконечно мала. Плюс про АТ-поле не забываем.

S2-двигатель отключился? Где это было сказано?

душа без тела

Думается, к Юи это непременимо. Тело Юи в данном случае - Ева-01. Синдзи же Еве не принадлежал в полной мере, поэтому он действительно был "душой без тела"

Впрочем, я могу ошибаться. Не сходила же Юи с ума, месяцами простаивая в ангарах.

>>Разверни воображение. Вечная жизнь - сама по себе ад. А уж такая вечная жизнь - это ад беспросветный.

Я не сказал, что ей там жить прикольно будет. Но трагедии не вижу. Трагедия - это когда шел в школу первого сентября, а тебя машиной сбило и на куски. Трагедия - это когда выходишь замуж за прекрасного мужчину, а ЗАГС взрывают террористы.

А вот когда ты ХОЧЕШЬ стать памятником человечеству и это у тебя ПОЛНОСТЬЮ ПОЛУЧАЕТСЯ - в чем трагизм?

Трагизм в том, что таки скучно ей будет, мягко говоря. Независимо от того, добивался ты этого сам или так получилось само.

Ну я и сказал, что мягко говоря.

То, что она Юи стремилась к этому нисколько не умаляет последствий. Полное одиночество, обреченное длиться вечность - незавидная судьба. Собственно, Вега уже по этому поводу отписался подробно, так что лично я обсуждение прекращаю.

Вега описал, как Юй будет фигово там лететь и скучать. К слову, он понятия не имеет, в сознании ли Юй все это время будет, или как. Он понятия не имеет, что испытывает резидентная душа Евангелиона.

Но, допустим для чистоты эксперимента, что Юй в сознании и ей там скучно. Да, это похуже судьбы Пилотов, я бы так не хотел. Но она-то ХОТЕЛА. Она получила именно то, чего добивалась. Вот если б ее туда совершенно случайно засосало - да, была бы трагедия. А так - нет.