Перейти к содержанию

Вопросы, проблемы, ошибки

.Дзю.

Рекомендуемые сообщения

>>я немного болел и скорость моего интернет-соединения была необычайно низкой

Скандалы, интриги, расследования! Скорость интернетов Даниила зависит от его самочувствия!

Изменено пользователем Эйджил

В 19.10.2014 в 07:29, Эйджил сказал:
Скандалы, интриги, расследования! Скорость интернетов Даниила зависит от его самочувствия!

Я всегда думал, что союз "и" не обязательно подразумевает наличие логической связи между частями предложения, типа "у меня не работал компьютер и на мой дом упал метеорит", но я не знаю русский язык, так что ок.

• Дизлайк 1

В 19.10.2014 в 10:24, Daniel5555 сказал:
"у меня не работал компьютер и на мой дом упал метеорит"
союз "и" не обязательно подразумевает наличие логической связи между частями предложения

Казалось бы "да"! :asuka_megalol:

союз "и" не обязательно подразумевает наличие логической связи между частями предложения

Строго говоря в таких случаях надо ставить запятую )))

В 19.10.2014 в 07:29, Эйджил сказал:

Нейроинтерфейс брахлит :asuka_heheh:

Хотя странно, что сайт упал из-за переполненности диска на серваке. Там же должна стоять функция автоочистки :asuka_not_sure:

Не знаю, я смотрю правила: http://uchimcauchitca.blogspot.com.es/2011/05/blog-post.html И я в упор не вижу, почему там нужно ставить запятую. По-моему применяется правило 2.8 (где запятая не ставится), так что объясните подробнее, пожалуйста.

В 19.10.2014 в 10:55, Айсис сказал:
Хотя странно, что сайт упал из-за переполненности диска на серваке. Там же должна стоять функция автоочистки
Там колхоз, который копился годами ещё с первых серверов ЕнЕ. Смешно, но проблема отделения полезных файлов от бесполезных - одна из причин, по которым так тормозится переезд.

В 19.10.2014 в 18:16, Veider сказал:
Там колхоз, который копился годами ещё с первых серверов ЕнЕ. Смешно, но проблема отделения полезных файлов от бесполезных - одна из причин, по которым так тормозится переезд.

Аааа....Теперь вьехал :akagi_dr:

Резюмируя, что мы выучили нового сегодня. Оказалось, что претензия к неверно написанному предложению оказалась неверной сама, так ни запятой, ни логической связи там и не должно быть. То есть оказалось, что я, человек давно не живущий в России, знаю русский язык лучше, чем некоторые из тех, кто там живут. Доставляет.

• Daniel5555 unpinned и locked this тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...