Zakatdemon Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 смотрю Гайвера, ожидал большего(намного), после просмотра фильма както скушновато :-(, но досмотреть надо :-)скоро начну смотреть Алхимика(купил наконец-то то, над чего работаю) + ещё лежит Неистовый(подозреваю что это "кривой" перевод Берсерка. Дану, мне наоборот сериал понравился куда больше фильма. В сериале гайвер - оружие (как и заявлялось), в фильме - просто доспех с примочками из силы и ножей. Что касается неистового, это в самом деле кривой перевод берсерка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Демон Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 Просмотрел Рубаки первый сезон, по началу не нравилось, а под конец конкретно втянуло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nameless Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 Дану, мне наоборот сериал понравился куда больше фильма. В сериале гайвер - оружие (как и заявлялось), в фильме - просто доспех с примочками из силы и ножей. неее, в фильме его хоть убить могли, а тут неубиваемый просто + в фильме он тоже был оружеем и об этом там говорилось берсерк даже не досмотрел, с меня хватило Конана в детстве :-) Просмотрел Рубаки первый сезон, по началу не нравилось, а под конец конкретно втянуло. смотри все 12 сезонов, не пожалеешь. это аниме для души и тела :-). в ней и юмор и чувства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Демон Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 Да где бы взять все 12 сезонов(у меня тоько три) если знаешь где можно достать(я имею ввиду инет) то поделись информацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Вот-вот досмотрела последнюю серию Алхимика. Впечатления самые наилучшие!!! Огромное спасибо моей подруге, которая все-таки заставила меня его посмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afon Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 2 Демон Попробуй в Эмуле найтить, там все есм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@mer Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Вот-вот досмотрела последнюю серию Алхимика. Впечатления самые наилучшие!!! Огромное спасибо моей подруге, которая все-таки заставила меня его посмотреть... о! Если понравилось добро пожаловать на сайт и форум по алхимикам http://www.world-of-alchemist.org.ru/forum/ Проект ЕнЕ! Поддержи Алхимиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nameless Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 G@mer, лучше заходить на сам сайт, а уж от туда можно и на форум :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Eva-00 Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Вот недавно закончил просмотр "Kino no Tabi" действительно стоющая вещь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
drugon Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 В 1:43 мне в очередной раз стало горько на душе от того, что я совершенно не умею рисовать. Всё же, мне кажется, чтобы прочувствовать эту картину, данный талант является очень немаловажным элементом. Впрочем, все мы являемся посетителями галереи Аниме и созерцаем её прекрасное содержимое уже довольно продолжительное время, чтобы можно было сказать - у нас есть шанс понять картину, имя которой Cossette no Shozo. Творцы этого полотна, весьма вероятно, могут быть вам незнакомы. Хотя, студия Aniplex занималась музыкой, помимо этого аниме, в таких известных вещах, как Naruto и Bleach. Однако Портрет малышки Козетты - является их собственным проектом. Тем не менее, за анимацию отвечала другая студия - Doumu - которая может быть знакома вам по Onegai Teacher. Само аниме представляет из себя трёх эпизодийное OVA. Все три эпизода с промежутками в несколько месяцев вышли в 2004-ом году, так что от уровня прорисовки можно было ожидать многого. И прорисовка на самом деле показала себя с хорошей стороны. Пожалуй, именно графическая составляющая является визитной карточкой Cossette no Shozo. Предстающие перед зрителем кадры нередко потрясают воображение. Кажется, что каждый новый вид можно запечатлеть на холсте и он, без сомнения, станет после широко известен в кругах увлекающихся живописью людей. В первую очередь - абстракционистов. Столь психоделические образы мне доводилось видеть разве что только в Nekojiru-sou. Однако, если там была чистой воды психоделика, то здесь, путём появляющихся иногда клише, можно разглядеть намёки на скрытые образы. Как правило, обозначается смерть, но об этом чуть позже. Были несколько моментов, где аниматоры просто поленились нарисовать дополнительную деталь. В частности, в последнем эпизоде, когда Эйри рисовал кистью (рисовал долго и там уже что-то было, а вот в одном из ракурсов полотно, почему-то, было белым). Но это встречается довольно редко. По крайней мере, я сам заметил эту деталь только в последнем эпизоде. Персонажи чем-то напомнили RahXephon'овский стиль. В частности сам главный герой. Не скажу, что меня это как-то смущает, подобная прорисовка мне вполне по душе. Правда несколько раз были замечены слишком резко очерченные тени на лицах. Впрочем, это не настолько выбивается из общей картины, чтобы на такой мелочи нужно было заострять внимание. Музыка, сказать по чести, потрясающая! Не знаю, как бы оно подошло к моему плей листу, но к аниме подходит идеально. Со звуками же произошёл, как мне кажется, некоторый перебор. Если ещё с летающими черепами и зловещими тенями я могу смириться, то с гнетущим звуком, то и дело возникающем на фоне... Порой из-за этого создавалось впечатление, что смотришь не аниме, а какой-то посредственный ужастик. Всё хорошо в меру, а тут аж даже перестарались. Но и на это можно не обращать внимания, благо, здесь имеются и более достойный его вещи. И одна из них - сюжет. Эйри Курахаси - свой парень в компании. У него есть друзья и среди них он числится чуть ли не самой загадочной персоной. Собственно говоря, люди искусства редко когда отличались особой тривиальностью. Хотя Эйри всего лишь работает продавцом антиквариата и рисует на досуге, он и не подозревает о своём таланте художника. Его спокойствию мог бы позавидовать кто угодно, кроме того, о Курахаси хорошо отзываются все его знакомые. Однако, в последнее время за ним начали замечать странные вещи. Один из его друзей практически сразу же вынес приговор - влюблённость. Но кто же эта дама, что смогла поразить сердце хладнокровного, на первый взгляд, ценителя старины? Казалось бы, что ответ очевиден - Сёко Матаки давно положила взгляд на парня. Однако сама Сёко лишь мечтает, чтобы это оказалось правдой, ей и самой безумно интересно, в кого же это влюблён Курахаси? По поведению же самого юноши вполне можно было сказать, что он болен. Целыми часами разглядывать бокал из венецианского стекла, шептать загадочное "Козетта" и периодически делать наброски девочки в старинном платье - такое со здоровыми людьми, как правило, не происходит. Однако, вскоре Эйри и Сёко обнаруживают среди партии антиквариата, в которой и был тот бокал, картину той самой девочки - Козетты Д'Овернье, кисти Марчелло Орландо. Проходит не так много времени и на весь антиквариат находится покупатель. Эйри продаёт всё, кроме бокала и картины. Он знает, что дух девочки скрыт в этих вещах и ему нравится за ней наблюдать. Призрак же юной леди немного погодя даёт знать о себе куда более явным образом и молодой художник оказывается втянут в зловещую и тёмную историю. Но ему всё равно, Эйри пожертвует всем ради любви к Козетте... Ради любви к искусству. Зловеще получилось? Если не очень, поверьте - будет зловеще. Дух юной леди тесно связан с потусторонним миром, а значит смерть постоянно следует за Козеттой, о чём не раз дают знать образы гор костей и рек крови. Тем не менее, Курахаси это не страшит. Как говорится: amantes - amentes. И в Cossette no Shozo неоднократно будет всплывать эта точка зрения, позиционирующаяся, тем не менее, с нескольких разных позиций. С одной стороны - уход из настоящего мира, доминирование ценностей призрачных над общепринятыми и как следствие - постепенная потеря адекватности. С другой же - погоня за Мечтой, решимость сделать всё для этого и не жалеть ничего, чем дорожат другие! У Карахаси появилась цель, затягивающая его и он совершенно сознательно погружается в это с головой не слишком беспокоясь о том, сможет ли он повернуть назад в случае чего, дойдёт ли до конца. Но у него есть вера и стремление к прекрасному, лишь этого вполне ему хватает... А может быть он прав и для того, что нам действительно надо, не нужно придумывать что-то экстраординарное, а просто - верить и идти? Cossette no Shozo наверно поймут не все, но эстеты, любители красивого и изящного, должны оценить Портрет малышки Козетты по достоинству. 2:37, а меня так и не оставила навязчивая мысль начать учиться рисовать хоть что-то помимо ascii-art'а... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения